Вот такой вопрос я хочу я вам задать.. После родов стала замечать, что у меня очень часто стали «ныть» икры на ногах. После небольшой прогулки, или же после получасового стояния у плиты у меня болят икры.. Сначала я не обращала внимания, но в последние недели боль дает о себе знать еще упорнее. Муж говорит это у меня от лени, мало двигаюсь. Все время сижу и из-за того, что сижу я на стуле на своих ногах.. Ну как объяснить, ноги под попу кладу, мне так очень удобно. И сколько я себя помню- я так сижу..
Сейчас в журнале прочитала, что «после родов страдают вены на ногах, беременная матка по мере роста сдавливала нижнюю полую вену-основной коллектор венозной крови от нижней части туловища. Таким образом затрудняется венозный возврат от ног и органов малого таза»,.Это правда??? Неужели роды так страшны для женщины??
Я даже не знаю как мне бороться с этой болью.. К какому врачу идти? К гинекологу или же к терапевру?? К терапевру мне не суждено попасть, т.к. по прописке я должна идти к черту на куличики. А тот, то рядом с домом- не принимает, говорит езжай к своему.. Вот так уже 5 лет без врачей живу((( Помогите пожалуйста!

21 Responses to Болят ноги

  1. Akl1:

    я пошла к ортопеду-надо сдать анализы по крови, ЦДК сосудов и артерий, ренген. Но у меня лет с 10 болят ноги, после родов стали чаще и дольше болеть. тоже самоу легче, когда сидишь с ногами в коленях согнутыми и спать а позе эмбриона

  2. Ays99:

    у меня такая же фигня — стали ужасно болеть ноги, прям гудят вечером.. хотя гуляю не особо усердно (т.е. не наматываю круги по 10 часов в день)… не знаю, с чем это связано и что делать

  3. 98nme:

    Тогда я тоже старею 🙂

  4. Oteme:

    вам нужно к флебологу (сосудистому хирургу).

  5. AnaYes:

    У меня тоже самое.

  6. Odu99:

    Я не в Москве живу.А у нас точно нет флебологов. Может, кто другой тогда лечит это..

  7. AnaYes:

    Тогда к хирургу можно сходить, он что-то посоветует.

  8. Nam99:

    Судороги и прочие явления часто вызваны дефицитом кальция.

  9. Odu99:

    Если бы в кальции было было дело, то моему счастью не было бы предела. Ем его достаточно!

  10. AntDu:

    вполне возможно,что действительно не хватает какого-нибудь витамина или минарала,кальция(надо дополнять в таблетках)или железа(от его отсутствия возможны судорги,как и от магния и калия…и так по всему списку,здесь только врач определит чем лечиться,во время беременности,а потом и кормления случился дефицит чего — нибудь,а поливитамины не всегда покрывают его,сходите к платному терапевту…

  11. AjaFew:

    Кальций после определенного возраста организмом не усваивается, ибо физиологически он более не нужен. Он откладывается и фиг Вы узнаете, где. 🙁

  12. 08aRa:

    и все же вам к флебологу или сосудистому-хирургу. У меня тоже ноги болели,за компанию с подругой сходила на прием, поставили варикоз 1 степени. Ничего особого не прописал, просто принимать антистакс и носить компрессионные колготки или чулки.

  13. Odu99:

    Спасибо, все тогда наведуюсь в поликлинику. Посмотрела описание антистакса- хорошее средство. жаль,что во время кормления низя(

  14. SuiAnna:

    Читаю, как-будто про себя…тоже ужааасно болели ноги после родов. Всё собиралась сходить ко врачу. Но, как то постепенно боль стала уменьшаться. И вот сейчас почти не болят. Только после очень длительных прогулок. Но я всё равно пойду ко врачу,и Вам советую.

  15. SelTuT:

    кроме кальция, очень важен калий. оба элемента осуществляют баланс химический, необходимый для нервных импульсов.

  16. SelTuT:

    придирчиво осмотрите свою обувь, смените, если надо. ешьте лишних два банана или принимайте калий в витаминах. думайте о будущем 😉 с окончанием ГВ станет реально легче, «плавали — знаем» 😉 я себя тоже так успокаиваю. моему 8 месяцев. ГВ полным ходом. старшей 5 лет, я точно помню, что однажды я кормить завершила!

  17. Odu99:

    У нас тоже ГВ. 6 мес. искренне надеюсь, что после завешения все наладится. Обувь удобная. До беременности каблуки были, сейчас же в них дай пол часа иду, а потом все, босиком)

  18. SilWoman:

    Вам нужен профилактический антиварикозный трикотаж, кроме того, могут помочь супинаторы и сто пудов облегчат жизнь массажные мячики или валики (резиновые, с пупырышками): катайте стопой, пока сидите или стоите у плиты. Если не забывать, это очень эффективная вещь.

  19. N00Buy:

    Срочно менять позу при сидении! С точки зрения ножных вен — ужасная поза. И нога-за-ногу тоже вредно! Ну и к флебологу срочно. ИМХО, конечно. А до флеболога — ножки повыше на время отдыха, да любым кремом для ног (и не только) намажьте ножки движениями как будто натягиваете гольфы, т.е. от стопы-пяточки к колену — пусть придут в себя. 🙂

  20. AitTa:

    можно попить кальций (только нормальный типа натекаль), калий и магний в6. а вообще к флебологу.- или к хирургу.

Добавить комментарий