В мае вывихнула локоть и левая рука почти месяц была в гипсе, из-за чего кормить удобнее было правой грудью. Где-то через месяц после снятия гипса и нормального кормления обоими грудями, молоко в левую грудь практически перестало приходить. Вот уже третий месяц кормлю одной грудью, молока приходит много, хватает, мы только грудным молоком в основном и питаемся (сыну 1 год). Все бы ничего, но внешне правая грудь на два размера больше левой ((( Одеждой это можно скрыть, но мы собираемся на море и в купальнике все это выглядит по меньшей мере странно )) по большей — ужасно!
Вопрос таков — кто сталкивался с подобной проблемой, а главное — кому удалось нормализовать ситуацию, поделитесь, пожалуйста, советом. Я пустую грудь пыталась часто давать, но сын высасывает ее очень быстро и требует вторую, я каждый раз даю. Может в этом проблема — может, не давать полную грудь до следующего кормления и ребенка как-то отвлекать, давать фрукт какой или овощ… 

52 Responses to Молоко приходит в одну грудь

  1. ArbU:

    Я правильно поняла, что вы ради косметических целей хотите ограничить ребенка в молоке?

  2. IluU:

    По-моему девушка хочет вернуть нужное количество молока во вторую грудь.

  3. ArbU:

    Мама человек. И маме можно быть красивой. Если это не наносит вред ребенку.

  4. IluU:

    Фанат ГВ? Врядли дети на ИВ ущербнее, чем на ГВ. И даже если мама отлучит от груди, не вижу трагедии, не стоит ущемлять себя и уродовать даже (тем более!) ради ребенка, он не оценит:(

  5. ArbU:

    Я не фанат ГВ, но я считаю, что не стоит разбрасываться тем, что есть, пока дите сам не откажется.

  6. Vt_Small:

    ну, я вообще-то и не собираюсь прекращать ГВ… ваша реплика «Я правильно поняла, что вы ради косметических целей хотите ограничить ребенка в молоке?» повеселила, если честно. уж кого-кого, а уж меня в ограничении в молоке грех упрекать ))))

  7. ArbU:

    Нет, просто странный заход — дать грудь, в которой мало молока, а потом «фрукт». Ребенок не наестся. Что это, как не ограничение ребенка в молоке?

  8. Vt_Small:

    ну если пару дней кормить в таком режиме и это поможет (поэтому и спрашиваю здесь), то ничего страшного для ребенка не будет. каждые часа три он по-любому будет получать полную грудь! через полтора пустую, снова через полтора полную

  9. 90_ofa:

    Ммммм… мама… вкусно, как Орбит «Титя» ;-)))))

  10. Sk_PLS:

    Ну что вы, кормящая женщина же не женщина, она — Сися.

  11. IluU:

    Я просто обалдеваю от таких комментов:( «Не стоит отлучать — пока сам не захочет». Чтож теперь до школы кормить? Я сама кормила 2 года, когда меня уже дергать от слова «сися» начало — отлучила. Пусть меня теперь хоть камнями закидают. В конце концов это мое тело и только я могу им распоряжаться.

  12. Sk_PLS:

    А у меня вообще молоко пропало к 2,5 месяцам, да и до этого на смешанном были (проблемы с грудью), так нет, всех под одну гребенку — у вас молока нет, потому что вы сами не хотите; ГВ — оно в голове, а не в сиськах…

  13. Tyste:

    ага. идиоты все, кто на это ГВ повелся :)) бгг

  14. Sk_PLS:

    не передергивайте.

  15. Tyste:

    а кто первый начал?

  16. Sk_PLS:

    >а кто первый начал?

  17. Tyste:

    т.е. вы даете себе право обалдевать от чужого выбора, а по поводу вашего вам уже и слова не скажи?

  18. IluU:

    Мадам, вообще-то вы мои слова вырвали из контекста (и несете чушь). Я обалдеваю от того, что на вопрос как все исправить у мамы спрашивают: вы это ради косметической красоты? Ах, вы ехидна! Мать есть мать, после родов (по мнению особо ярых фанатов) она перестает быть женщиной и медленно трансформируется в МАМО 🙁

  19. Tyste:

    а, нахамить решили? ну, в добрый путь.

  20. AkiBuy:

    зачем говорить бред? лучше молчать в тряпку, если Вы без понятия. или Вы хотите напугать маму, чтобы у неё молоко попало и со второй груди, и тем самым «нанести ребёнку вред» (с)?

  21. ArbU:

    Я не без понятия.

  22. Vt_Small:

    все же лактостаз — это совсем другое. у меня все деявять месяцев кормления до травмы не было вообще проблем с количеством молока в обоих грудях

  23. Akhsa:

    Это хоть и другое, но причина разностей размера одна. Здоровая (или удобная) грудь растянулась из-за бОльшего объема молока. Но … У меня с первым ребенком был лактостаз, быстро справилась, но молока в здоровой было столько, что она увеличилась на размер. После выздоровления, молока было много в обеих грудях. Но как я ни старалась (и больше кормила из маленькой, и кормила только, когда переполниться и т.п.), мне не помогло. Закончила кормить в 2 с половиной года. Когда в белье (или купальнике) разницы не заметно было. Сейчас второму ребенку полгода, проблем с кормлением не было, но разница уже почти на два размера. Я сейчас на кашу сцеживаю только из меньшей груди + кормление, но она растягиваться никак не хочет. Вот такая история!

  24. Vt_Small:

    ясно, спасибо

  25. AkiBuy:

    а у меня всё выровнялось в течение месяца-двух после окончания ГВ. разница была — в два раза.

  26. ArbU:

    Значит, как повезет.

  27. Tyste:

    Ограничивать не нужно. Просто старайтесь маленькую грудь как можно чаще предлагать. Ночью кормить только из нее. Всегда кормления начинать с маленькой. Постепенно сравняются.

  28. ArbU:

    Прямо так 100%? Гарантируете?

  29. Tyste:

    100% гарантирую, что разница будет не больше, чем у всех женщин. Мы же с вами знаем, что грудь, как и ноги, руки, глаза и пр. парные органы у человека разного размера. немного.

  30. ArbU:

    Ну, значит, к сожалению, одна моя знакомая в эти 100% не входит, другая, видимо, тоже. У них разница гораздо больше среднестатистической, и появилась она после ГВ. У одной из них размера полтора. У другой около размера. (Маммолог проверял обеих, все чисто).

  31. Tyste:

    может, еще мало времени прошло?

  32. ArbU:

    Нуууу… С момента, как они стали разными прошло 4 года. И еще один ребенок есть, ГВ с ним так же завершено.

  33. Tyste:

    вы знаете, тут еще мне кажется, что важно дожить до стадии естественной инволюции… вы этим, как я понимаю, похвастаться не можете. про других не знаю.

  34. ArbU:

    Нет, у меня оба раза было естественное завершение ГВ.

  35. Tyste:

    мы уже давно поняли, что у вас взгляды на ГВ сильно отличаются от тех, что сейчас знают консультанты и прочие ЛЛЛ 🙂

  36. ArbU:

    Я не вводила форсированно большие объемы прикорма. Я вводила прикорм очень постепенно и небольшими порциями.

  37. Tyste:

    т.е. вводить бутылку с боем ввести — это нормально, а дать грудь лишний раз — это издевательство.

  38. ArbU:

    А не брали грудь «лишний раз». Ни один, ни вторая.

  39. Tyste:

    Понимаете, если бы вы не лезли в каждый второй пост и не советовали бы вещей, которые могут откровенно навредить, тогда бы можно было говорить, что «неактуально». А так, видимо, очень актуально все еще, хоть вы уже и не кормите.

  40. ArbU:

    Из принципа не буду — не люблю, когда в хамском тоне обращаются.

  41. Vt_Small:

    я так и делаю — не помогает ((

  42. Tyste:

    попробуйте поднажать еще сильнее. если просит другую грудь, постарайтесь перехитрить — когда просит вторую, переверните, дайте из-под руки….

  43. Vt_Small:

    да, попробую так

  44. AkiBuy:

    не волнуйтесь, у меня было так же примерно с 4-х мес. после окончания ГВ (я свернула в 9 мес.) всё быстро выровнялось.

  45. Vt_Small:

    да я не хочу сворачивать пока, меня не напрягает ГВ (наоборот даже), меня волнует внешний вид при сохранении ГВ! но то, что после сворачивания все наладится, меня радует! когда-нибудь же я его сверну ))

  46. IluU:

    У вас ребенок был маленький, поэтому и выровнялось все. Более старший уже не будет пустую грудь сосать ,чтобы маме помочь:( К сожалению, но первый комментатор прав 90%, что не вернется нормальный размер:(

  47. AkiBuy:

    а она у меня и не сосала пустую грудь. вообще)

  48. Tor007:

    ну ни фига у меня не получилось сделать, почти год с приличной ассиметрией, молоко только в правой груди, из неё и кормлю.

  49. Akhsa:

    +1. Только у меня размеры наоборот.

Добавить комментарий