Девочки, у кого детка на ИВ была или есть, подскажите, когда и с чего начинали прикорм?
Мы не очень-то прибавляем в весе, но в пределах нормы, я у педиатра спросила когда и с чего начинать прикорм\. на что мне ответили — начинайте с фруктового пюре (яблоко). каши вводить только с 6 месяцев (а как же каши, которые с 4?). Я всегда думала, что прикорм вводиться с монокомпонентных овощных пюре, а тут говорят -фрукты. Мы к тому же аллергики (лечим дисбактериоз, прививку только на фоне Фенистила, и то чуть-чуть высыпал).
Посоветуйте что-нибудь, нашему педиатру не очень-то доверяю, но особо выбра врачей у нас нет, к сожалению…
по тегу все читаю, но пока конкретно по нашему вопросу не нашла((
я пока купила, но еще ничего не давала — брокколи, цветную капусту, яблочное пюре, все с 4 месяцев (гербер, тема и бабушкино лукошко).

27 Responses to прикорм в 4 месяца

  1. AkaNa:

    Яблоко — это стародавние рекомендации советских педиатров. И для тех, кто на ИВ — прикорм обычно советуют с 5-6 месяцев. Если аллергики — то самое безопасное — кабачок. С цветной капустой и брокколи — поосторожнее.

  2. Kotoeva:

    У нас раннее введение прикорма по медицинским показаниям. Раннее — это в 4,5 месяца. Проблема была не в весе, поэтому начали с цветной капусты. Была бы проблема с весом — начали бы с рисовой каши в смеси. Яблоко при общем раннем введении прикорма вводили месяцев с семи, после овощей, каш и мяса. Так вот даже мясо вводили без выкрутасов, а с яблоком очень осторожничали, начинали со «взвара» (мелко нарезанное яблоко варится в 100 гр воды, ночь настаивается, утром отжимается — в общем, застрелиться и не жить). Потом печеное яблоко. Потом уже свежее. Сейчас ребенку год и 10, пока не аллергик.

  3. Anioma:

    если не секрет — по каким показаниям вводили прикорм?

  4. Kotoeva:

    Не секрет, но вам это вряд ли пригодится: синдром срыгивания и необходимость введения густой пищи.

  5. AjaFew:

    Сначала овощи. Потом фрукты. Попробует сперва фрукты, овощи может не тать есть — они не сладкие. 🙂 Мы едим цветную капусту, но нам нифига не нравится. :)))

  6. Anioma:

    вот и я думаю, что лучше с овощей начинать…

  7. ArbU:

    Я бы до полугода не прикармливала.

  8. Anioma:

    так вроде даже ВОЗ говорит, что искусственников надо прикармливать пораньше, хотя я могу ошибаться… я планирую ближе к 5.

  9. ArbU:

    Ну в 5 — это уже более менее.

  10. AmaSila:

    для ившников те же рекомендации, что и гвшникам. Если вы на смеси мало набираете, то смысла в кашах особого не вижу. Так что начинайте позже с овощей.

  11. ArbU:

    Если разводить безмолочную кашу на смеси — набор веса будет ого-го!

  12. AmaSila:

    не факт, что ребенок будет есть=)

  13. ArbU:

    Если на той же смеси, которой кормят постоянно — то, скорей всего, будет.

  14. Yddeva:

    С четырех месяцев как-то рановато. Воде рекомендуют с шести.

  15. IowSila:

    у нас похожая ситуация, на ИВ, плохо набираем, аллергики. Сейчас 5 месяцев, вчера дала в первый раз кабачок от Темы. Рот скривила, но съела, аллергической реакции, вроде, нет (ттт).

  16. AhsAnna:

    Мы тоже на ИВ, нам тоже 4 месяца и мы начали вводить прикорм ! Никаких яблок, только овощи, овощи и еще раз овощи! Кабачок, цветная капуста, броколли, картофель! Кабачки едим, аж трусимся, так вкусно! А с 5ти мес начнем каши. Никакой аллергии, так как именно эти овощи не вызывают аллергии. Яблоки и любые соки считаю , что в столь раннем возрасте вводить опасно, тем более если вы аллергики.Нам педиатр сказала, что когда дети на ИВ, то в 4 мес они уже нуждаются в овощах, так как в них содержатся минералы, которых нет в смеси. С ГВ ситуация другая, там прикорм можно до 6ти мес не начинать. Так что кушайте и растите здоровыми!

  17. IowSila:

    скажите, а кабачок какой фирмы едите? А то Темин как-то не нравится моей. Я бы другой попробовала давать.

  18. AhsAnna:

    Вообще я сама готовлю, кабачок режу , в пароварку на 30 мин, и блендером сбиваю без добавления чего-либо ( воды например). А покупала я гербер и бич нат. Детка ела и то и то. А вот картофелем не могу ее накормить, выплевывает и все!

  19. AjaFew:

    И че — есть? Мой не ест ни капусту, ни кабачок. Такую моску делает, обхозочешься! Мужик, блин. 🙂

  20. 32aBig:

    не слушайте ее!!! фрукты все же сладкие, а вашей детке это сейчас совсем ни к чему! она же у вас потом ничего пресного в рот брать не будет!

  21. 32aBig:

    мы вот тоже с 4ых мес начали (даже чуть раньше) т.к. со смесью нам не оч комфортно(

  22. 32aBig:

    ой простите, это не вы про банки спрашивали))))

  23. Anioma:

    уже купила кабачков про запас)

  24. 32aBig:

    молодцы! шустрые какие))))

  25. Snisa:

    я начала с 7 месяцев и только овощи, чтобы дети не приучились к сладкому (так в Дании рекомендуют). Даю бабушкино лукошко монотонные продукты,начинаю по пол чайной ложки в день для нового овоща.

  26. Ait1:

    мы тоже на ИВ, прикорм начали в 4, м месяцев с каш-гречневой и овсяной, овсянка не пошла, а гречку хорошо кушает, потом в 5 месяцев начала вводить сначала овощи-кабачок, брокколи и кукурузную кашу, так что в кормления у нас заменено кашами. Утром гречка, вечером кукурузная, в обед овощи+смесь,фрукты планирую в последнюю очередь вводить

Добавить комментарий