Ситуация у нас такая: Сисю любим очень сильно, про отлучение от груди постепенно, речи даже не может быть. Прикладывается через каждые пол часа, вне зависимости голодная или нет, отвлекать, предлагать что-то другое БЕСПОЛЕЗНО, все равно просит сисю.
Последние два дня не ест вообще ничего кроме груди, мы и так не толстые, так еще похудели, одни кости торчат. Погулять мы нормально не можем, играет пол часа и начинает тянуть мне одежду, сок или воду отталкивает. бежим домой кормиться, в магазине такая же история, приходилось даже в примерочной кормить.

Если короче, то я подумываю на этих выходных отдать бабушке, дабы отлучить от груди. Может кто-то  отлучал таким вот образом, напишите пожалуйста как вел себя ребенок, отразилось ли это на поведении?

Еще вопрос, чем можно в таком возрасте заменить грудное молоко, от обычного молока ее передергивает, бутылочку и соску не сосет с рождения.

Спасибо!

71 Responses to Нужен совет-отлучение от груди

  1. AksSmall:

    а какой возраст?

  2. AyaNobody:

    1,3 годика:)

  3. Ak_Eva:

    Сколько человеку-то?

  4. AyaNobody:

    1 годик и три месяца:))

  5. ArbU:

    Молоко можно заменить смесью.

  6. AyaNobody:

    а не поздно для смеси? да вряд ли она ее будет. Я так понимаю, что если не грудное молоко, ребенок обязательно должен получать что-то молочное

  7. ArbU:

    Да, до 2-х лет не меньше поллитра молочного в сутки.

  8. AyaNobody:

    надо попробовать, может понравиться

  9. SilA:

    Шрифт, пожалуйста, поменяйте на обычный.

  10. AksNobody:

    уберите форматирование текста, иначе я удалю пост

  11. AyaNobody:

    я написала причины: не ест ничего кроме груди, когда меня нет ест обычную еду, мы не можем нормально гулять, и вообще выходить из дома, потому что висим постоянно на груди

  12. SilA:

    В такой же ситуации я просто уговорила, что на прогулке мы не едим. Не пробовали договориться? — они уже соображучие в этом возрасте. Плюс стараюсь на прогулку отправлять с няней периодически, чтобы сформировался стереотип «безгрудного» гуляния. Дома сосет, сколько хочет, не представляю, как без вреда для нее отучить — ей очень сильно нужна грудь пока. Думаю заняться этим после 2 лет.

  13. SilA:

    У меня практически один-в-один с Вашей ситуация с младшей дочерью. Сто раз за день и тыщу раз за ночь. Год и три. Но не представляю себе, как ночью утешать, когда зубы сильно мучают, без груди. Пустышки и бутылки тоже не берет и не брала.

  14. AyaNobody:

    пыталась договориться, нивкакую, доходит до сильного плача, я уже дальше не могу не давать

  15. SilA:

    А сушки, печеньки на улице — не отвлекают?

  16. AyaNobody:

    ух, у меня целый арсенал, начиная с печенек заканчивая соломенкой:)) кидает все на землю

  17. SilA:

    Может, Вам в lyalechka спросить? Там наверняка есть люди, у которых была подобная ситуация.

  18. SilA:

    Вообще я бы всё-таки в такой ситуации пробовала по максимуму отправлять гулять не со мной (бабушка, папа, няня — смотря кто у вас есть), чтобы привыкала к гулянию без груди. И потом самОй ходить с ней на улицу в очень закрытом свитере…

  19. AyaNobody:

    возможность гулять не со мной,только в выходные есть, а вот закрытые свитора не катит, она начинает дергать снизу, сверху, большая, знает уже что добраться можно:)))

  20. AyaNobody:

    ага, сейчас найду и там тоже спрошу

  21. Tseana:

    может просто зубки — вот и частит, просто мы почти ровесники и ведем себя также… правда, я кормлю еще помимо груди… попробуйте не давать грудь, а предлагать еду, например, пюрешки фруктовые или просто сладкий фрукт. Сварите компот с фруктозой, рано еще от груди, тем более такую любительницу…

  22. AyaNobody:

    нее, я же писала, что ничего не помогает, выплевывается все сразу или вообще не берет

  23. AksNobody:

    то есть вы хотите его единственной пищи лишить?

  24. Kirova:

    не бросать сейчас, пройдет напор желания есть так часто- завернете.

  25. AyaNobody:

    этот напор желания у нее с годика, и дальше только хуже, а про ночь я вообще молчу

  26. AkaNa:

    А это нормально? Раньше и в поле рожали, потом кидали на чуть подросшую старшую дочь и шли опять в поле. И не факт, что вообще вечером приходили. Ну и мерли дети только так.

  27. 42_99:

    Ну кто сказал что это чревато МНОГИМИ МНОГИМИ проблемами?

  28. 87aA:

    Ну да, можно и побить сильно, и ничего, никто не умрёт

  29. Kirova:

    оой. спокойно. судя по количеству восклицательных знаков и заглавных букв, вас мои слова прям очень задели.

  30. SnoWoman:

    да только вот что-то не очень много психически (про физически вообще молчу) здоровых людей вокруг. я не говорю про серьезные отклонения, однако неврозы, неумение справляться со стрессами, раздражительность, хроническая усталость, маниакально-депрессивные психозы и вообще постоянные депрессии — вот что такое наше поколение. и не надо отнекиваться, что родителей все любят. давайте адекватно смотреть на себя и окружающих. вы сами пишите, что боитесь, ходите и плачете — это всё тоже не от крепких нервов.

  31. Ana1:

    и на сколько хотите отдать бабушке?

  32. AyaNobody:

    бабушке только на три дня получится, наивная я:))

  33. Ana1:

    не, три дня никак не помогут.

  34. AyaNobody:

    согласна,пока не буду ограничивать, а насчет усталости, это дааа, и ребенка жалко, ведь ничего не ест больше, и саму себя жалко, уже ощущаю себя обезьяной-мамой на которой висит детеныш:))

  35. Ana1:

    мой есть начал после полутора 🙂 крепитесь!

  36. YrfNa:

    Знаете, я всем это советую и вам тоже посоветую — на личном опыте. Я с первым ребенком примерно в его 1.5 решила завязать с ГВ. Он был в панике, вопил, жизни не было пару дней. И подруга мне говорит: «если у девушки есть немного молока, то почему бы ей не покормить ребенка?» 🙂 Я снова стала кормить, ребенок явно пережил тяжелый стресс и несколько дней меня не отпускал, даже ночью все время хватал за волосы и ощупывал лицо 🙂 А в 2 года он сам отказался от груди — по собственному желанию. И был совершенно спокоен.

  37. AyaNobody:

    а как он отказался? просто в один миг перестал просить грудь?

  38. Ad_Anna:

    ТАкая ситуация только последние 2 дня? Вы не задумывались о причинах такого поведения?? Уезжать и отлучать от груди ребенка, который к этому вообще не готов, ИМХО очень жестоко и эгоистично.

  39. AyaNobody:

    в таком режиме кушаем около месяца, у нее зубки лезут, да я вобщем то приняла уже решение, пока не отлучать, я сама не готова

  40. AniOma:

    Я тоже считаю, что ребенок совершенно не готов, а уехав вы причините ему больший вред.

  41. 42_99:

    А как будет выражаться этот причиненный вред????

  42. 87aA:

    Стресс для ребёнка. Это так, мелочи, наверно, ага?

  43. 42_99:

    Поплачет пару дней и успокоится. Если беречь детей от всех стрессов, то как они в этом мире жить-то будут?

  44. 87aA:

    Прекрасно будут жить. Будут постепенно адаптироваться к жизни, к сложностям, без ненужных резких перемен. В смысле, если подвергать стрессам дома, ребёнок станет спокойно переносить всё по жизни ? Может быть, сразу в армию ребёнка отдать?

  45. Ayane:

    Я читала, что отлучать уезжая от ребенка ужасный и жестокий метод.

  46. 42_99:

    Есть и другое мнение- мама рядом, а грудь не дает, значит не любит, еще больший стресс!

  47. AyaNobody:

    остается давать грудь через каждые 10 мин.

  48. Tyste:

    нужно с ребенком договариваться, а не просто «не давать», чаще создавать условия, в которых ребенок не просит грудь, отлучки начинать постепенно, с нескольких часов.. и т.д.

  49. 42_99:

    Вот автор поста и договаривается на площадке каждые 30 минут. Договорилась до того, что хочет ребенка бабушке оставить.

  50. Tyste:

    возможно, нужно подходить с другого конца… сначала разобраться почему ребенок так много сосет.

  51. 42_99:

    Порекомендуйте автору, может и правда поможет)

  52. Tyste:

    8-916-770-03-16 Втулова Анастасия (она из АКЕВ)

  53. AyaNobody:

    что-то трудно вериться что ре сам может перестать сосать, это наверное уже ближе к четырем годам:))

  54. Tyste:

    обычно да — не раньше 2,5 (знаю несколько случаев). в среднем между 3 и 4.

  55. 42_99:

    Однозначно на выходные отдать- это не поможет 100%. Тут недели 2 потребуется. Знаю маму, которая вернулась через 2 недели, и ребенок успешно продолжил есть сисю до 3х лет)

  56. AyaNobody:

    получается ты вернешься и будешь продолжать кормить Аньку?

  57. 42_99:

    Если она до того времени не перестанет просыпаться по ночам, или не привыкнет есть ночью из бутылочки, то однозначно буду ночью кормить, а днем она сейчас уже не ест.

  58. AyaNobody:

    а с приливами молока что будешь делать? сцеживать?

  59. 42_99:

    Ну говорят что перевязывать грудь нельзя, так что буду сцеживать.

  60. AvoMila:

    Ваш ребенок сейчас не готов отказаться от груди. Подождите еще немного.

  61. Akhova:

    Я думаю бабушка вам может сильно помочь как раз сократить дневные кормления. У нас что-то похожее было. Но отлучать совсем пока рано, это точно

  62. _eesa:

    не отлучайте пока, тяжелый период закончится, она не будет все время сосать в таком ритме. моя дочка была такой же. на прогулки мы брали с собой все, что можно пососать — сушки, соки с трубочкой, воду со спортивным поильником. я всячески ее отвлекала, стараясь потихоньку пропускать удовлетворения требований заинтересованной стороны 🙂 сначала на десять кормлений 1 раз соглашалась на воду или там на качелях покачаться, а потом все чаще. на задирание одежды у нас было табу. я отводила руку, поясняла: «грудь моя, попроси — я дам». это важно, правда. важно объяснить, что грудь — не собственность малышки, у мамы могут быть причины отказать, и это не конец света. ну и дома потихоньку можно ее направлять. к примеру, не давать сразу грудь, если чем-то заняты, а попросить подождать: у меня дела, подожди, пожалуйста. вот увидите, очень скоро дочка сначала перестанет возмущаться, потому что будет знать, что ей не отказывают, а потом — просто забывать в процессе ожидания, чего просила. ведь в год и три дел-то интересных полно. честное слово, они потихоньку сосут все реже и реже, а потом просто отказываются, проверено :))

  63. AyaNobody:

    спасибо за комментарий! у меня действительно уже страх, что дальше только хуже:))

  64. Rrone:

    А может быть дочка понимает, что вас напрягает кормление, боится его лишиться и поэтому теребит грудь каждые полчаса? Я вас очень понимаю. У меня сын такой же сисечник, а ему уже год и 10, и я понимаю, что не смогу отказать ребенку в груди если он будет плакать и просить. А тем более оставить его на несколько дней — он всю жизнь засыпал только с грудью, какой это будет стресс! Мой совет: выберите место для кормления и кормите ТОЛЬКО в этом месте. Если ребенок просит грудь, встаете и идете с ним в это место. Ни в каких других местах грудь не даете. Ре быстро поймет это правило и не будет требовать грудь на улице и в людных местах. Мой на улице похлопает меня: титю! это значит конец прогулке и мы идем домой кормиться. Грудь он начинает просить не раньше чем через полтора часа от начала прогулки, когда уже ОЧЕНЬ хочет. А до этого терпит, знает, что на улице мама молочка не дает.

  65. AyaNobody:

    у меня конечно желание покормить на улице, да побоялась, что потом вообще невозможно гулять будет, вот и бежим домой кормиться пока совсем не расплакалась, пока бежим домой все это время теребит одежду.

  66. AhdY:

    я рассказывала тут где-то уже о своём опыте отлучения с бабушкой

  67. AyaNobody:

    а в каком возрасте это все было? И как ночью ребенок вел себя с бабушкой?

  68. AhdY:

    Полностью отлучились в год и два, начались поездки к бабушке в год.

  69. AyaNobody:

    днем то моя нормально, не капризничает, я больше всего за ночь боюсь.

Добавить комментарий