Пишу по мотивам этого поста на тему сдачи крови на аллергены. Хочу своему ребенку тоже сделать такой анализ, т.к. уже замучилась искать причину нашей аллергии. Прочитала в комментах, что сдавали этот анализ многие.
теперь вопрос — как конкретно называется этот анализ, сколько стоит примерно в Москве? где сдавали? делают ли этот анализ в дет.поликлинике?
искала на сайте Инвитро название анализа -запуталась, там есть такие варианты — «Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам «, «IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)», «Эозинофильный катионный белок (Eosinophil Cationic Protein, ECP)», ну, и перечисление кучи специфических IgE. или это анализ с каким-то другим названием?
ну, и еще вопрос. если не сложно, напишите, плиз, почему вас направили сдавать этот анализ врачи? мне нужны аргументы для педиатра — ну хоть чтоб как-нибудь зачесалась.
ребенку почти 1 год и 4 м.
все большое спасибо за отклик!

34 Responses to Анализ крови на аллергены

  1. SirGirl:

    До 2х лет же вообще не назначают так как не информативен (врач наша говорила, что то материнские антитела или чтото в этом роде), да и после двух результаты сомнительны.

  2. Arone:

    а в комментах к тому посту многим до года даже назначали, я потому и заинтересовалась. насчет мат. антител — он с рождения на ИВ, ГВ не было, все равно есть антитела?

  3. SirGirl:

    Я увы в подробности не вдавалась, просто было обсуждения с врачом диеты девочки и моей аллергии на индюшку. В этой связи и всплыл вопрос про анализ. Я бы вам посоветовала к хорошему врачу сходить. Если в Москве то есть институт габричевского там как раз на питании специализируются.

  4. Arone:

    понял, спасибо-)

  5. BraRa:

    там же в габричевского эти анализы сдаются дешевле чем в инвитро

  6. _yz99:

    нам половина врачей говорит не информотивен, а половине говорит сдавайте.

  7. AmaBig:

    посмотрела, там то же самое , что и в инвитро, но чуть дешевле. мне интересует, какой конкретно сдавали анализ.

  8. AnvMila:

    Мы в США, поэтому российских подробностей не знаю. От многих российских мам слышала, что в России считают данный анализ малоинформативным.

  9. Arone:

    я тоже считаю, что анализ лучше сделать, а не заниматься тыканьем в воздух, что я делаю уже месяцев 5.

  10. Els1:

    мы к педиатру вообще не обращались, потому как постоянно в ответ только и слышали — рано, не покажет, не надо и тп, сидите на диетах. Просто пошли и сделали платно. Мы делали в Институте педиатрии и хирургии на Талдомской — там есть так называемая «детская панель» — собраны все самые популярные аллергены. Пищевые и не пищевые.

  11. _yz99:

    а на что оказалось???

  12. Els1:

    мы были в нескрываемом удивлении, когда узнали, что у сына аллергия на всех животных вообще, больше всего — на собаку (которой у нас никогда не было — но несколько были на нашей площадке (квартирной) и кошку, на плесневые грибы (особенно когда весна-осень, сырость эта, щас вот локти чешет), береза, пылевые клещи. Да, отек сняли за две недели — до отека просто чесался, кожа ужасная была, а отек появился когда в сад пошел — вот уже после анализа поняли, что на «живой уголок» — попугай и рыбий корм 🙁

  13. AleTuT:

    А не подскажете в каком возрасте Вы делали анализ?

  14. Arone:

    вот это да!!-(( сочувствую.

  15. Els1:

    спасибо)) с года ребенок знал, что у него аллергия, если предлагали что — так и говорил, спасибо, мне нельзя. Вдолбили 🙁 Ни ягод не знал, ни шоколада, ничего такого… Только после трех лет стала давать, несмотря на анализ. Зато зубы здоровые! 🙂 Теперь трескает и фрукты, и конфеты.

  16. Rihzoa:

    а можно немного подробнее про Первомайскую, мы там рядом живем, чтоб знать, куда идти

  17. Els1:

    в Хеме анализы подделывают! Проверили на себе еще во время беременности!

  18. Els1:

    да так можно про каждую лабораторию сказать 🙂 И про те, что в поликлиниках, и про Инвитро чего только не пишут. Я сдавала себе (в беременность) и сыну делали несколько раз там анализы — все нормально было…

  19. AmaBig:

    видимо кому как повезет.. Если бы моя подруга по их результатам начала бы принимать лекарства, то неизбежно потеряла бы ребенка (там речь о гормонах шла). Я насмотревшись на все это решила в госпредприятии сдавать. Мне Институт эпидемиологии МЗ РФ больше доверия внушает.

  20. Arone:

    вы не помните, сколько примерно эта «детская панель» стоила?

  21. Els1:

    около 2000 руб.

  22. AksSila:

    мы сдавали на пищевые аллергены в НИИ педиатрии. исключили аллергены. ничего не изменилось

  23. Arone:

    вы по направлению из дет. поликлинки сдавали или платно? если последнее -то сколько это стоило?

  24. Для начала я бы порекомендовала сдать общий IgE http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/2360/
    стоит 430 рублей +170 рублей за взятие крови из вены.
    Если IgE будет повышен, то уже развернула бы анализ на специфические IgE можно выбрать прицельно(поштучно) или сдать панель.
    IgG сдаются в сложных случаях и для подбора диеты, в комплексе с IgE.
    У нас можно попросить медсестер в медофисе отметить, чтобы сохранили пробирку до получения результата анализа, если Вы решите сначала только на общий IgE сдать, чтобы потом не колоть ребятенка, можно будет из этой же крови сделать и специфические аллергены, правда ограниченное количество, на сколько хватит сыворотки. И еще у нас есть, в ряде медофисов, бесплатная консультация врача, врач может порекомендовать какие анализы можно сдать в Вашем случае.
    Посмотреть список медофисов с такой услугой можно тут http://www.invitro.ru/offices/service/115/3649/

    У многих деток до трех лет есть проявления атопического дерматита, но потом, как говорят врачи они его «перерастают» и становится полегче.
    Здоровья Вам и Вашим близким.
    С уважением,
    ИНВИТРО

  25. AksSila:

    можно по направлению, но нам его долго ждать пришлось бы. пошли на прием к диетологу платно — что-то около 900 руб, анализ на аллергены 2 с чем-то тыщ. Но мы еще сдавали имуноглобулины и еще что-то. Пытаемся вводить прикорм под присмотром диетолога

  26. Ylleva:

    я как-то не могла понять, какой анализ сдавать в Инвитро. позвонила им на колл-центр (телефон есть на сайте), они грамотно проконсультировали, в итоге даже с врачом-консультантом меня соединили и мы разобрались. правда, речь шла не о ребенке, а о мне самой, но вдруг вам тоже смогут помочь.

  27. Arone:

    спасибо! видимо, так и придется делать-)

  28. BraRa:

    аллергия может идти через иммуноглобулин Е или J, поэтому есть показатели Е (общий и специфические), а есть J (общий и специфические), которые можно сдать отдельно, начиная с Е (он более распространен). А J в инвитро очень дорогой, так как включает в себя сразу 90 специфических. В других метах можно выбрать на какие продукты и т.д. хотите сдавать по имуноглобулину J, поэтому дешевле получается.

  29. Ana1:

    мы сдавали в своей контрактной поликлинике Семейный доктор. Анализ назывался что-то типа «Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам «, только аллергенов было 20, а не 90.

  30. Arone:

    ну, таки, 2,5 это не 11 с чем-то как в инвитро!-)) спасибо за название анализа, а то я уже опустила руки, читая комменты-)))

Добавить комментарий