И еще такой деликатный вопрос.

В ближайшее время малышу предстоит лечение под наркозом. Совершенно неожиданно мы нашли контакты в нужном заведении. Заведение государственное, но оказывает преимущественно коммерческие услуги. Нас смотрели «по знакомству», мимо всех очередей (ага, по 15-20 детей в смотровую, которых для обследования проходят две). И на лечение (оно, конечно, оплатится через кассу) записали тоже «мимо» очередности. (Ну, стандартная советская система «для своих», как я понимаю).

Врач явно ждет некоей благодарности. До сих пор я с данной системой практически не сталкивалась, так что я даже не знаю, в каком виде и размере нужно давать. И еще: ответственных за исход дела двое: собственно врач и анастезиолог. Давать каждому, или они сами потом разберутся?

Кто сталкивался/знает механизм, помогите, сколько давать/чем благодарить 🙂

13 Responses to сколько дать врачу

  1. Ixaoma:

    года два назад это стоило 500 зеленых (на каждого) *средняя цена по Москоу-сити)

  2. Hoo1:

    это при том, что лечение обойдется больше штуки официально? т.е. речь не о жизни и смерти прям-счас, и услуга изначально коммерческая, просто нас «прокатили» вперед.

  3. Aniva:

    давать каждому, думаю, что можно прямо спросить. врачи у нас не такие застенчивые как вы думаете. меня в заведении государственного значения заведующая отделением просила мимо кассы платить

  4. Hoo1:

    спасибо! вот и у меня бродит мысль, может, нас хотят провести мимо кассы…

  5. 003Nine:

    я в 2005 платила каждому отдельно 100 у.е анастезиологу и 400 у.е хирургу.

  6. 003Nine:

    да сколько платить я выяснила сделав опрос в стационаре пациентов этого врача плюс-минус мои возможности и личные ощущения от операции.

  7. Hoo1:

    у нас не стационар, а тех, кто лечился там, среди знакомых нет.

  8. Akxova:

    я бы спросила того, кто дал контакты этих врачей или напрямую врача, мол, сколько я вам должна

  9. Hoo1:

    дал контакты другой врач, тоже совершенно малознакомый.

  10. Zukne:

    Мне кажется действительно надо спросить у врача. Аккуратно. У меня иногда получалось, что врачи проявляли «особое отношение» не за мзду, а просто так (например из уважения к человеку, который дал контакт…). Правда, это не с детскими врачами было, но всё равно.

  11. Hoo1:

    Нам контакты дал другой врач, тоже малознакомый (ходили с младенцем к ней на процедуры). И тот врач, который будет лечить, она точно ждет денег: мы ей уже пытались за осмотр что-то вручить, а она сказала, что «потом», «вот придете на наркоз» и что в кассу можно не платить за осмотр, она так все запишет в карту.

  12. Zukne:

    Тогда тем более спросить.

Добавить комментарий