1. Хочу купить дочери какой-нибудь развивающий комплекс, для физических занятий в смысле.
Может есть у кого? Какой посоветуете? Где их вообще посмотреть-купить кроме "детского мира"? (не в инет-магазинах) Дорого встанет? Мне бы в пределах 4-6 тысяч найти (6 — уже край прям). Есть смысл сейчас покупать? Дочери год и семь, не надоест и не вырастет ли быстро?
Муж предлагает обычную "стенку" купить, кольца\лестница\канат и т.п., ну понятно вроде объяснила 🙂 Интересна она ей будет? Мне кажется, что на такой пока рано заниматься, хочется что-то помельче и детское (или муж прав и надо "на вырост"?).
2. Видела как-то давно в журнале всякие крупногабаритные игрушки типа "кухня", "магазин", они вообще с какого возраста? У кого есть — успехом пользуются? А то дочка ко мне на кухне рвётся помогать, а там очень неудобно с ней, кухня мало обустроена. Может, игрушку такую купить? Или уже рано\поздно? Где их можно в реале посмотреть\пощупать?
Магазины желательно найти в Королёве, Юбилейном, Болшево, Мытищи. Но можно и в Москве. Интернет-магазины неинтересны.
3. Ну и вопрос чисто поболтать — до какого возраста вы пользовались коляской? Как поняли, что всё, можно так ребёнка водить везде? Или это как-то плавно происходило? Я тут на днях "эксперимент" поставила, оставляли коляску дома. Так вот дочь замечательно ходит сама, но на обратную дорогу не всегда сил хватает, сажаю в "патапум". Вот ходили на дальнюю площадку, шли туда 30мин (попутно облазили все кусты и поглазели на птичек), играла на площадке ещё полтора часа примерно, но вот на полпути домой уже устала, это как понять? Нормально ей или я мать-ехидна мучаю? (в коляске дорога занимает 15мин в один конец).
Это значит, что готова сама ходить и коляску можно продавать? Или зимой она не сможет много ходить по снегу? Да и вроде как маленькая ещё 🙂 В январе 2 года будет.

52 Responses to Спортивная «стенка», «кухня» — надо?

  1. Zilne:

    1. голосую за «стенку»! у моей тети дети с нее не слезают вообще (7 лет и 1,5 года)

  2. 98nme:

    1. Стенку — прям большую? В смысле обычную?

  3. Zilne:

    1.если габариты кв позволяют, то почему бы и нет? это же такое счастье для киндера! в детстве я мечтала о такой, но квартира маленькая была, негде поставить. я бы для безопасности положила мат на пол. они недорогие и непромокаемые =)

  4. 98nme:

    1. У нас габариты хоть слона позволяют )) Квартира просторная и пустаааяя ))

  5. Zilne:

    тетя моя вместо каната подвесила вот такую штуку

  6. 98nme:

    А вот где его взять кухонный, чтоб не как чугунный мост стоил?

  7. Zilne:

    эх вот чего не знаю того не знаю!

  8. 98nme:

    Блин, а на метро я не осилю ездить-искать (( Хнык ( Если только новапассита обожраться, но кто тогда с дитём будет?

  9. Zilne:

    а интернет-магазы если пошерстить?

  10. 98nme:

    Не, это не для меня. Мне надо в реале щчупать и смотреть ))

  11. _hczoa:

    Кухонные наборы, типа, нож-овощи-кастрюльки продаются в Ашане и на любой детской ярмарке.

  12. 98nme:

    Ей самопальная кухня неинтересна, а посуду-еду играет.

  13. Zilne:

    детки разные, конечно, но если девушка у вас деятельная, то думаю ей уже будет интересно полазать по стенке. пусть пока с помощью мамы-папы

  14. 98nme:

    у нас барышня созерцательная, это я её расшевелить хочу ))

  15. AknLight:

    1. у нас стенка появилась когда мне с сестрой было лет 5, которая кольца, лестница, канат и турник. Мы на ней чуть ли не 2-3 года «жили» — забирались на турник и лестницу и висели там по полдня, болтали.

  16. 98nme:

    Да вот в таком возрасте и у меня была )) Мы с братом с неё лет до 10 моих не слазили. А в полтора-два-три года на ней что делать? Сама-то Юка вряд ли сможет по ней лазить или я не права? Сможет?

  17. AknLight:

    Мне кажется немного рановато, через пару лет самое то будет.

  18. 98nme:

    Эх, через пару лет я вообще непонятно где и как жить буду :-))

  19. SnoWoman:

    у друзей такая «взрослая» стенка с 1.8 лет дочки. тогда же нормально сама везде лазила. сейчас ей три, говорят нравится. тоже такую хотели, но подумали и решили что места реально нет…

  20. Ak_ora:

    1. У подруги обычная стенка шведская с кольцами, канатом, там же качели подвешаны, во сколько они ее Настюхе отдали, не знаю, всмысле со скольки деть стал пользовать, по идее она у них всегда была, но на лоджии стояла какое то время, щас девочке 7 лет будет, до сих пор пользует..

  21. 98nme:

    1. Вот я обычной пользовалась лет с 5 и как место кончилось ))

  22. Ak_ora:

    Соврала я про санки.. я жане покупала в 6 месяцев, ее мы и откатали до весны, зима холодная была, хоть и теплее предыдущей)) мы в лесу гуляли, я ее еще пуховым платком прикрывала, и спали мы тогда еще на прогулках… санки были следующей зимой только.. а пешком как раз с весны пошли, с 1,3 примерно.. но у нас до площадок пешком с ней минут 15 максимум, это что бы во все кусты заглянуть, так что назад на руках меня особо не напрягало дотащить..

  23. Ak_ora:

    это типа новинка у них, может скоро и в мск появится…

  24. 98nme:

    Да у нас вот самое дальнее — папку встречать, полчаса если ножками, 15 минут в коляске. Обратно всё равно папка тащит, а не я )) А площадок у нас во дворе куча, особо-то ходить и не надо.

  25. Ak_ora:

    погодить немножко, я думаю и у нас такая скоро появится, а пока походи по магазинам с дочей, в ДМ или еще куда, в отдел с кухнями, и посмотри, будет ли интерес.. ну или там посуду купи, на обувной коробке плиту нарисуй.. просто у меня старшая ток щас начала интересоваться всякими готовками(3,5), ну там мешать ченить, потом приносить типа попробуй, это мороженое тебе.. а мелкая уже интересуется, вот они на пару там сидят и готовят ченить, в ластиковых контейнерах )) у нас посуды детской нет пока.. вот только думаю.. а дома у Васюхи было комплекта 3, бабушка дарила, ей они вообще побарабану были… она в машинки играла, да и щас тож.. машинки или животные… вот как то так.. а Даха в куклы играет уже.. носит, спать укладывает.. вобщем разные дети, у всех интересы тож разные.. посмотрите прикиньте.. заинтересуется или нет..

  26. 98nme:

    Я не могу поездить, у меня психоз в плане передвижения на транспорте (( Вчера вот ездили в магаз за сапожками, вся в слезах приехала и весь день отходила (я, а не дочь). Пост в ЖЖ никак написать не могу, руки дрожат как вспоминаю ((

  27. 98nme:

    Да, посуда есть, и «еда» есть — играет.

  28. Kirova:

    1) не знаю, завидую что у вас есть место где это ставить)

  29. 98nme:

    1. Нинада завидовать, у нас места много потому что мебели нет )) Нет ни единого шкафа. И вообще — есть матрас, столы (на кухне и письменный, детский и журнальный с ноутом), табуретки (3шт), детская кроватка и комодик, комп.кресло, икейский мольберт — всё. А квартира просторная, но дорогая.

  30. Kirova:

    2)не, не будет она играть на кухне играть когда вы готовите. если и будет играть то только когда просто играет. когда можно помочь на настоящей кухне- фиг) пойдет на настоящую.

  31. 98nme:

    2. Ну так я на кухне её и поставлю )) Она так хорошо играет когда командуешь, в смысле говоришь как играть, а она играет пока я занята.

  32. Kirova:

    ржу) опять всё в картинке представилось.

  33. 98nme:

    Не, ну а чо? 🙂 Намана ))

  34. Kirova:

    всё отлично) просто у меня Дарья стоит у ног и ее от меня можно отвлечь только руководствами по помощи в подготовке. принеси соль, убери масло и проч. как только полезности закончились она лезет «на нючки» смотреть на пузырики в кроватке

  35. Ak_ora:

    Извиняюсь, что влезла.. зачем отучать? Если ре сидит в коляске, а темболее спит, пользуйте, лет до 3 вполне нормально.. у меня дочь не сидела в коляске.. она месяцев с 4х протеставать начала, мы гуляли на руках, плюс одной рукой коляску толкала, пока не уснет.. и вот так до года с лишним.. правда когда пошла, стали уже ножками, и на сон в коляске, мы спали то же на улице.. а просто так ее фиг туда усадишь..

  36. Kirova:

    вот и я не понимаю зачем отучать. потому и не хочу и не буду. даже если нашу прогулку отдадим у нас есть небольшая трость которая живет в машине на случай парков и больших магазинов)

  37. AhdY:

    Отвечу только про коляску — я тоже такой эксперимент ставила, пока дошли до площадки (30 мин ходьбы вместо 10) собрали не только цветочки, но и дохлую птицу, писающих у стенки мужиков и большой мусорный бак. Кроме того, мы там гуляем на износ, и чтобы возвратиться без коляски, нужно уходить неуставшими, а значит с боем. В тот раз мы ушли уставшими, в итоге дочка устроила истерику, когда я ей запретила переходить дорогу по светофору (нам не туда надо было), и вообще была в ужасном настроении, никуда не хотела идти. Половину дороги обратно провела на руках. Т.е. в целом — и для меня, и для неё прогулка приятнее в коляске (к тому же там помещается куча игрушек, с коляской удобно зайти в магазин и тд. А уж зимой, когда на ней будет много тяжелых вещей, о таких длительных пеших прогулках вообще можно будет забыть. Если ей захочется побродить, пусть лучше по саду бродит, и с возможностью посидеть.

  38. Avozoa:

    у нас такой комплекс с года — очень нравится, в 6 т. вполне можно уложиться

  39. 98nme:

    Какой именно комплекс? Детский или обычный?

  40. 98nme:

    +1 к непоседе )) мне на него сегодня ссылку дали, уже нашла подходящую модель и недорого ))

  41. Kkeova:

    1. Пару месяцев назад был пост на тему стенок, вот он —

  42. 98nme:

    1. За ссылку спасибо, посмотрю завтра )

  43. Kkeova:

    2. А у нас 26 января :о)

  44. Vp_va:

    сын ноябрьский, в этом году будет два года. коляска у нас закончилась 7 ноября того года. т.е. ему еще года не было 🙂 после чего — ножками. но зимы у нас холодные, поэтому гуляли по часу пару раз в день. половину времени — на руках, ибо шуба тяжелая. ну а с весны гуляем по два часа и больше. иногда просится на руки, иногда нет.

  45. 98nme:

    Моя пошла после года только )) Да и вообще вся крупная моторика позже активизировалась чем у знакомых детишек.

  46. Vp_va:

    ясно. мой пошел в 10,5 месяцев. до этого гуляли на коляске, потому что обычно он полпрогулки спал. 🙂 как ходить стал — тоже гуляли с коляской, потому что сами понимаете — только начал. а вот с зимы гуляем с таким расчетом, чтобы ребенок спал дома, а на улице бегал. сначала во дворе, потом стали уходить дальше. конечно, в магазины без коляски трудно нормально сходить 🙁

  47. 98nme:

    Моя перестала спать на улице До того как пошла. Катались в коляске, качались на качельках, а спать домой шли.

  48. Vp_va:

    я считаю, что раз пошел — то «сам виноват» :)) но если вижу что устал — понесу на руках. не понимаю когда больших деток возят в колясках.

  49. 98nme:

    Мне «по крупным» ребёнка негде оставлять )) А так да, повседневные мелочи в рюкзак или сумку через плечо, а крупняк с коляской только реально закупить.

Добавить комментарий