Поделитесь опытом, пожалуйста, какие и где лучше покупать комбинезоны на первую зиму? Что вам понравилось-не понравилось в ваших комбинезонах? Было в них малышам тепло-холодно? А то кроме Mothercare ничего не приходит в голову. И еще слышала, что все хвалят Рейму — за что? и можно ли комбинезоны этой марки купить не в инете? Буду благодарна за конкретные явки-пароли — нужно рассказать нашему папе перед покупкой.

И про развивающие коврики такой ж вопрос — где вы покупали? понравились ли? )))

24 Responses to Дубль 2, хелп, плиз)))

  1. Aknva:

    все завит от возраста ребенка зимой. в первую зиму рейма ну совсем не нужна. во вторую может быть, да и то не всем.

  2. AjaWa:

    да, про такой вариант тоже думали. но есть еще мысль купить сразу большой комбез, чтобы на след. зиму хватило. а что за фирма керри? и где вы покупали?

  3. Aknva:

    откажитесь от этой мысли)))) вам будет ооочень неудобно. попробуйте сейчас в магазине ради прикола ребенка засунуть в комбез 86-92 размера (я так понимаю вы 1 марта родились) — вы там ребенка не найдете.

  4. AjaWa:

    сейчас носим 80-й размер, когда холодно. ручки-ножки велики, но когда лежит это не очень важно, а в остальном ок.

  5. Aknva:

    померьте 92. и будет важно)) ну это правда не удобно. на др форуме девушка так же решила сэкономить — мучилась всю зиму.

  6. S_aZero:

    смотря сколько вам будет зимой. У меня дочка январская. Первую «взрослую» зиму мы встретили в ноябре 2008 г в Рейме-бейби, ребенку было 10 месяцев, носили до начала апреля 2009. Если у Вас ребенок шилопопый, то Рейма в Москве в самый раз, что бы там не говорили. Нас она буквально спасла.

  7. AjaWa:

    а что это за рейма такая?)) т.е. там нет синтепона, ничего, а другая структура ткани? и где вы покупали?

  8. Aknva:

    мы с 1,4 тоже в рейме, даже не малышовой а тек. но дочь уже уверенно ходила. согласитесь это комбез не для сидения в коляске, он для этого дороговат.

  9. AjaWa:

    а где вы покупали? и дороговат — это какой порядок цен?

  10. Aknva:

    сейчас больше 5 тыр по-моему. или даже выше

  11. Rrone:

    Рейма это такие комбинезоны с тонким утеплителем (чтобы ребенку удобно и легко было двигаться)и с мембраной. Мембрана — это такая тонкая сеточка вшитая в ткань (бывают и другие устройства мембраны, не обязательно сеточка). Смысл ее в том, что она выводит влагу наружу, а внутрь не пропускает. Соответственно, если ребенок вспотел, это все выйдет и он не переохладится. А если он сел в лужу, влага не попадет внутрь. Обувь и одежда с мембраной очень подходят для наших слякотных зим. Но! чтобы мембрана работала нужно носить правильное белье (100процентный хлопок не подойдет, нужно с синтетикой или чистую шерсть или шерсть с синтетикой или флис) и много двигаться. Поэтому многие считают что эти недешевые навороты маленьким деткам ни к чему. Рейма — это просто самый раскрученный мембранный комбез, поэтому оч дорог. Есть куча марок и финских и нефинских с мембраной значительно дешевле. Вот примерно так.

  12. AjaWa:

    )))))) спасибо за столь подробный ответ. а насколько дорога рейма? я так поняла, что ее через инете как-то покупают только? и — если не сложно — что за другие мембранные марки вы упоминаете?

  13. Rrone:

    на совенке она есть. Сколько стоит не знаю мы не покупаем. Долларов 200 наверное. Рейма бывает и без мембраны, тогда дешевле. А другие — ну, я знаю Хуппа, Лесси,(фины) Дидриксонс (это швеция), да много.

  14. Akasa:

    вам сколько? мы родились в марте, купили Керри на зиму..

  15. AjaWa:

    тоже почти мартовские — в ночь на 1-е марта родились. а где покупали керри? и какой порядок цен на эти комбинезоны? а коврики на совенке тканные? в детмире они что-то около 2-3 тыс. а на совенке?

  16. Akasa:

    Керри, точнее его аналог Ленни, я заказывала в жж-сообществе еще в мае :)) а в продаже Керри есть в ДМ (но дорого), в Мазе — где прошлогодние коллекции цены адекватные..

  17. AjaWa:

    а адекватные цены — это сколько? ))) и как заказывали через жж?

  18. Akasa:

    в Мазе вроде бы видела Гнома и с ушками за 3800 или что=то около того..

  19. NysNa:

    у нас был обычный комбез, поащевка+овчина, всё в одном- конверт, комбез,пальто. гуляли в нем до -30, пододевали только слип, ничего теплее. дочь была хорошо теплая, когда вынимали, не потная. гуляли до -5-0, потом осенний одевали, тоже без мембраны.

  20. AjaWa:

    т.е. трансформер? такие никогда не встречала. а где вы покупали? сколько стоил примерно — не помните? )))

  21. NysNa:

    да, трансформер. муж всё помнит он сам покупал, но его нет в аське, как появится я спрошу.

  22. NysNa:

    вот пришел муж, в каком магазине не помнит, помнит что не в дет мире, за 2000. дело было в Новосибе.

  23. _hczoa:

    Я бы не стала (и не стала, в общем-то :-)) покупать ребенку мембрану. Дочка в прошлую зиму хоть и была ходящая, но малоходящая, и мембрана ей была вообще ни к чему.

Добавить комментарий