Сын сегодня дважды упал: один раз ударился головой утром, один раз разбил губу. Весь день ходил злой, но у него такое часто бывает. Потом гуляли в парке — был веселый и довольный. От ужина отказался, но это тоже часто бывает. Перед сном плакал: мы пытались накормить, а он не хотел. Укладывали — голова была горячая, но все тело холодным. Решили, что "накричал температуру".
Сейчас начал хныкать во сне. Я подошла — ребенок весь горячий. Температура 38,4.
Не хочу звонить врачу, т.к. она приедет, ребенка расторможит, а мерять давление и язык смотреть — это не самое нужное сейчас, я думаю. В больницу не поедем однозначно, потому что не вижу смысла — не думаю, что температура является результатом падений — они утром были. 
Вопросы: было ли у ваших детей подобное? 
Стоит ли сбить температуру? 

Спит сегодня ребенок с нами, при малейшем ухудшении ситуации смогу проконтролировать и, в случае чего, вызвать врача. 
Заранее спасибо. 

UPD Позвонила все-таки педиатру. Вердикт: если ребенок после падения спал и ел, его не рвало и т.д., то случаи скорей всего не связаны между собой. Сказали, что мог просто на солнце перегреться. Температуру посоветовали сбить, т.к. за ночь можно не уследить и допустить повышение до высоких границ. 

23 Responses to год и 7 — поднялась температура после падения

  1. Nhcsa:

    напрасно так халатно относитесь ко здоровью ребенка(не хотите вызвать врача и считаете что однозначный отказ от больницы из-за того что вы не видите смысла — верное решение). И напрасно считаете,что если падения были утром, то какие-то ухудшения вечером не связаны. Помимо этого вы же сами написали — поднялась температура после падения…значит сами понимаете что это может быть взаимосвязано. Я бы по крайней мере позвонила врачу. Температуру бы не сбивала пока что(но все зависит от ребенка, кто-то 38 сбивает,кто-то только с 39 начинает),а там как врач скажет. В общем ушибы — штука такая…серьезная…А решать конечно вам. Удачи!

  2. AniSila:

    Я написала так, не потому, что вижу наличие связи. Сама случайно о падениях вспомнила, изначально думала о новых зубах.

  3. Nhcsa:

    ну пусть спит тогда,только начеку конечно надо быть. И ощупайте осторожно песто ушиба на головена предмет опухолии т.п.

  4. AniSila:

    опухоли нет, слава Богу

  5. Nhcsa:

    надеюсь,тогда обойдется…темпа может на зубывпринципе…или просто до кучи простудился…

  6. AniSila:

    да вот и я думаю, правда у нас уже 16 зубов — когда остальные лезут, интересно…

  7. Nhcsa:

    не в курсе! у нас тоже 16(год и 5)и чего-то остальныхвообще на горизонте не видно…

  8. AniSila:

    хм, очень интересно)

  9. 08aRa:

    Скажите,а с какой высоты было падение?Сколько ребетёнку?

  10. AniSila:

    ребенку год и семь. один раз в ванной шлепнулся. один раз — упал с кресла на ковер на спину и прикусил губу.

  11. 08aRa:

    Надеюсь всё хорошо)Главное чтоб после падения не был сонным ,зрачки одинаковые.

  12. AniSila:

    я не посмотрела зрачки, а теперь рвусь разбудить и устроить гестапо с фонариком)

  13. NooWoman:

    Вообще, я говорила уже несколько раз с врачами насчет того, на что обратить внимание при падении, повышение температуры нигде не фигурировало как свидетельство того, что из-за именно падения что-то случилось. Но так, для информации напишу. Мы недавно были в больнице по поводу падения и удара головой. Врач сказал, реакции могут быть: сразу, либо через 3-4 часа, либо через 2-3 суток (особенно обращать внимание на мягкие гематомы, на ощупь похожие на персик, помимо всех обычных вещей). После этого вероятность того, что какая-то реакция (рвота, зрачки неодинаковые, сонливость или наоборот и т.д.) связана с падением, очень и очень мала.

  14. AniSila:

    ой, спасибо большое — запомню на всякий случай! Я вот тоже начала грешить — а не является ли температура причиной. но днем она не ощущалась вроде, хотя может просто не была такой высокой всего лишь.

  15. NooWoman:

    запросто возможно. к вечеру температура тела вообще всегда немного выше, при болезни поднимается к вечеру как раз.

  16. 08aRa:

    Мы вот тоже только выписались(перелом черепа был),ни температуры,ни рвоты,ни потери сознания не было.Гематома только на следущее утро выступила.

  17. AniSila:

    ой, жесть какая(

  18. N_aTa:

    автор, вы почитайте сообщество за последнюю неделю буквально! тут куча случаев с переломанными головами безо всяких симптомов вообще, включая моего ребенка %(

  19. N_aTa:

    ой, прочитала, что год и семь, это, наверное, не такой ую и маленький… свозите на рентген, если не пройдет! по внешним признаком мне хирург к.м.н. в нии педиатрии в москве сказала сделать йодную сеточку и не париться 🙁

  20. AniSila:

    йодноя сеточка — это прекрасно, я считаю…

  21. AniSila:

    спасибо, понаблюдаю.

  22. N_aTa:

    у моего давно уже это было. но очень впечатляюще! %)

  23. AhsOma:

    а вот вам другое предположение со стороны: а не является ли начало какогото недомогания, изза которого позже поднялась температура — причиной падения, ну то есть ребенку не очень хорошо было, был невнимателен, может голова кружилась и поэтому падал?

Добавить комментарий