Барышни, интересно ваше мнение и опыт — мне нужна будет в скором времени няня на 4-5 часов в день на постоянную работу (с 10 утра), но с возможностью иногда и отказаться от ее услуг. Как думаете, реально вообще найти человека, которому будет такое интересно? Это вроде и не полная занятость, а времени при этом на другие заработки мало останется. Где можно такую няню искать? Среди студенток-вечерниц? Или мам-бабушек детей-школьников? И сколько такая няня может стоить в Москве? Больше, чем на полный день?
Спасибо!

28 Responses to няня на полдня

  1. AyiRa:

    Я мама с ребенком (13 мес). Мне подруга предложила с ее ребенком сидеть (9 мес) 4 раза в неделю по 6 часов. Мне что-то подобное инетесно, чтоб несколько раз в неделю и не полный день, знаю что и другие, похожие на меня найдуться. Кстати, подруга что-то молчит, так что я начинаю приглядываться к другим подобным вариантам

  2. AirMom:

    да, я думала о таком варианте, но мне кажется, это сложно — мне надо к определенному времени и у меня дома. это получится в ущерб ребенку няни, как-то нехооршо

  3. Enizoa:

    у нас так работала бабушка, получала около 15 тыс

  4. AirMom:

    бабушка в смысле ваша бабушка?

  5. Enizoa:

    ага, наша бабушка у моей подруги

  6. AirMom:

    ага, понятно, а бабушке не тяжело было с ребенком?

  7. Enizoa:

    У нас специфическая бабушка, я бы ее к себе няней не взяла никогда — ей надо спускать коляску и встречать ее с прогулки (а научиться пользоваться мобилкой она не хочет, поэтому в час Х стой у подъезда), плюс она очень упряма в вопросах воспитания.

  8. AttZ:

    Чем короче рабочий день,тем дороже час.А вообще,няне,как и любому другому человеку,нужна стабильность.Сложно будет отискать няню на такие условия.ИМХО

  9. AirMom:

    да вот чувствую, что сложно. но не брать же на 10 часов, в самом деле

  10. AttZ:

    а почему нет??

  11. AirMom:

    ну мне не надо на 10))) и 10 всяко дороже будет, чем 5

  12. AttZ:

    Если около 10 часов,то можно и за 120-150 найти.А вот если 5 часов,то я думаю,не меньше 200-250.

  13. SilA:

    Я ЛИ плачу 140 в час, но она у нас часов 5-6 2-3 раза в неделю (как позову), из них няней работает половину времени. Но она, каэшн, как няня так себе, по образованию бухгалтер, верит в чОрную шаль. 🙂

  14. AirMom:

    а у нее кроме тебя есть еще работа? или это она для развлечения?))

  15. SilA:

    Есть, она 6 дней в неделю работает. В другой семье возит девочку на секции + убирает.

  16. AruGirl:

    На стабильные 5 часов в день 5 раз в неделю найти значительно легче, чем «с возможностью иногда и отказаться от ее услуг». Потому что человеку, которого вы нанимаете, нужна обычно какая-то предсказуемость дохода. У нас няня именно так и работает. Она мне не всегда нужна именно 25 часов в неделю, но плачу я всегда за 25 часов. Няня сама бабушка, долго работала няней в разных семьях на полную ставку, но сейчас ей рабоать 50 часов в неделю уже тяжело, а 25 в самый раз. В час это стоит больше, чем на полный день, в целом, конечно, дешевле.

  17. Atnora:

    я договаривалась со знакомой девочкой, которая была в поисках работы — 4 часа в день, 2-3-4 раза в неделю по необходимости. 150 р/час. До этого была знакомая же женщина, 2-3 часапрактически каждый день пн-пт, опять же когда мне надо. со знакомыми можно более гибко договориться, но тут меньше предсказуемости для вас — мне все говорили «пока постоянную работу не найду». впрочем, любая няня может уйти, если что-то лучше подвернется

  18. 218Anna:

    думаю реально — я сама так работала 2 года из 10 была тогда студенткой и просто после училища работала- но у меня работа- сутки через трое -четверо (я медсестра) и как раз совпадало что у меня смена я не нужна может и вам среди м\с поискать?

  19. Ihszoa:

    мы нашли такую няню в соседнем доме. через консьержку. договорились, что я плачу определенный минимум раз в неделю. даже, если количество часов не набирается. правда наша няня все равно эти часы пытается добрать: пару раз на выходных нас с мужем в кино отпускала. я пока,ттт , не нарадуюсь. профессиональных нянь таких не встречала: ни с чем не спорит, все, что прошу, делает, видно, что ей самой нравится с дочкой сидеть.

  20. AirMom:

    вот чтоб няне нравилось — это моя мечта, конечно)

  21. Sseoma:

    Я свою няню так трудоустраивала — по скользящему графику.

  22. AirMom:

    ага, спасибо, точно, как раз мне нужна первая половина дня, когда дети в саду

  23. Inasa:

    А мне скоро будет нужна няня на 2-3 вечерних часа, потому что утром ребенок в саду. Няня есть, сейча работает еще полный день. Можем скооперироваться 🙂 Я тоже в Мск.

  24. AirMom:

    а вы где территориально и сколько няне платите?

  25. Inasa:

    Мы в Орехово, няня живет между Университетом и Черемушками (живет какбе у нас, у моей мамы, потому что она типо с проживанием, но у нас негде :)). Платим мы ей сейчас 20 — потому что с проживанием. Если мы вдвоем сможем ей платить 25, она будет щастлива. Няня прекрасная, правда. 2,5 года у нас работает — я на нее молюсь. Единственное, что мне до сих пор непонятно, как решать проблему, если ребенок заболевает. Я не могу дольше 3-х дней на больничном сидеть, придется няне. У вас какие соображения по этому поводу? И где вы живете?

  26. AirMom:

    Я в Очаково живу, недалеко от Университета как раз. А если вам только на 2-3 часа нужно, вы все равно ее оставите жить у вас?

  27. Inasa:

    А че… и оставим 🙂 Она маме компанию составляет, помогает ей по хозяйству, так что без проблем. Давайте тогда уж по почте: jurnaluga ГАВ yandex.ru, Маша.

Добавить комментарий