Здравствуйте, уважаемые родители!
Я хотела бы обратиться за информационной помощью. Дело в том, что моя любимая дочурка родилась с врожденной костной косолапостью. Мы тогда приняли решение гипсоваться. Это тогда казалось правильным. Мы обратились к доктору Румянцеву из Питера. Он сказал, что есть большая вероятность, что только гипсованием мы исправим ножку до 8и месяцев, чтобы ребенок начал ходить уже на здоровых ножках. Т.е. обойдемся без операции. Для нас это было самым важным. Но чуда не случилось. И в 8 месяцев ножка стала лучше гораздо, но наступать на нее дочка не может полной стопой. Стопа вывернута и поставлена на носочек.
Сейчас нужно принимать решение, что делать: нам грозит операция, которой очень хочется избежать. Я ищу любые доступные способы это сделать.
Мы ходили к остеопату. Стало лучше, но все равно нога не встала на место.
Ходили консультироваться к доктору Петрову, который практикует метод Понсети. Но он тоже сказал, что велика вероятность операции. Не такой большой, как при конскрвативном лечении, но все равно под общим наркозом.

Если у кого-то есть врачи, которые могли бы помочь, поделитесь контактами!

Моя почта 5172804собакаgmail.com

8 Responses to Косолапики

  1. AmaSmall:

    Юля, куда ты пропала!?

  2. TtoSmall:

    мои знакомые ребёнка в военную академию отдали, всё успешно.

  3. TtoSmall:

    военная медицинская, пардон))

  4. AilZ:

    что значит отдали? 🙂 Им операцию делали или гипсовали? Или что-то еще?

  5. TtoSmall:

    крошили ножки, вставляли спицы, потом новая операция. бедный ребёнок по новой учился ходить. но сам факт — всё хорошо теперь.

  6. SelTuT:

    гмггмгм. я массажировала девочку с 7 месяцев до года, у которой была врожденная двусторонняя косолапость. ей сделали операцию буквально через два-три дня после рождения /подрезали ахиллесово сухожилие и развернули ступни/. к четырем месяцам сняли гипс и она спала в распорках до 3 лет. сейчас ей чуть больше трех лет. с полутора лет человек бегает как горный козел 😉

  7. AktBuy:

    у меня было на левой ноге

  8. Annva:

    У нас в Тольятти есть обалденный ортопед!!!

Добавить комментарий