Дорогие сообщницы и сообщники!
А вот кто рано ребенка в ясли отдал?
Как Ваше чувство вины перед общественностью и ребенком?
Мне очень надо выходить работать.
Мальчику год и месяц.
Все меня загнобили,что в яслях не следят, ходят в одном памперсе и вообще я мать ехидна,ибо любящая мать ТАК не поступит.
Я враг своего ребенка и тп.
Со старшей были бабушки, с младшим только ясли.Няня нас бросила еще в июле. Искать другую-дорого.
Пока дорого.
Я сына очень люблю,и дочь люблю и всех люблю.Но работать тоже хочется и надо.
Расскажите а, как там, в яслях?
Спасибо))

UPD Спасибо огромное ВСЕМ.

29 Responses to про ясли

  1. J_yofa:

    а чвсные ясли потяните по деньгам?

  2. Aakne:

    спасибо огромное за ответ!

  3. J_yofa:

    это в Штатах много таких садиков, я думаю что и в России такое уже должно быть.

  4. Aakne:

    ну да. Девочка в Англии в 6 мес отдала и пошла работать. Дети с детства в коллективе и все едят. А у нас до 15 лет в декрете))Я с ума не схожу,второй уже. Была б не брезгливая,сдала б квартиру и свалила в Гоа. НО там стремные болячки индейские(или мои стереотипы).

  5. Negin:

    стереотипы ;))))

  6. Yva77:

    валите в дахаб. там египетское солнце выжигает болячки. и те, кто живут там с детьми, счастливы, как суслики. денег со сдачи хватает с избытком, и еще остается.

  7. Aakne:

    это Вы типо подъебнули?

  8. Yva77:

    вообще ни разу не подъебывала. а в чем может быть подъебка?

  9. AloeW:

    ну пошли все те кто так вас осуждает! не по доброй же воли вы отдаете детку в садик, а по жизненной необходимости!

  10. Aakne:

    да уж(( кризис этот. Муж машины возил из Америки, а пошлины продлили еще на 9 мес. Покупайте Ваз,граждане и сосите перегонщики))

  11. Rehim:

    Если Вам надо — это не блажь, не прихоть, а вынужденное и осознанное решение. ДА Вы риски приняли и на них идете. Не сдавайтесь чувству вины без боя:)

  12. Aakne:

    спс за поддержку!

  13. Rehim:

    ну бывает надо принимать решение не такое какое хотелось бы в идеале. НУ значит надо идти длинным путем см. анекдот про цветочек аленький

  14. Snisa:

    мне вот тоже в четверг на работу выходить и оставлять своих двойняшей. реву белугой но жизнь диктует свои условия. держитесь!

  15. Kirova:

    да нууу их всеех!

  16. HsaOma:

    ну, если у Вас действительно безвыходная ситуация, то зачем Вас осуждают. Я так понимаю, что это уже данность..

  17. AkaNa:

    У меня родственники ребенка отдали в садик в год. Ничего, все нормально с ребенком, очень хороший и самостоятельный пацан (правда не все мне там нравится в его воспитании, но это лично мои взгляды, как надо воспитывать ребенка).

  18. Hsi99:

    моя младшая пошла в ясли в 1,4. Памперсы там не разрешают у нас. Но мы уже, в принципе, на горшок ходили и просились поэтому нам не страшно было. Кушали тоже сами в этом возрасте. НА ребенка не жалуются и ребенок очень быстро привык — на весь день оставили уже на третий день. Все будет зависеть от воспитателя

  19. Aakne:

    ого! сами кушали?

  20. Hsi99:

    в таких случаях очень хорошо работает пример старшей девочки-сестренки:) ложку в руку выдали в 9 месяцев:)

  21. Ieh007:

    вы же исходите из того, что лучше в данной ситуации для вашего ребенка. вот и все.

  22. Iklova:

    Мои дети в сад пошли чуть постарше — около полутора лет, им в саду нравилось. Плакали поначалу, конечно, но и с няней дома бы так же плакали при расставании с мамой. Мой единственный совет — найдите хороший сад, чтобы Вы могли спокойно там оставлять ребенка. Я за своих никогда не волновалась, знала, что они будут накормлены, выгуляны, что с ними поиграют и погуляют, и что все будет в порядке.

  23. 700007:

    моя с года и трёх в кратковременнйо группе (я не работала), с года и семи — в полноценной, сейчас год и 10, я работаю на новом месте почти месяц. Никто на работу не гнал, более того, на старой работе ждали (но там подходящего мне проекта не блыо, а работа в стиле «не бей лежащего», даже за хорошие деньги — не моя тема, я б тогда лучше дома сидела). Так что я савантюрничала и нашла рабоут в кризис. То, что хотела)). Ребёнок сад любит, она очень общительная, разговоривая, хоть и на ГВ, и дома засыпает только с грудью — в саду научилась спать так, стала лучше есть, плюс музыка, физкультура, бассейн и т.п. в саду. Так что у мян никаких комплексов нет. Продолжать сидеть дома, ограничивать ребёнка в самостоятельности ( а отсутствие сада — это не что иное, как отсутствие самостоятельности и гиперопека, имхо) — это не дял меня. А всех, кто вас ехидной называет, отвечайте»Завидуете — завидуйе молча». Особо одарённых можно и похлеще отбривать. И помните,что счастье — это когда утром с радостью идёте на работу, а вечером — домой. Желаю ВА достичь этого баланса

  24. Rrone:

    А я добавлю немножко дегтя в бочку меда. Я в юности поработала месяц нянечкой в яслях — это был ужас! Дети плакали, есть толком не могли, с горшка встанут — штанишки не могут надеть — а помочь всем не получается, потому что их много. Не накормишь же 15-20 человек разом! Отсутствие сада не считаю гиперопекой и отсутствием самостоятельности, как предыдущий оратор. О какой самостоятельности речь? в год ребенку нужна не самостоятельность, а любящие люди рядом. Миллион раз подумайте прежде чем отдавать такого крошечного ребенка в ясли, взвесьте все за и против. У вас безвыходная ситуация, семья голодает? Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Вы и только вы знаете готов ли ваш ребенок остаться на весь день среди чужих? Бывают такие общительные дети, для которых это нормально. Для других это может стать травмой на всю жизнь.

  25. 45_zoa:

    vi molodec! Ia imenno tak i dymau.

  26. Aakne:

    да какой внутренний голос,когда денег только на еду хватает?

  27. Ane99:

    Все зависит от яслей и воспитателей. Мы, правда, почти в 2 года пошли, но опыт был очень удачный. Детей докармливали с ложечки, заботились, меняли памперсы (потихоньку переводя на режим без них). Конечно, вначале все свободное время воспитателя уходило на уход за оравой детей, потом уже часть из них стала становиться самостоятельной, чем облегчила уход за другой частью. Ребенок быстро привык (хотя через 3 дня, как водится, заболел), через две недели никаких рыданий в помине не было. Но у меня девочка была уже достаточно общительной, чтобы страдать без детей, у нее тип характера «садиковский». К тому же это возраст, когда ребенок все-таки не имеет своего мнения, то есть, имеет, но по ограниченному кругу вопросов. После 2,5 лет по моим наблюдениям привыкание к саду гораздо более тяжелое, т.к. ребенок еще и давит на родителя изо всех сил и сопротивляется изменениям.

  28. KisNa:

    Удачи вам, самое главное, что бы воспитатель хорошая попалась, а то иногда такие злыдни бывают.

Добавить комментарий