Я даже не смогла сформулировать, как это в поиске набрать… Подскажите, у кого такое было, как вы поступали.
Дочке 1,9. Где-то несколько месяцев назад она обнаружила свои половые органы и теперь периодически засовывает в кроватке руки в пижаму и теребит себя. Я и ругалась на нее, и просто убирала ручки. А сейчас мне второго скоро рожать, и мы перешли на самостоятельное засыпание. Она это очень хорошо освоила, но я теперь вся в смятении — я никак не могу контролировать ее поведение при засыпании или просыпании.
Свекровь, которая работала в детском саду, рассказывала про девочку, которая засыпала именно так — вся красная и тяжело дышащая. Воспитательницы пытались отучить ее. Мне бы очень не хотелось, чтобы мою дочь так же пасли.
Что делать? К врачу с такими вопросами как-то неудобно подходить 🙁

42 Responses to интимное

  1. 98nme:

    Покраснений нет никаких? Может там просто чешется?

  2. AkuNope:

    Нет, это точно не чешется) Я тоже с мальчиками сравниваю, но рассказ свекрови пугает.

  3. 98nme:

    Не знаю, я просто не обращала внимания и как-то само прошло.

  4. AkuNope:

    даже не слышала про это сообщество, щас посмотрю, спасибо!

  5. 98nme:

    Если что у меня в профайле есть оно, можете посмотреть.

  6. Ieh007:

    +1 любая негативная реакция, как и позитивная вызывает интерес к предмету 🙂

  7. 98nme:

    Хорошо, что мы это «увлечение» без бабушек прошли. А то тоже настращали бы по самое нехочу 🙂

  8. Rdnme:

    мне кажется чем больше ругаешь тем больше ее «туда» тянет.у нас мальчик ходил и трогал себя все время,мы сначала ругали а потом(прочитав что лучше не концентрировать внимание)перестали и у него это прошло.пройдет и вас.а свекровь ваша мне кажется переборщила с рассказом)))

  9. AkuNope:

    ну, я тоже поняла, что ругать бесполезно, так что пока просто хожу и тихо переживаю)

  10. Rdnme:

    меньше переживайте,потому как с возрастом детским еще больше переживаний будет,а это пусть будет мелочь не заметная)))

  11. AkuNope:

    Спасибо! Переживаний будет до фига, учитывая, что через месяц появится второй ребенок 🙂

  12. AnaNew:

    А свекровь про девочку какого возраста рассказывала? Неужели прямо про ровесницу Вашей дочки?

  13. AkuNope:

    Да я уже не ругаю — не помогает, да и мне самой неприятно)

  14. Muesa:

    проблема детского онанизна не нова, есть детские психологи, которые этим вопросом занимаются, нет ничего стыдного в том, чтобы к ним обращаться

  15. AkuNope:

    Вряд ли у нас недостаток внимания — вокруг нее все кружатся) Попробую пока не обращать внимания, если дочкина привычка не перейдет в более активную фазу.

  16. Ieh007:

    ну так уж и поставили диагноз: детский онанизм….

  17. Muesa:

    я ничего не ставила, наоборот, написала — «не факт, что у вас оно самое»

  18. Es_Anna:

    Почему бОльший? Это я так, из любопытства…

  19. Muesa:

    ну, если ребенок долго ритмично сжимает коленкками игрушку, то это именно то, чего мы боялись ))) а если просто руками лезет, то еще есть надежда ))))

  20. Es_Anna:

    Э… Ну а что вообще в ЭТОМ такого страшного? Я вот (шепотом) тоже в детстве так делала, осознанно причем. И что, выросла нормальным человеком, в интимном плане тоже все отлично.

  21. Ak_ora:

    воот.. главное что бы взрослые себя адекватно повели, и не оставили травму ребенку на всю жизнь.. я с вами согласна, ниче страшного в этом нет.. и все проходит.. )

  22. Muesa:

    да в принципе ничего страшного, но ребенок может делать это публично (знакомая девочка всю дорогу занималась этим в садике, потом в школе), люди неадекватно реагируют, воспитатели гнобили ее и ее маму, не говоря уже о том, что может попасться какой-нибудь извращенец…

  23. Es_Anna:

    Да, но можно просто спокойно объяснить ребенку, что есть некоторые вещи, которые следует делать не публично, а наедине с самим собой. Ребенок наверняка поймет. И объяснить не возмущенно, называя это «мерзостью», а просто спокойно, мол, ничего особенного в этом нет, но это просто интимное дело, вот как поход в туалет.

  24. Muesa:

    можно объяснить спокойно, объясняли 1000 раз, но дошло до нее только к 8 годам… )))

  25. Ira99:

    А я бы на вашем месте у врача бы и спросила (если вы знаете, что врач не как свекровь — не начнет запугивать и тыпы). Врачи часто с этим сталкиваются, потому что ситуация не обходит почти никого. Врач может какой дельный совет дать. исходя из опыта. У моих знакомых мальчик в два года обнаружил свой писюн и играл много. Им врач сказал. что пока это в границах дома — все в порядке. Все прошло.

  26. AkuNope:

    Спасибо, наверное, все-таки доверюсь врачу:)

  27. AveTa:

    я бы в таком возрасте не обращала внимания, давла на ночь любимую игрушку

  28. AkuNope:

    Игрушки у нас есть, но дочка их обнимает, когда только ложится, а потом две куколки отправляются по разным сторонам кровати. Но я думаю, что тоже просто не буду обращать внимания. Вдруг пройдет само? 🙂

  29. Ayt1:

    а мне кажется, что той девочке из детского сада как раз дома запрещали лазить в труселя, может быть даже ругали за это, поэтому она и отрывалась, пока они не видят-не знают.

  30. BtaBig:

    Мне кажется, свекруха что-то переборщила…

  31. AvaSila:

    Онанизм… Мдя… Это что ж получается,моя в семь месяцев тоже…?)))))

  32. Ak_ora:

    7мес и 1,9 разница огромная))

  33. YrfNa:

    Сходить к врачу — может, раздражение на коже, воспаление или грибок. Какие-нибудь кремы успокаивающие кожу. Не ругать.

  34. AdnSmall:

    А почему с таким вопросом к врачу стыдно? …Если вас беспокоит такое поведение дочери, почему бы не поговорить об этом с детским врачом, хотя бы для того,чтобы исключить «медицинские» причины такого поведения девочки.

  35. 67k1:

    1. сходить к детскому гинекологу, если мазок отличный — не более 5 лейкоцитов — супер

  36. AkuNope:

    спасибо, схожу к врачу все-таки)

  37. Ak_ora:

    Нам тож 1,9, и тож гдето в 1,6-1,7 мы там у себя их обнаружили, правда в трусики не лазим, но совершенно никого не стесняясь, может развалиться на диване перед телеком, и начать себя изучать.. Не ругала, боюсь нехороших последствий, рук тож неотдергивала, но и не незамечала, обычно шутливым голосом спрашиваю «гдейта наши руки», она ржет и руки убирает, говорила что так делать ненужно.. не знаю поняла или нет, но делать продолжает, хоть и редко… Я считаю что это нормально, когда деть просек что так приятно, и делает так.. т.е. тож самое, када деть попробовал конфетку, и хочет еще, внимание необращать совсем, наверное ненужно, но и заострять на проблеме то же.. Может дочке привить привычку засыпать в обнимку с игрушкой ? или еще с чем то, что руки занимает.. ?

  38. AkuNope:

    Моя только в кроватке, тихо спрятавшись, чтобы никто не увидел)

  39. Ak_ora:

    Может при засыпании с ней сидеть, за ручку держать, гладить ?

  40. AkuNope:

    Таким образом она засыпает не меньше часа, а обычно около полутора. Сил нету столько с ней сидеть, тем более что она достаточно легко (за неделю хныканья) согласилась засыпать одна (и теперь она это делает минут за 15-20). В этом-то и проблема. Я когда рядом сидела, то контролировала, тем более что ручки сует она куда ни попадя не так часто.

  41. Ak_ora:

    Ну если не так часто, то мож ну его.. переростет?

  42. WolMarva:

    Если это не раздражение, а просто ребенок «познает себя», то я читала, что ребенка не стоит за это ругать. Тогда этот процесс быстро сойдет на нет.

Добавить комментарий