Завтра планирую покупать дочке шезлонг (3 недели и 2 дня нам). Квартира большая, не могу ее оставлять в детской, а сама спокойно уходить и заниматься домашними делами или собой. Посоветуйте, какие модели=фирмы считаются хорошими и что лучше — шезлонг или детские качельки (практически тот же шезлонг получается, как я поняла, но еще и качающийся). Маленькая оговорка — у нас домашнее животное, и я еще не придумала, как кошку и дочку познакомить — подружить, да и рано еще, наверное. В общем, думаю, может стоит модель по-выше брать, чтоб кошка к ребенку не лезла.

Спасибо большое.

33 Responses to шезлонг

  1. D_d77:

    думаете, высокие качели помешают кошке познакомиться с ребенком?

  2. Ayzme:

    У меня такой же шезлонг, но… как его качать ногой? 🙂 Подскажите.

  3. 1_nora:

    а с какого возраста ребенка вы начали использовать шезлонг? я вот думаю — в 3 недели не тороплюсь ли я с покупкой? будет ли детка в нем сидеть?

  4. D_d77:

    как из роддома приехали)))

  5. XopTuT:

    Вы наоборот кошке ребенка покажите. Дайте понюхать. У меня вдвоем на нашей кровати днем дрыхнут)) Ребенок только укладывается — кошка тут же приходит и тут же спать. Не в обнимку, конечно, но в одном пространстве)) Малышу 3 месяца

  6. Ayzme:

    А у вас шерсть повсюду на ребенке не складируется? У нас везде шерсть — на ручках, во рту, в глаз вот сегодня шерстинка попала… И это я еще кошек на кровать не пускаю и в комнату стараюсь не пускать.

  7. 1_nora:

    да, кстати, шерсть — еще один аргумент. кошку в детскую комнату не пускаю категорически.

  8. XopTuT:

    У нас короткошерстная, но все равно, конечно, есть.

  9. 1_nora:

    я бы, может быть, и не против была их знакомить. но! к примеру, у нас не убрано в доме уже 2 недели как (я про влажную уборку полов), ну просто некому и некогда — так сложились обстоятельства. так вот, кошка по полу гуляет, я потом ее просто не пускаю туда, где спит ребенок — не хочу грязи в постели. плюс муж периодически бросает фразы «не дай Бог, кошак что-то ребенку сделает, я тогда….» и меня от этого просто в дрожь бросает — а вдруг и правда что-то сделает? я же кошку на фрикадельки порву.

  10. Yddeva:

    У меня есть и шезлонг, и качели, так что могу сравнивать. Так вот — качели детей успокаивают гораздо лучше. Другое дело, что ни то, ни другое от кошки малыша не спасет.

  11. KadZ:

    +100 к качелям. у нас тоже и то и то, есть с чем сравнить.

  12. 1_nora:

    я понимаю, что сам по себе шезлонг — не защита от домашнего животного. но чем выше будет ребенок, мне кажется, тем меньше вероятности им с кошкой встретиться в одно плоскости. скажите, а есть смысл и то, и то покупать?

  13. Yddeva:

    Ну, сколько я наблюдал за кошками — существа они довольно прыгучие. Для них и на шкаф забраться не проблема, а уж на шезлонг или качели вообще раз плюнуть.

  14. AvaSila:

    У нас кошка да месяца на дочку только смотрела со спинки дивана, а до полутора могла подойти и нюхнуть раз. А в полтора доча уже ей(не мне или папе) улыбалась. Сейчас дочке семь месяцев,у них любовь не передать какая! Кошка на любой писк мчится,а у дочи только «кысь» и слышно))) Так что может не стоит так кошки бояться?;)))

  15. 1_nora:

    мы, конечно, кошкофобию развивать у дочки не планируем. но в 3 недели ей с животным общаться начинать рано определенно. вы же сам пишите — до полутора только нюхала!

  16. AvaSila:

    Ну а что она еще может сделать?))))))))))

  17. 1_nora:

    лапой трогать. или облизывать. сегодня вечером кормила детку в зале. подошла кошка, стала нюхать — я не отгоняю. а потом лизнула ее в лоб пару раз. и я почувствовала этот кошачий запах из ее пасти. и как подумала — она себя вылизывала целый день, а теперь мою детку? ну уж нет!

  18. AvaSila:

    Месяца через три ваша детка будет пол лизать,а через 5-6 интересоваться мусорным ведром…)))))))) Я тоже кошку отгоняла,так что не подумайте,что это призыв к антисанитарии)))))))) Просто сейчас хвост этой самой кошки частый гость на зубах моей детки… Я в ужасе… Но уберечь их от этой весьма взаимной любви никак не могу(( Так что будьте морально готовы…

  19. 1_nora:

    я готовлюсь ) но пока есть силы и терпение, буду эти контакты со зверьем моим ограничивать.

  20. AvaSila:

    В принципе,правильно. Успеете еще рот от шерсти детке навымывать)))))))))))

  21. AvaSila:

    Кстати,если кошку сильно гонять за приставание к ребенку,может и ревновать начать. А это «здравствуй,драная мордашка и прочие прелести…»(((

  22. 1_nora:

    кошка не то что ревновать, она думать не способна. вначале 3 недели прожила без хозяев — ее кормить заходили раз в день, а потом еще и на новую квартиру перевезли. а тут малявка 😉 у нее шок.

  23. AvaSila:

    А наша готовилась всю беременность, на пузе моем все возможное время проводила,даже трогать никому не давала)))))) Она у нас найденыш,я ее беременная подобрала,жалко крошку стало. Но если б не беременность,меня муж в такие дали бы послал… Вот кошка и поняла,видимо,кому она обязана сытой и теплой жизнью))))))))))

  24. Nusne:

    у меня кот к сыну не подходит вообще. сейчас мелкий подрос и начинает бурно на кота реагировать, ползти к миске с его кормом и всячески старается до него дотянуться, но живность явно опасается этого интереса и сваливает подальше..

  25. 1_nora:

    а наш кошак ходит вокруг да около, когда я детку в зале кормлю у телевизора, наблюдает, может рядом улечься и умно так смотреть. иногда пытается мордой просунуться к ребенку, но тогда я уже гоню в шею.

  26. AyiNobody:

    у нас тоже самое!

  27. 1_nora:

    у нас кошак любопытный — пытается лезть понюхать — облизнуть. и мне это облизнуть не нравится.

  28. AyiNobody:

    у нашего шезлонга есть 2 ручки-лямки, поднимаете его как сумку..

  29. 1_nora:

    а какая у вас модель?

  30. AyiNobody:

    у нас фирма «дети», нам друзья отдали. единственный минус — он синтетический и летом Егор к нему припотевал — подкладывала фланелевую пеленку, есть полностью сидячее и почти полностью лежачее положение, дуга с игрухами..

  31. 218Anna:

    у нас 2 кошки и крупная собака — метиска овчарки 5 лет познакомили как выписались сразу — нам 3 недели как раз было — собака счастлива до опупения , деть тоже , кошки тоже к нему труться и при этом наша младшая — а-ля нелюдимка ( идет обычно только к нам с мужем и иногда к родным когда пообвыклась) — дает ему и другим детям с собй делать ВСЕ , про старшую молчу — она и так добрая аристократка :)) детям опять таки тож позволяет то за что взрослые ( кроме нас ест-нно) давно б получили лапой тырк в глаза поднимание за шею дерганье за хвост и прочее — ест-нно в силу пока неумения правильно общаться

  32. 1_nora:

    мне кажется, ни к чему этот контакт пока с животным. тем более, что животное раньше с детьми не общалось, и поведение кошки просто непредсказуемо. потом, когда детка подрастет — да пожалуйста. а пока, мне стремно.

Добавить комментарий