Сентябрь подкрался незаметно) Некоторые мамочки все еще грызут гранит науки, в том числе и я) Ситуация следующая: с сентября я буду оставлять малыша на 4-5 часов практически каждый день. Ребенку 4 месяца, полное ГВ, хорошая прибавка в весе — родился 4 кг, сейчас 7500. Слабо выраженный атопик (т.е. изредка бывает реакция на продукты в виде покраснений и шелушений). Боюсь, сцеживаться каждый день не получится — молока и так впритык) Переходить на смесь не хотелось бы. Как поступить в этой ситуации? Можно ли начать прикорм с 4 месяцев при условии отсутствия интереса к взрослой еде? И с чего его начать, чтобы можно было в скором времени заменить одно кормление?
Заранее спасибо.

21 Responses to Прикорм с 4-х месяцев

  1. Ieh007:

    в вашей ситуации я бы перешла на смесь. мне кажется, что это безопаснее для недозрелого до нормальной еды организма ребенка. я бы опасалась перехода ребенка от позиции «слабый атопик» до «сильный атопик».

  2. NikSila:

    а какую смесь Вы бы посоветовали?

  3. Ieh007:

    мы были на нутрилоне. пошла в магазин, почитала содержание веществ и способы приготовления и этот продукт подошел больше всего. + пошерстила по интернету, вроде как хорошие отзывы были. еще мне понравилось, что что нутрилон смесь делают не в россии (не патриотично, но все же качество европейских производителей выше по моему опыту).ребенок его очень хорошо переносил.

  4. NikSila:

    спасибо, посмотрю)

  5. NikSila:

    подскажите еще пожалуйста, мне просто взять и заменить одно кормление смесью? т.е.подготавливать ребенка никак не нужно? глупый вопрос, наверное, но я совсем профан в вопросе СВ)

  6. Ieh007:

    эх.. тут я тоже профан, т.к мне пришлось отметить кормления резко в один момент. но, я бы постаралась потихоньку. сначала приучить ребенка к новому вкусу, потом увеличивать дозу. и давать смесь до груди.

  7. Kcazoa:

    смесь все-таки должен рекомендовать педиатр Вашего ребенка. Потому что детки все разные.

  8. Ieh007:

    так это должно и быть в идеале, но нам наша педиатр порекомендовала смесь, которую уже в европе не выпускают для своего рынка (только для развивающихся стран), т.к. считается продуктом прошлого поколения. как называется уже даже не помню .

  9. NikSila:

    наш педиатр, увы, относится к среднестатическим педиатрам городских детскиз поликлинник. и ничего он нам посоветовать не в силах.

  10. AknNa:

    сцеживаться можно потихоньку в течение дня (одной грудью кормите, другую сцеживаете), а не за раз — тогда на момент вашего ухода будет нормальный запас. молока будет столько, сколько потребляете — если надо больше, начнет вырабатываться больше

  11. NosLight:

    теоретически вы можете начать прикорм, но боюсь что сразу не получится оставлять ребенка так на долго на одном прикорме, может он его вообще есть не будет первое время, по разному бывает. А вообще начинать рекомендуют с 6 месяцев, с овощей и каш

  12. Atava:

    я бы попробовала смесь подобрать

  13. NikSila:

    а какую смесь Вы бы посоветовали?

  14. Atava:

    я начинала докармливать по 20-30гр мес с 4-х.т.к молока не хватало.гипоаллергенный nan т.к тоже иногда щечки краснела

  15. 98nme:

    Я тоже за смесь, а прикорм месяцев с 5-6 не торопясь. Тем более не все дети до 7-8 мес ощутимо едят что-то кроме молока\смеси, так что вряд ли на одном прикорме получится оставлять. Да еще и из-за небольшой аллергии я бы не стала торопиться давать прикорм рано и в большом объеме.

  16. NikSila:

    спасибо, наверное, действительно лучше заменить одно кормление смесью)

  17. 98nme:

    Только сразу «норму» не выдавайте, начните грамм с 20 готовой смеси и постепенно добавляйте.

  18. NikSila:

    очень вовремя замечание, я как раз думала, неужели нужно раз — и заменять одно кормление смесью)) 20 грамм давать до кормления грудью? и по сколько добавлять каждый день?

  19. 98nme:

    Ну, в основном смеси рассчитаны 1 мерная ложка на 30мл воды. Вот с 30мл и начинайте ))

  20. AirMom:

    если рассуждать в категориях «хочу-не хочу», как у вас это написано в посте, то можно вводить тот продукт, какой хотите. если говорить о пользе для ребенка, то первые 6 месяцев жизни ему полезно питаться исключительно грудным молоком или его заменителями

  21. 92_im:

    я начала прикорм с 4.5 мес. но мой ребенок явно проявлял интерес к взрослой еде.

Добавить комментарий