Добрый день!

Пожалуйста, откликнитесь, мамы, перенесшие грипп или тяжелое ОРЗ (ОРВИ) во второй половине беременности. Делали ли вы потом дополнительные УЗИ, доплер или КТГ, чтобы узнать, всё ли в порядке с ребенком? Были ли после рождения проблемы со здоровьем малыша, которые врачи связывали с перенесенной болезнью?

Я переболела гриппом на 27-28 неделях. 🙁 Пару дней с трудом сбивала температуру (парацетамолом) с 39 до 37,8. Несколько дней — жуткий кашель, сильная слабость. Волнуюсь, как оно может сказаться на ребятенке, и что бы мне предпринять.

К счастью, шевеления активные, тонусов и необычных выделений не было.

Спасибо!

24 Responses to Грипп во время беременности и здоровье малыша

  1. Ot_ne:

    Вы знаете я переболела грипом в гораздо более опасный период, в 7-8 недель, когда как раз все формируется, все в порядке с ребенком. Но узи думаю сделать надо для самоуспокоения, и этот как его…. скрининг чтоли? Ну где так же с помощью узи проверят мозг ребенка. Думаю все у вас хорошо, не волнуйтесь, здоровья вам и легких родов:)

  2. SisMom:

    ой эти скрининги не показательные, не попадет значение в норму, будете всю беременность мучиться. У меня из трех тестов, один какой-то то выше, то ниже был, несколько раз сдавала. Ребенок без отклонений родился.

  3. SilA:

    Да скрининги все в любом случае раньше делаются, до 24 недель.

  4. Ot_ne:

    Я по этой причине вообще от него (от скрининга отказалась). Потому что в 16 недель прерывать беременность я бы все равно не смогла, а весь мозг бы себе изъела:) Но это был лично мой выбор, и он отличается от мнения врачей. Поэтому и посоветовала для так сказать объективности:))

  5. TerEva:

    У меня было ОРЗ на 24-26 неделях, много кашля, соплей, тем-ра до 38, слабость. Доп. обследований не делала, не до того было. Ребенок родился крепким и здоровым 🙂

  6. RamNope:

    Знаете, я умудрилась вакцину против гриппа вколоть на сроке 3-4 недели беременности!!! Все впорядке с сыном:) Крепкий и умный мальчик!:)

  7. Uavoma:

    Не дёргайтесь и не нервничайте понапрасну — грипп не отражается никаким образом.

  8. Ainoeva:

    Я болела на 22-х, что ли, неделях какой-то жуткой болячкой — то ли гриппом, то ли ОРВИ с бронхитом, короче лихо было: t39, антибиотики даже.

  9. AsoRa:

    Не бойтесь сделать лишнее УЗИ.

  10. SilA:

    Да я спокойно отношусь к УЗИ, только не знаю, показательно ли оно на таком сроке с точки зрения самочувствия малыша/ работы плаценты. Посоветуюсь с врачом.

  11. J_yofa:

    я болела на 28-30 неделе, выздоравливала еще почти месяц. температура до 39.5, сопли, жуткий кашель, пила все лекарства. Сын родился здоровым и красивым 🙂

  12. SilA:

    Спасибо, позитивный пример. 🙂

  13. AmaBig:

    я переболела гриппом на 7-8 неделе с бронхитом. Принимала парацетамол + молоко пополам с минералкой.

  14. Edion:

    у меня случился два раза грипп, на 24й и на 28й неделях. ни на какие доп.обследования меня не посылали, сказали оба раза отлеживаться и пить парацетамол. Дочке 2 месяца, со здоровьем, ттт, все прекрасно. Единственное — очень долгие роды были, с кучей стимуляторов, на фоне маловодия и упрямой твердой шейки, не знаю, есть ли связь.

  15. Kslsa:

    Зачем Вам это лишнее УЗИ? Срок огромный! Даже если Вам скажут, что по их мнению, что-то не так, неужели Вы что-то сделаете ребенку?!

  16. SilA:

    Конечно. Если мне скажут, что плацента раньше времени старится или есть реальная (а не +/- неделя) задержка развития, я попью доп. витаминов, возможно, Актовегин, чтобы поддержать ребенка и чтобы не было задержки внутриутробного развития. Для того и думаю об УЗИ, чтобы «что-нибудь сделать ребенку», если окажется, что ему это необходимо.

  17. Kslsa:

    Ну, тогда сделайте, если вам так будет спокойнее 🙂

  18. Airova:

    В 27-28 нед была вирусная инфекция. При родах многоводие связали с ней.

  19. SilA:

    А ребенок как? Ему это многоводие не помешало?

  20. AvoNope:

    Когда я пила с 17-й недели по 20 штук разных таблеток в день (выхода у меня другого не было), мой врач меня утешал, что после 14-й недели к ребенку всякая бяка попадает в ничтожно малых количествах, плацента все фильтрует.

  21. AvoNope:

    но это конечно не повод не беспокоиться 🙂 Просто к сведению.

  22. Way99:

    в 27 недель второй беременности сильно болела — бронхит, пришлось пить антибиотики; потом врач на УЗИ с допплером разглядел что-то типа плохого кровоснабжения, оказалось, что верхняя граница нормы, в итоге просто ходила чаще на допплер и КТГ, ребенок ттт здоров.

  23. RekDu:

    болела ужжжасной ангиной и не очень ужасным бронхитом (не знаю, в тему ли). Все нормально, врач на дефко не нарадуется.

  24. RodNo:

    У меня было такое, на 35й неделе, три дня температуры+горло+кашель+обнималки с белым другом при попытке что-то съесть…Деть, правда, вел себя абсолютно так, как обычно, хотя я очень боялась, что своим жутким кашлем ему сделаю ужасный тонус. Но тонуса не было. Лечилась по минимуму, ну и отходила, конечно, долго. Но с деткой все более чем ок, анализы-доплер-и т.п. показали, что все в порядке. Так что болезнь сказалась только на мне (я тогда исхудала сильно ну и горло до сих пор схватывает иногда).

Добавить комментарий