В силу объективных причин к лету должна закончить ГВ. Ребенке будет 9,5 месяцев. Посему стала потихоньку переходить на СВ, благо дочь ни с того ни с сего стала жаловать бутылочку. И вот что я скажу. Мне стало легче жить. 
-Сегодня впервые за 6,5 месяцев нашей совместной жизни я без проблем положила ребенку спать на балкон. И уже час она там спит без просыпа. А ведь с 2,5 месяцев она не гуляет в коляске!! И даже в ЭРГО при постоянном движении не спит больше часа.
-В субботу оставим дочь на бабушку-дедушку и наконец-то сходим куда-нибудь вдвоем. И не будет страха, что в любой момент раздастся звонок и нам будет велено нестись аки сайгаки, потому что деть вдруг, через двадцать минут после кормления, снова оголодала.
-Ушли поблемы с животиком и, как следствие этого, анализ мочи стал идеальным, а то до этого всякие лейкоциты лишние присутствовали.

А вопрос у меня в следующем: а когда молоко перестанет вырабатываться совсем
Сейчас я кормлю ночью два-три раза, утром и на ночь. Иногда еще днем, если вдруг распирать начинает. 

36 Responses to Жить стало легче, жить стало веселей.

  1. EdnLight:

    дня через 3 (неделю) после того, как вы перестанете кормить (совсем)

  2. Aci77:

    для этого надо будет еще подсцеживаться чуть-чуть? я никаких страшных таблеток gbm не хочу…

  3. EdnLight:

    ну да, до облегчения. но до лета тут еще сто раз эта тема всплывет, или избранное почитайте

  4. AruGirl:

    Или через год, после того, как перестать совсем кормить 🙂

  5. EdnLight:

    ой! и такое бывает ???

  6. SlrNew:

    если распирать будет, то подцеживать до облегчения.

  7. Annon:

    Мне моя врач говорила так: пока будут ночные кормления, молоко будет. Прежде нужно их убирать, молоко постепенно будет на нет сходить…

  8. Aci77:

    знаете, молока стало все равно меньше. Бывает, днем не кормлю вообще. И дискомфорта не ощущаю.

  9. Annon:

    Я просто прочитала, что ночные кормления все равно присутствуют и дала совет)) Потихоньку убирайте их, лучше дневные оставляйте, детка постепенно привыкнет ночью спать, а не лопать и все будет хорошо. Успехов вам!!!)))

  10. 003Nine:

    когда вы решите окончательно сворачиваться, убирайте ночные-подутренние кормления, именно они стимулируют выброс гормонов на последующий день кормежки — после того как отменятся ночные, оставшиеся на ночь (и с утра например) и отменить будет проще и с количеством молока бороться может не придется ( я вообще не боролась) просто в один прекрасный момент начала кормить только тогда когда распирало (раз в 2-3 дня) и за пару недель вообще перестала. С бутылкой все проще.

  11. Aci77:

    да вот это самая, наверное, большая проблема… так удобно — сунул грудь и кормишь, никто не посыпается…

  12. RruNa:

    Вы знаете, у меня ощущение, что есть они не перестают наверное никогда 🙂 Моей дочери почти совсем год — она ест. Я тоже бутылку стала давать, и ГВ тихонько сворачиваю — на работу пора 🙂 Так вот, ночью она когда просыпается и похныкивает — несёшься сайгаком к ней с бутылкой — бутылку в зубы, и она, как и с грудью, чав-чав, и дальше спит. Пробовала ничего не давать — ни грудь, ни бутылку — кричать начинает. Пробовала давать грудь — молоко приливает снва. Так что вот 🙂 Да, и ещё: хитом «ночного чав-чав» является Агуша, вода впечатления не производит. Как быть с зубами и кариесом — не знаю, на ночь зубы чистим. Их целых 5. Пока просто боюсь про зубы, и надеюсь, что Агуша ненадолго.

  13. Aci77:

    а вот еще вопрос, а как быть с сосательным рефлексом? Пустышку не признает, да и не думаю, что гуд ее к ней приучать… потом отучать замаешься.

  14. RruNa:

    хихи 🙂 наша дочь потребность в сосательном рефлексе удовлетворяет так: хватает меня за палец, и этот палец — себе в рот. Немножко пососёт, и отпускает. Свои пальцы не сосёт никогда. К соске не приучена, да и не хотела соску никогда вообще. Единственное — приходится внимательно следить, чтобы руки всегда были чистыми, маникюр «под корень» и протирать их дезинф.салфетками. И мазать кремом, потому что у меня от постоянного мытья им пипец скоро 🙂 И ничего, нормально всё, хотя, кому-то может показаться непривычным. Когда-то давно сосок вообще не было.

  15. EdnLight:

    моя так и ела ночью до конца ГВ. я сворачивалась гораздо позже вашего, но:

  16. Aci77:

    Не представляю, как можно приучить к пустышке — моя воспринимает ее исключительно как игрушку. И в рот сует другой стороной )))

  17. EdnLight:

    даааа! а моя еще ее потом всю в рот засовывала и рот закрывала, я тут спросила — накидали ссылок про детей подавившихся пустышкой, уже думала отобрать, как она перестала так делать

  18. 003Nine:

    мы перестали в год с небольшим, когда стали наедаться на ужин. но я ГВ свернула в 1,1 год — это все-таки не 9,5 мес

  19. Aci77:

    ждать до года никак не смогу…

  20. 003Nine:

    🙁 выздоравливайте

  21. Aci77:

    это обязательно!!! а как же! спасибо!

  22. OihTa:

    А одной грудью кормить не получится? (я не агитирую ни в коем случае!). Мне бабушка рассказывала, что ленилась грудь менять, все время одну давала, так из второй молоко ушло совсем, так одной и кормила.

  23. Rtaova:

    Я за 2 месяца убрала дневные кормления, потом за 2 недели вечерние, теперь остались только ночные (причем даже подутренние уже не стимулируют лактацию)… но молока уже мало, только в правой груди, левой вообще кормлю раз в 3-5 дней…

  24. Aci77:

    то же самое, в правой молока больше…

  25. Rtaova:

    причем дочка стала брать бутылочку НУК-овскую только во сне, ночью же все равно приходится ее кормить, а молока в груди уже нет..

  26. Rtaova:

    соску так и не сосет

  27. EfiMom:

    Молоко пропало практически сразу, как только бросила кормить, ну неделя максимум. Хотя всегда была гиперлактация.

  28. AruGirl:

    Пока будете кормить, особенно по начам, молоко будет. Его станет меньше, чем сейчас, но оно никуда не денется. Я перестала кормить в 1.5 ребенкиных года, к этому времени было одно вечернее кормление и одно ночное. Ничего не сцеживала, просто перестала кормить и все. Молоко в груди, конечно, было, но застоев не было, так что оно мне не мешало. Пару капель через год еще можно было добыть, сколько его там было на самом деле я не проверяла.

  29. RruNa:

    а оно когда-то пропало? Или это теперь на всю жизнь? 🙂 Я вот помимо работы ещё в отпуск хочу, без детки, месяцев через несколько, и переживаю про молоко.

  30. AruGirl:

    У меня вот через год после окончания кормления и пропало 🙂

  31. Anioma:

    а почему боялись лифчики на косточках? вредно както?

  32. AruGirl:

    Во время нормальной лактации косточки точно опасны: они пережимают протоки и молоко застаивается. Важно ли это для ситуации, когда молоко еще есть, но никто его из груди уже не добывает, я не знаю, но на всякий случай не носила.

  33. Anioma:

    странно — косточки вроде под грудью проходят. надо срочно переставать их носить, спасиб))

  34. AruGirl:

    Как это? У меня они под грудью, конечно, есть, но концы-то загибаются наверх. Это в основном актуально для внешней стороны груди.

Добавить комментарий