Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте ночных поездок в поезде с малышами (интересует возраст от 1 года 4 месяцев). Как вы считаете, лучше в купе или в плацкарте тоже можно? Помимо вопроса экономии (взглянула на нынешние тарифы ж/д и неприятно удивилась), мне некомфортно ездить в купе, если я еду не в компании, ты же никак не можешь проконтролировать, кто будет с тобою ехать в одном купе. А как лучше с малышом, если поездка ночная? И еще важный вопрос — нужно ли покупать ребенку билет, я так думаю, нужно? И бесплатный ли он для таких малышей?

Заранее спасибо!

36 Responses to Вопрос про поездки на поезде

  1. Ast2:

    билет бесплатный, ехали я, муж и сын год и три, плацкарт

  2. Tsdora:

    ясно, то есть неудобство скорее маме 😉

  3. Tsdora:

    вообще собственно и в купе неудобно получается лежать, ведь размеры полки одинаковые. а на отдельную полку я бы не рискнула пока ребенка положить, но иногда крутится ночью, и легко может упасть 🙁

  4. Yirzoa:

    ))) моему сейчас три года и в поезде ехали с ним на одной полке на море и с моря) Никто не упал, он в поезде вообще спит как убитый, и не дрыгается) На будущий год уже придется покупать отдельное место, но вот тут как раз боюсь что свалиться может)

  5. Tsdora:

    ну все разные, мой например еще бывает крутится во сне, легко может упасть 🙂

  6. Ieh007:

    езжу только в купе. в плацкарте бы не рискнула. но, пока что мне с попутчиками везло.

  7. Tsdora:

    а почему бы не рискнули? когда я ездила одна, меня плацкарт нимало не смущал, покупала билеты на фирменные поезда, там чисто и светло, и народ в общем нормальный был. было как-то ездила в дешевых поездах, там контингент менее приличный, но тоже без ужасов.

  8. Ieh007:

    я когда студенткой была ездила на плацкарте домой. уставала жуть. народ болтает, ночью шушукается. дети бегают. в общем, мне было тяжело.

  9. Tsdora:

    ну я только на боковушке один раз ехала некомфортно, а так меня плацкарт не утомляет. я сейчас не говорю о дальних поездках, где более ночи ехать, тут наверное бы не поехала в плацкарте. но меня именно ночная поездка интересует. 🙂

  10. Yirzoa:

    мы ездили когда ребенку был год и два, и потом практически по два три раза в год. Ночью ребенки спят и ночная поездка поэтому не особо сложно далась. А вот днем занимать его надо, да и кормить тоже… тут сложнее.

  11. Tsdora:

    меня именно ночной поезд интересует. просто в купе я как-то ехала одна, и пьяный чувак лез к девушке наверху, полночи не давал спать, неприятно все это.

  12. Yirzoa:

    на самом деле и в плацкарте ничего страшного нет. Столько раз ездила и видела многих с детьми. Наверное одна бы не рискнула с ребенком в купе, ибо да, попадется компания выпивох, или даже один такой и эта поезка потом в страшных снах будет снится, в плацкарте в этом смысле спокойнее. Я с ребенков в плакарту не сажусь потому что он до сих пор сиську сосет… не хочется оголяться прилюдно… помимо этого никаких других веских доводов нету в пользу купе…

  13. Tsdora:

    у нас уже не ГВ, так что в этом плане проще. да и с ГВ что — отвернулся и дал грудь ;))) я кормила прилюдно не раз, даже в Сирии умудрялась кормить прилюдно, прикрывшись легким платком, так что поезд меня не смутил бы 😉

  14. Yirzoa:

    тогда не переживайте) если дело только в том чтобы вечером сесть в поезд, а утром выйти, то страшного в плацкарте ничего нет) главное ребенка спать уложить))) и продумать вопрос, если вам например понадобится выйти в туалет… но тут что купе, что плацкарта… либо с собой брать, либо попросить кого нибудь присмотреть)

  15. Tsdora:

    да, собственно, речь о ночном поезде. про туалет уже думала, если не спит, можно в Эрго и с собой. а вот если спит ночью? непонятно :(( действительно, вы правы, в плацкарте можно найти кого-то кто не спит ;)) но как это будет выглядеть пока не представляю

  16. AktBuy:

    я не Рокфеллер,но с ребенком езжу только в св

  17. Tsdora:

    СВ я даже не смотрела сколько стоит, в голову не пришло, мне и обычные купейные дорогими показались. 😉 я давно не ездила, уже пару лет как, а лет 8 назад билеты вообще по 10 долларов были…

  18. Yeboma:

    ой ценная и актуальная инфа, скажите, а с какого возраста 30%, есть ли ограничения? у меня ре 1,5, ясное дело спать она на полке одна не будет, но я бы выкупила место, продадут по детской цене?

  19. AktBuy:

    до 3 или 6 лет, не помню

  20. Ihszoa:

    до 5 может ехать бесплатно. с 5-10 детский тариф. от 0-5 по желанию можно купить детский билет. мы ехали в cв, покупала дочке (год тогда был) отдельный билет где-то за треть стоимости взрослого.

  21. Ak_ora:

    Про поезд не скажу, летели с ребенками самолетом около 8 часов +/- в ночь, и живы здоровы) это я к тому, что с поездом не сравнить, в креслах комфорту меньше)) вообще детям до 2 лет без места бесплатно, эт что касается авио, про ж/д можно в справочной узнать, а плацкарт или купе.. Неизвесно кто в купе с вами поедет, а поехать может кто угодно, в плацкарте как то безопаснее мне кажется, да и если приспичит ночью, шансов больше найти неспящих, что б за малышом проследили))) еще можно попросить покупая билет, что бы с вас подселили к тете с ребенком, у них же там указано кто какие билеты берет, так выше шанс что не поселитесь с дядей с перегаром.. А вы не смотрели, мож на самолете по деньгам тож самое выйдет?

  22. Tsdora:

    на самолете я не хочу лететь туда, мне вокзал что здесь что в питере очень близко от дома, а аэропорты — далеко 🙂

  23. Ak_ora:

    Старшей 3 было, младшей 1,2

  24. Tsdora:

    и как они перенесли столь длительный полет? спали?

  25. Ak_ora:

    Ну.. У нас собсно это не весь полет был) сначало был полет москва — хельсинки и около 5 часов ожидания, так что спали да)) Вообще перенесли отлично, старшая меня просто поразила, ибо ребенка у меня своевольная и неорганизованная, в поездке повела себя ну просто супер, без капризов практически, мелкая тож умничкой была, короче я своими путешественницами была крайне горда)))

  26. Oteme:

    Билет бесплатный, только нужно при покупке билета педоставить св о рождении. А ехать по моему лучше в купе, на мой взгляд, там больше спальные места, а с малышом ооочень тесно спать.

  27. Tsdora:

    о, спасибо, о свидетельстве я не подумала.

  28. Tsdora:

    в длину как раз неважно, а вот в ширину если одинаковые, то в купе особо нет смысла… в СВ вроде шире, но это очень для нас дорого.

  29. Oteme:

    ну тогда да..))

  30. Tys77:

    на ребенка оформляется бесплатный билет, если места не боковые, то и в плацкарте вполне нормально

  31. Tsdora:

    ну на боковых и в мыслях не было ехать 😉

  32. Yakova:

    что бы не спать на дной полке и что бы не было попутчиков

  33. Tsdora:

    если бы были свободные деньги на это, я бы может так и поступила 🙂

  34. L_aBuy:

    ездили и в купе и в плацкарте, если одну ночь, то по-моему не принципиально. тем более если материальная сторона для вас важна. только не на боковом — там полку уже да и вообще неудобно. конечно вам (маме)будет не осбобо удобно, но пережить можно :).

Добавить комментарий