Не хочу искать лишние болячки у моего маленького проблемного сына, но события последних дней заставляют вновь тревожиться.
Сыну 1,5 месяца, ГВ, молока достаточно, за месяц прибавили 1200гр от веса при рождении, пустышку/бутылочку не даем, прививок не делали. Какает-писает-пукает отменно.
С четверга стал много и обильно срыгивать. Сначала решила, что от Эспумизана. Стала давать в тот же день, а за неделю до этого дала попробовать — ребенка вырвало. Эспумизан давала только в четвер, потом решила, что это от него и перестала давать, в пятницу срыгиваний стало меньше, но объем по-прежнему 2-3 столовые ложки. Он и раньше срыгивал, всегда считали, что это от его плача (а плачет он ооочень много! практически постоянно!), но это продолжается до сегодняшнего дня. Вечером вообще вырвало… Похоже по описанию Сирсов на "рвоту фонтаном". Последние два дня я даю Саб-симплекс (колики).
Ребенок не вялый (ревет отменно, как всегда), температуры нет.
Ночью он НЕ срыгивает и его НЕ рвет! Только днем и вечером.
У врачей были в месяц. У нас повышено внутричерепное давление (невропатолог),. Никаких "синдромов срыгивания"… Но и срыгивал он тогда мало…
Чтобы меньше срыгивал мы: 1)не дышим на сына после его еды, 2)всячески не даем ему орать (ну… насколько это вообще возможно), 3)стараюсь кормить чуть ли не в вертикальном положении (иногда в слинге, иногда просто в таком положении держу на руках), 4)всегда ждем отрыжки.
Объем срыгиваний не нарастает. Но рвота… Это был действительно фонтанчик.
Уже беспокоиться? И что считается нормой? Может ли это быть от Эспумизана/САб-симплекса?

26 Responses to Срыгивания, рвота

  1. ArbU:

    Если у ребенка повышенное ВЧД — то обильные срыгивания фонтаном при такой ситуации — норма.

  2. KonTa:

    Фонтаном сегодня — первый раз… раньше просто выливалось

  3. ArbU:

    Ну тем более, ничего страшного.

  4. KonTa:

    Н-да… а в последние дни у нас погода шалит.

  5. ArbU:

    Сходите, конечно, на всякий случай, это никогда не повредит.

  6. RakMarva:

    Обязателбно обратитесь к врачу, если срыгивает ОЧЕНЬ много и фантаном…в этом возрасте как раз может проявиться патология(не помню как называется, но что-то по части хирургии…).Нам сейчас 2 мес, в 1 мес лежали по этому поводу в больничке, патологию исключили(что я в принципе и ожидала…).Вам тоже советую лечь в больничку, если будет возможность..,но скорее не с целью исключить поталогию, а понять, что ребёнок у Вас ничуть не проблемней, чем все остальные:))))Лично мне помогло)))Да ещё заодно и специалистов всех пройдёте)))

  7. AvoNo:

    Клевый совет — лечь в больничку… ага, почему б в больничку не сходить и там полежать, ну так, на всякий случай…И смесь антирефлюксная — ее применяют по назначению.

  8. RakMarva:

    В больничку — конечно по направлению врача!И что-то мне подсказывает,что направление они дают не просто так…Это я описала свою историю.., в которой мне лично этот случай помог морально понять, что ребенок у меня вовсе не проблемный(на фоне других детишек…)!..ну и, конечно, ложились мы туда с целью исключить поталогию.

  9. 00099:

    Срыгивания для грудничков-норма.Фонтан был видимо от обилия пищи+лекарство в животике.Дозреет клапан,перестанет срыгивать.

  10. RakMarva:

    А когда срыгивает ВСЁ!!!не совсем весело…ребенок голодный, т.к. уже срыгнул обе груди по очереди…:(((и плачет бесконечно!!!

  11. 00099:

    Он съедает 60 -80 мл, разлейте полстакана молока и сравните сколько срыгнул,наверняка чтото да осталось:))Плачет-в слинг и на грудь,не должен плакать,если и так плачет, то к специалистам.

  12. KonTa:

    «Плачет-в слинг и на грудь,не должен плакать,если и так плачет, то к специалистам»

  13. ArbU:

    Как раз при повышенном ВЧД частый и долгий плач — опять таки норма. У ребенка вульгарно болит голова. Сильно. Вот и плачет.

  14. KonTa:

    Я тоже так думаю. Живот и голова.

  15. KonTa:

    Надеюсь, что действительно так. Просто раньше такого не было…

  16. Ayzme:

    А чем опасно срыгивание фонтаном? В последнее время ребенок тоже так срыгивает (и обильно). К врачу в пятницу идем.

  17. KonTa:

    Сирсы пишут, что если при этом общая вялость и т.п., то это очень плохо. Ну и в принципе, когда срыгивает всё, что съедает, он же потом голоден

  18. Ayzme:

    Не, вялости не замечено…

  19. Attova:

    У меня у дочки рвота и частые срыгивания были от АкваДетрима, витамин Д тобишь, на сколько я знаю это один из его побочных эффектов. Если даете попробуйте пару дней не давать, если нет то лучше к врачу.

  20. KonTa:

    Ничего такого я не давала. Только то, что написала в посте.

  21. AvoNo:

    Это очень хорошо, что у вас все наладилось и такие прибавки! :-))

  22. KonTa:

    Да, прибавки, как оказалось, у нас отменные 🙂 Насчет наладилось — это пока рано…

  23. Yddeva:

    У меня один ребенок из тройни даже через нос тошнился, и врачи реагировали совершенно спокойно. Это возрастное, пройдет. Поскольку мы были на ИВ, нам рекомендовали перед комрлением обычной смесью — давать 30 грамм Нутрелон Антирефлюкс. Это смесь против срыгиваний. И нам помогло. Но как в случае с ГВ — я не знаю.

  24. KonTa:

    Тройня? Ого! Я с одним-то еле управляюсь 🙂

Добавить комментарий