Дочке завтра 9 мес, практически полностью на ГВ, но три дня в неделю из бутылки, так как я работаю. В принципе с захватом проблем нет, но иногда ночью она упорно не достает язык. А зубов у нее 8 штук, так что без языка она нижними зубами пилит и пилит.

Нашла советы про то, что не давать грудь пока не достанет язык, но она спит ведь. Если не даю, она ищет еще активнее, а потом начинает психовать и просыпается. Но открывать рот правильно не будет.

Днем такое проблемы нет, да и не каждую ночь. Но за те ночи, что есть проблема, отпиливает так что будь здоров:(

6 Responses to захват при гв

  1. Ylyne:

    Если грудь подаете так, что большой палец сверху, а указательный с остальными внизу, то указательным можно попробовать слегка надавить на побородок, одновременно с подаванием груди. В тот момент, когда Ваша детка широко открывает ротик под воздействием нежного нажатия, и высовывает язык, быстро придвиньте ее на грудь. Возможно, это поможет. Пообращайте ее внимание на дневные прикладывания, когда они хорошие, похваливайте. Ночью довольно утомительная работа, тем более, что дите в бессознательном положении, но может помочь.

  2. Yenova:

    так и делаю, потому что терпеть не могу так больно, но не помогает:(

  3. Ylyne:

    И еще попробуйте ее подбуживать, чтобы она в более сознательном состоянии брала грудь.

  4. Yenova:

    надо попробовать тормошить, только не в ночь перед работой:)

  5. UtaNa:

    моя тоже ночами пилит, иногда вынимаю изо рта сиськи раз по 5, на 5-ый раз доходит до нормального захвата. Я это исключительно со сном связываю, типа лениво ей, да и не помнит, как надо. Вот 12 месяцев уже живет на белом свете и не помнит)

  6. Yenova:

    да, что-то с памятью у них туго:) я тоже по сто раз вынимаю, в конце уже не понимаю нормальный или нет, так как за столько попыток уже напилила от души

Добавить комментарий