Мамочки, ваше мнение требуется.
Имеется сын 5 месяцев и свекровь. Мы с мужем хотим на выходных, на один вечер-ночь уехать развлекаться и попросили свекровь посидеть с ребенком, переночевать у нас.
Свекровь у нас ночевать не хочет, хочет приехать и забрать сынулю к себе.
Сына был у нее за последние 2 месяца 2 раза. Видел ее в общей сложности раз 5-6.

Он ее вообще знает? Помнит?
Когда он ее в последний раз видел особого восторга не было…
как вообще таким маленьким — они понимают свой/чужой? не будет ли у мелкого истерики, если до него дойдет, что тетка какая-то незнакомая, квартира незнакомая и мамки нету?

Был у кого опыт похожий, и вообще как вы считаете — довериться свекрови?

апд.
спасибо дорогие, вы помогли мне таки довериться моему внутреннему голосу и отказаться от этой затеи в этой форме. будем искать более щадящую альтернативу.

55 Responses to Ребенок на ночь у свекрови?

  1. AneMom:

    ну в этом возрасте как раз обычно и начинают различать своих и чужих, я бы пока не стала оставлять.

  2. YerSila:

    я где-то читала, что детки только после 8 месяцев начинают различать…

  3. YdaNa:

    моему 5. уже различает.)))

  4. YerSila:

    у нас товарищ очень дружелюбный, я пока негативных реакций на чужих не замечала…

  5. Mulva:

    мой старший именно в 5 месяцев стал дико бояться и плакать глядя на малознакомую свекровь…

  6. AneMom:

    по опыту, как раз около пяти месяцев у моей начались жуткие истерики даже от взгляда незнакомца, ну и на бабушек вопила тоже будь здоров как. к 8 прошло уже.

  7. Noone:

    У меня с 3 месяцев орала на бабушек и где-то до 9.

  8. Ieh007:

    ух. я бы не рискнула. ребенок маленький конечно, но запомнит, что мама\папа кинули, а еще и перемена обстановки. мир ребенка, его спокойствие держится на привычных, понятных ему вещах (недаром так важны ритуалы). а тут представьте: вы 5мес карапуз, мир которого состоит из мамы\папы, привычной квартиры… и вдруг ничего из этого нет. я бы перепугалась до чертиков.

  9. YerSila:

    я не боюсь ее дома оставлять — заставляю бебиситтера соблюдать наши ритуалы, окружение привычное, всегда было все в порядке. а вот так вот отдавать — нехорошее у меня предчувствие.

  10. Ieh007:

    🙂 бейбиситтер то постоянный? тогда ребенок его знает и принимает. а свекровь пока как приходящая непонятная тетя. не знаю, может в 5 мес не критично, но в 7 мес моей дочери было очень критично. я сама не ожидала такой реакции от нее.

  11. YerSila:

    :)) рисковать не будем

  12. J_yofa:

    предчувствие? у вас, т.е. мамы ребенка?

  13. YerSila:

    я уже ниже ответила, что бебиситтер/няня на ночь это финансово тяжеловато.

  14. Akhin:

    у нас пару раз было, что нервничал в чужих квартирах…

  15. YerSila:

    вот и я этого боюсь

  16. Akhva:

    свекровь не хочет. времени у нее нет. хочет приехать и забрать.

  17. 98nme:

    а как же у нее время нет, если она так и так с ребенком будет?

  18. YerSila:

    ай, это длинная история. мы два месяца назад попросили свекровь на этот конкретный день взять ребенка.

  19. Akhva:

    нет у нас няни на ночь.

  20. Aakim:

    Доплатите дневной :-)))

  21. YerSila:

    :)) будем думать

  22. 98nme:

    Оставила днем со свекровью (которую дочь редко видела), прискакали обратно через час — ор и истерика, дите все в соплях-слюнях и дрожит аж 🙁 А вот с моей нормально оставалась, но мы с ней жили первые полгода, да и потом чаще виделись.

  23. 98nme:

    Да, вообще дочь от бабушки не шарахалась, любила даже у нее на руках сидеть.

  24. YerSila:

    вы подтверждаете мои опасения

  25. 98nme:

    Да я вообще в шоке сама была. Дочь оставалась спокойно, я даже в ванную нормально подвисала на полчаса как минимум. Но там еще папка оставался с ними. А тут вон чего вышло (( Хотя виделись каждую неделю по выходным, а совсем одна не осталась.

  26. Ad_Anna:

    при таком раскладе, когда ребенок практически не знает свекровь, я не рискнула бы даже у себя дома его с ней оставить. В 5-6 мес. ребенок как раз и начинает понимать понятия мама и остальные незнакомые ему люди. И если мамы нет, то начинается паника и страх.

  27. YerSila:

    я больше всего боюсь его страхов, что испугается, а меня рядом не будет.

  28. Ad_Anna:

    Испугается по-любому. Вы же полностью переворачиваете мир ребенка 1)смена обстановки 2)МАМЫ НЕТ 3) незнакомый человек рядом.

  29. YerSila:

    да, я уже от этой мысли отказалась.

  30. AzzRu:

    Рисковая вы мама. ИМХО, Я бы не стала. С той точки зрения, что эта женщина совсем не знает вашего ребенка. Не знает его повадки, как вести себя с ним. Но я псих по жизни) Даже своей маме стремаюсь оставлять, хотя она мне очень помогала первый год жизни, даже жила с нами.

  31. YerSila:

    у нас ребенок по рукам ходит :)) но мы всегда рядом, а если не рядом и няня одна, то дома и ритуалы соблюдаются. проблем пока ТТТ не было.

  32. AzzRu:

    Ваш ребенок, конечно решать Вам. А няню на ночь попросить никак у вас дома остаться?

  33. YerSila:

    это уже вопрос финансов 🙁

  34. AkaNa:

    Вряд ли ребенок уснет в незнакомой квартире с незнакомым человеком.

  35. YerSila:

    спасибо, значит я не шизанутая от осторожности :)))

  36. AkaNa:

    Совершенно спокойно можно попробовать оставить ребенка в своей квартире с человеком, которого он знает. Но при условии — спать все же уложить должна мама)

  37. YerSila:

    это-то как раз не проблема. и бэбиситтер у нас с ним сидела после кроткого знакомства. я уложу и он спит как убитый, ТТТ сон такой что пушкой не разбудишь и часы можно ставить. и мы в досягаемости 10 минут.

  38. AkaNa:

    У меня ребенок тоже очень дружелюбный ко всем, плюс кочуем по двум квартирам (и еще одной даче). С папой-бабушкой я днем его оставляла без проблем, на ночь не рискну, потому что у нас ГВ, без меня не уснет.

  39. AkhNope:

    Хм, если свекровь добрая и любящая бабушка, то я бы оставила. Собственно, я своего сына в таком возрасте своей маме на вечер оставляла — она нашла с ним общий язык и все было в порядке. На ночь бы тоже оставила, если бы появилась такая необходимость. Т

  40. AkhNope:

    Только все-таки он с моей мамой общался довольно часто, каждый день почти.

  41. YerSila:

    я бы оставила только со своей мамой только на нашей территории, если б ребенок был на ИВ

  42. YerSila:

    Я один раз попробовала оставить ребенка на ночь у няни, когда ему было полгода и няню он видел через день. Хотели годовщину с мужем отпраздновать. Сын закатил истерику и не хотел засыпать. Забрали домой. Сейчас ему год и я больше, чем на 4 часа его не оставляю. Больше он не выдерживает

  43. YerSila:

    а сколько ему было тогда?

  44. Enieva:

    Около полгода. Родился в августе, а тогда был февраль — че т туго соображаю к вечеру 🙂

  45. AttZ:

    Зависит все от ребенка и от свекрови.Я своей свекрови не оставляла ребенка никогда(нам 4,2 г).Она только первый год катала сына спящего в коляске вокруг дома.Если он просыпался,то это было все.Я неслась сломя голову,чтоб успокоить сына.Мой остается только с моей сестрой.Свекрови я не доверяю вообще.Все общение только в моем присутствии.Пятимесячного я бы даже и в голове не рассматривала такую идею.Точно знаю что сын бы орал как резанный и свекровь бы с ним не справилась.Да и еще в чужой квартире,это для ребенка просто катастрофа.

  46. AknRu:

    мы в таком возрасте оставляли с моей мамой, которая до этого один раз приезжала на рождение. весь день были вместе с мамой, а потом она нас выгнала, правда, нам так хотело обратно домой, что мы часа на два всего ушли :))

  47. AknRu:

    а, ну всё было хорошо было, никаких скандалов.

  48. Xiwee:

    это фантастика!

  49. YerSila:

    я бы побоялась оставить. Потому что считай мало того что с чужим человеком, так еще и в чужом доме. Я бы в такой ситуации не оставляла.

  50. YerSila:

    спасибо и вам за ответ.

  51. Kijora:

    Оставить, может, я бы и решилась, а вот выдать на руки в чужой дом — однозначно нет.

  52. Yddeva:

    Я бы не рисковал. К сожалению, кроме мамы и папы никто не знает, как обращаться с ребенком. Это можно узнать, только пожив с ним как минимум неделю, а лучше две. Опыт прошлых лет, который был у вашей свекрови лет 20 назад, благополучно забыт, навыки утеряны. Плюс новое место будет для малыша стрессом, да и сама поездка тоже.

  53. Aylzoa:

    Оставляла ребенка (4 месяца ей тогда было) на два дня у родителей. Не думаю, что она их помнила по предыдущим визитам, но все прошло хорошо. Не вижу вообще, в чем проблема оставить, если Вы свекрови в принципе доверяете.

  54. YseNet:

    Мой ребенок бабушку с дедушкой часто видит поэтому отдаю им порой на ночь. Пока все было нормально, хотя в первую ночь спал хуже чем дома, но скорее из-за того, что пока бутылочку со смесью сделают он уже и проснулся. Дома я ему сисю в рот и он полусонный дальше спит.

Добавить комментарий