Пятничное наверно.:(

До трёх месяцев проблем с пониманием когда ребёнок хочет кушать, когда спать, не было. Плачет, прошло около трёх часов после последнего кормления -> значит голодный. Ноет час полтора после еды, значит хочет спать, и т.д. К концу третьего месяца установился более менее «режим». Полтора часа спим, полтора бодрствуем, кушаем каждые три-три с половиной часа, вечером в 22:00, потом одно ночное кормление с 3:00 до 4:00, потом 7-8:00.

Сейчас нам три месяца и неделя, и последнюю неделю я перестала понимать что нужно ребёнку.
Ночью стал посыпаться чаще, но не из за голода, это факт. Я предлогала, выпивал 20гр и засыпал. Сегодня ночью вообще сам уснул пока я на я кухне бутылочку готовила. В итоге я не спала наверно часа три. Всё ждала что вот вот проснётся, держала на готове бутылочку, а он то просыпался, то засыпал…
Днём тоже не понятно когда он голоден, т.к. может играть долго и не плакать, значит не кормить? Или кормить когда просто становится беспокойным? Или выбрать конкретное время и кормить по режиму?

24 Responses to Так нужен ли режим на ИВ? Как сделать так чтобы ночью спать?

  1. Rum1:

    О! У нас тож самое было в районе 3 месяцев и недели. Сейчас ему 4,5 месяца. Такой вот режим- когда ему нужно было поесть часто но очень помалу продержался с неделю или может с две, потом опять вернулся к тому чтобы есть побольше и через большие промежутки. Нам педиатр объяснила это тем что ребенки они неравномерно развиваются и растут — скачкообразнно. И значит в именно это время для его развития ему нужно (удобнее) есть вот так вот. Это не значит что он не голодный когда просыпается и плачет, просто он наедается меньшим кол-вом. чем раньше.

  2. Rum1:

    да, у нас тоже сперва было ГВ, потом СВ, потом с 3 месяцев с лишним, ИВ

  3. AniFew:

    «намного физиологичнее когда он сам себя контролирует «

  4. Rum1:

    у нас контролирует вроде… по кр мере он таки насыщается и прекращает есть — выпихивает соску бутылочки изо рта языком или отворачиваться начинает

  5. AniFew:

    Спасибо за развёрнутый ответ, немного успокоилась.:)

  6. Ittme:

    мы на ИВ с 3 месяцев (до этого было СВ)

  7. AniFew:

    » приноровилась кормить ее в полночь сонную «

  8. Ittme:

    а полночь — да, сама решаю, иначе она проснется в три-четыре голодгная. а это всем не кайф: )

  9. RofOma:

    Реьенкдо до сих пор спит далеконе каждую ночь, а ему год. Стало легче, когда прекратили ночные кормления, месяцев в 7. В три месяца он ел пару раз за ночь, когда просыпался, тогда и ел.

  10. AniFew:

    То есть каждый раз что он просыпался вы решали что его нужно кормить?

  11. AyzeW:

    Никогда не кормила по требованию,(+,- полчаса не считается),в среднем днём перерыв был 3,5 часа,а ночью ели 1 раз-так до 7-ми месяцев.После 7-ми и до сих пор (10,5)днём перерыв 4 часа и одно ночное кормление.

  12. AniFew:

    То есть ночью ребёнок сам просыпается один раз?

  13. Kilsa:

    Дочка на ИВ с рождения. И с рождения у неё режим. До 4-х месяцев ела через каждые три часа с перерывом на ночь с 12-00 до 6-00. Моё ИМХО, что если ребёнок на ИВ, то кормить его проще по режиму. Поверьте плохо ему от этого не будет, а вам будет лучше, потому что вы чётко будете знать, во сколько ваш малыш будет есть, сколько он съедает за раз, когда вы пойдёте гулять, когда малыш спит. Конечно у нас были отсупления плюс минус 30 минут. Но режим нас спас!

  14. AniFew:

    Я вот тоже хотела попробовать ввести режим, поэтому и подняла этот вопрос. Но вот по моему режиму через 3 или 3.5 часа его нужно кормить, а вот я вижу что он играется и ещё не голоден совсем, я же не буду кормить т.к. время пришло. Жду от него знак что он голоден -> далее весь режим и сбивается постоянно.

  15. Konzoa:

    На все врачи говорили : на ИВ — режим кормления 3-3,5 часа

  16. AniFew:

    А если просыпается и не пищит?:))

  17. Konzoa:

    а если не пищит, даю соску и он засыпает 🙂

  18. Ot_ne:

    У нас режим с месяца. Как на ив перешли так сразу и на режим. Ночью только водичку даем:) Днем через 3,5-4 часа. Сначала через 3 часа кушали. Вот как то так. Воду как я уже написала даем, хотя многие говорят что на ив вода тоже не нужна, я так не думаю. Ибо ив пища тяжелая и атака на печеть идет. Поэтому считаю что воду надо пить.

  19. AniFew:

    А когда вы заменили смесь на воду в ночное кормление? Или с самого начала так? Я вот боюсь что дам ему водичку, он потом через пол часа опять проснётся голодный, опять вставать просыпаться, даже пробовать боюсь.:)

  20. Ot_ne:

    ДА, я с самого начала решила что раз уж у нас ив наметилось, то ночью мы будем спать. В месяц режим был таков в 12 ночи кормление, а дальше в 6 утра. Сейчас нам полгода и последнее кормление в 11-12, первое в 8-9. Ночью просыпается иногда чтобы попить. А когда только перешли на ив, попив воды ночью особо не возмущался и спал дальше. В любом случае все дети разные и пока вы не попробуете дать ночью воды вместо смеси, не узнаете проснется он через пол часа или нет. Удачи:)

  21. Ur_oma:

    СВ с месяца, ИВ с четырех.

  22. AneAnna:

    1. у нас установился режим в 2,5 мес., но примерно раз в месяц он перестраивался, ребёнок-то растёт!

  23. AniFew:

    «спать стала всю ночь (10-12 часов) примерно с 4 мес»

  24. Salon:

    мы на ИВ с пятого дня.

Добавить комментарий