Мамы малышей до года, которые пережили расставание с мужем, к вам вопрос: как вы справились с разводом?

С мужем на грани развода, а точнее 99%-ое  решение уже принято. Множество сомнений сердечных, но ситуация переросла в катастрофу: ни общаться нормально без скандалов диких на глазах у малыша 11 месяцев, ни уверенности в человеке, постоянные унижения с его стороны… А семью уничтожать до боли жалко. Но и разумом понимаю, что пора все это остановить, сил тянуть эту "семью" нет.

Как вы решились на этот шаг? Страшно только первое время или это грозит затянувшейся на шее депрессией? Мне просто нужно будет после очень быстро встать на ноги, так как помощи ни от кого не жду…

29 Responses to остаться одной

  1. AttZ:

    В моей семье тттт все в порядке,но у моих родителей все очень печально.

  2. YdnU:

    вот и я такого с сыном боюсь.

  3. AttZ:

    Я еще в детстве для себя решила что,кроме папы,ни один мужик не сможет посягнуть на мою свободу,мнение и желание.Больше не позволю ни одному мужику себя унижать,оскорблять и уж тем более бить.

  4. Ana1:

    я расставалась, когда ребенку было уже почти 2, и я 2 месяца как работала, поэтому наверное было не так страшно.

  5. YdnU:

    Да головой я все понимаю, а вот внутри все разрывается. До беременности я была сама самостоятельность. А со сложными родами, да проблемным ребенком по началу совсем из колеи вылетела. Слабая морально стала, а он сильнее стал на меня давить. Да еще и работу полгода назад потерял… 24 часа в маленькой квартирке, в которой все на мне: дом, ребенок… Скандалы каждый день, да такие, что страшно порой становится за саму себя. Никто ничего не советует, а просто все тихо ужасаются.

  6. Ana1:

    знаете, надо себя очень полюбить. больше мужа.

  7. YdnU:

    надо только этот шаг сделать…

  8. Ikaana:

    С таким раскладом я бы гнала паршивой метлой, сквозь слезы и горечь, раз любите, но гнала!

  9. Samon:

    Делай, что хочешь. Всё равно жалеть будешь (с)

  10. YdnU:

    да это не первый раз уже. с самого рождения сына такое… уже три попытки примирения пережили, а хватает позитивного настроя на неделю. потом все… ломается муж.

  11. YamSmall:

    я развелась в 2 года ребенка. Счастлива. Но до этого я дозрела не сразу, постепенно, когда жить вместе стало уже просто невыносимо, и когда я поняла, что этот чеоовек — мне чужой. Сейчас просто дружим, чудесные отношения. Но я — свободная женщина с замечательной дочкой. И я счастлива и очень рада, что завязала с той постылой жизнью, которая была с мужем)

  12. AhsSmall:

    Если сил нет, лучше сразу выпроводить. Я прямо так и сказала, мол когда переезжаешь?Через два дня мы его провожали…

  13. Sumeva:

    Могу сказать по своему опыту — это только решиться сделать последний шаг страшно. Я, уже после развода, не могла понять, почему так долго тянула. И, поскольку инициатором развода была я, никакой депрессии и никаких сожалений я не испытывала. Наоборот, носилась окрылённая и счастливая.

  14. YdnU:

    вот и я никак решиться не могу. вся на нервах, в раздумьях, бессоннице на этой почве. как самой сказать себе последнее твердое ВСЕ, и как найти в себе силы не вернуть все назад из-за жалости потери семьи.

  15. Sumeva:

    У меня это ассоциируется с нырком в холодную воду. Набрать воздуха побольше и решительно шагнуть. На секунду-другую перехватывает дыхание, а потом ТАК хорошо!

  16. Ani99:

    Я рассталась с первым мужем при таких же обстоятельствах, когда сыну было 9 месяцев.

  17. YdnU:

    спасибо. вот и я так… все время все возвращаю, но с каждым разом все хуже и хуже

  18. Ani99:

    я сравниваю этот процесс с пружиной, которую сжимают-сжимают, пока до критической отметки не сожмется, а потом — раз! — и разогнулась, и рапрямилась, и не удержать :о) И сразу облегчение и понимание, что больше меня так уже никто и никогда зажать не посмеет.

  19. Onn007:

    нам тоже было 11 месяцев. и тоже было очень очень страшно сделать этот шаг в никуда.

  20. YdnU:

    вот я боюсь уйти в себя. очень боюсь. за последний год я просто постарела, а мне всего 27. и остаться одной со своими навязанными кем-то комплексами и неуверенностью кажется просто ужасным.

  21. Retana:

    треть сообщества мамочки с ребенком без отцов,

  22. AsaBuy:

    родив первую дочь, я из роддома поехала к маме)

  23. U_azoa:

    А я бы попробовала что-то изменить

  24. YdnU:

    все испробовано уже. к сожалению эффект кратковременный.

  25. Aktva:

    Ох, в одном комменте сложно ответить… Но попробую 🙂

  26. YdnU:

    спасибо большое

  27. Illzoa:

    Милая девушка, извините конечно, но все, что вам сдесь говорят боюсь вам не поможет. Только вы своим умом должны решить, что делать, если вы готовы то уходите дальше будет хуже поверьте сама через это прошла. Сейчас замужем второй раз и счастлива, ни о чем не жалею, что в то время поступила именно так. Удачи вам и счастья.

Добавить комментарий