Добрый день!
Нам через 2 дня 3 месяца. В 2,5 начали заниматься плаванием в ванне. Малышне понравилось. До этого были скандалы при мытье в маленькой детской ванночке. Сейчас мы пловцы, и у нас есть любимые упражнения —  отталкиваться от дна и подпрыгивать как лягушонок и плавать на животике. Но истерика после купания имеет место быть. Одеть подгуз и пижаму стоит огромного количество нервов у родителей. Когда это может прекратится  и прекратится ли вообще??? Пробовала кормить сразу после купания, а потом одевать, но ребенок в мокром полотенце лежит, как поест, сразу отрубается на ночной сон. И теребить одеваниями его жалко((. Может я что неправильно делаю?? Как ваши дети реагируют на процедуры после купания??

27 Responses to Истерики после купания

  1. Ayl77:

    Также 🙂 Раньше кормила сразу, но потом забила толку не было, все равное писк-визг)))) Делаем так — я одеваю и всякие там процедуры (уши, нос и др), а муж стоит рядом и отвлекает игрушками. У нас даже появился «банный кот», которого ребенка наша видит тока в ванной и всегда ему безумно рада :)))) Когда мужа нет, за кота мурлычу я :)))

  2. HsaSuper:

    Муж тож стоит развлекает. Но это работает редко. Истерия малышне важней игрух((

  3. AkzWa:

    я заметила вот такую штуку-если пойти в ванну до того, как ребенок захочет спать и вымотается, то он будет в хорошем настроении и потом дает одевать себя спокойно. а если уже ре устал, хочет спать, то ванна ему и в радость, но вот одевание после оной обычно с истерикой. посиму стала стараться купать ре пораньше, часиков в 21, а спать мы вырубаемся в 22-23.

  4. AkzWa:

    кстати, может еще потому что очень большая разница температур между водой и воздухом, это обычно тоже неприятно

  5. HsaSuper:

    Температура воды комфортная 36,6. Дверь в ванну не закрываем. В комнате окно закрываем. Одеть стараюсь быстро.

  6. 96lNope:

    1. Вода слишком теплая, на мой взгляд. Получается большая разница температур. Сделайте воду немного похолоднее и доставайте ребенка из ванной медленно. Есть дети, которые боятся именно того, что их резко дергают из воды.

  7. HsaSuper:

    Температуру я убавляю постепенно. Мы ж вообще с 38 начинали. Устает скорее всего да, но самое интересно, что ей не хочется заканчивать плавание. Мы тусим в воде минут 15 и все упражнения проделываем с удовольствием, я уже ее вынимаю, т.к. спина дольше не позволяет. Пробовала за 1,5 часа до еды ее купать, но тоже проблема. Мы сейчас на ИВ и сразу после купания ей хочется есть, и получается, что интервал меньше чем 3 часа(((

  8. 96lNope:

    Ор пройдет со временем.

  9. HsaSuper:

    Спасибо! Будем снижать температуру дальше.

  10. HsaSuper:

    И так я тоже пробовала — тож не вариант. У моей малышки прям установка как будто в голове. Есле плавание, то потом истерика, кормежка и сразу сон. Хоть утром, хоть днем, хоть вечером.

  11. AteBuy:

    Перевозбуждается. Попробуйте купать пораньше, пока ребенок не устал. А еще я не вполне понимаю, что Вы подразумеваете под ежедневными процедурами. Может не нужно мучить уставшего ребенка вечером, после купания? Ушки можно раз в несколько дней почистить в течение дня, когда ребенок сосет или спит. Тоже и ногти. Носик я своей чистила не ежедневно, а по необходимости. У вас еще что-то?

  12. HsaSuper:

    Да что вы! Наши процедуры после вечернего купания — это всего лишь крем на тело, одевание подгуза и пижамы. Все. Никаких чисток ушей, носа или еще чего-то там я не делаю вечером, все днем или с утра. Постричь ногти можно только тогда, когда ребенка спит)), но это тоже я делаю днем.

  13. AteBuy:

    Понятно:) Ну, мы постарше, поэтому не кричим. У нас основная проблема ребенка поймать, чтобы можно было одеть.

  14. HsaSuper:

    )))) может с возрастом, у нас тоже эта проблема отпадет

  15. IniNet:

    было такое пару раз, тоже перенесла купание на пораньше и стала вынимать из ванны по раньше (когда еще не куксится). Тогда обычно есть минуты 3-4 чтобы одеть.

  16. Ani99:

    было такое же, с возрастом прошло. Не помогали никакие ухищрения. В результате просто минимизировала время одевания и процедур. И еще нам помогало одевание в положении лежа на животе. Детке было интересно, мне немного неудобно, но результат не столь плачевный)))

  17. HsaSuper:

    Может тоже попробовать на животе одевать ее.. Время одевания у нас уже как в армии, пока спичка горит))) руки аж трясутся у меня, чтоб побыстрее. Надеюсь у нас тоже с возрастом пропадет)

  18. Abe2:

    Обязательно пройдет с возрастом. У нас было с песнями-плясками до 9 мес, еще и на улицу не одеть без писка, но потом стал интересоваться что это мажут и чем там капают, и ручки по команде поднимает и ножки подает-так что пройдет-не отчаивайтесь. И температуру воды точно нужно постепенно понижать-мы плавали в 30 градусах.

  19. HsaSuper:

    Воду, да, будем снижать, спасибо!

  20. PooNew:

    То же самое и также как у многих выше — прошло со временем.

  21. HsaSuper:

    Да, у нас на спине ей тоже не нравится одеваться, выворачивается. Спасибо, поняла, будем надеятся, что пройдет)))

  22. Aveim:

    у нас все прошло месяца в три с половиной. а до этого из мокрой пеленки быстренько заворачивала в сухую, кормила и ночью уже, когда просыпался, переодевала нормально.

  23. AhsFriut:

    помогает подуть издалека феном — у нас обычно было так, я одеваю быстренько, а муж издалека феном дует, дите расслабляется и лежит как морская звезда, правда потом получается прическа «космонавт гречко» :0) до этого тоже орала некисло

  24. Kon1:

    первое время спасал шум фена, потом фен сломался 🙂

  25. AhcAnna:

    орал как резаный, а потом вдруг перестал.

  26. AzzRu:

    у нас так было.. а потом мы поняли, он после ванной просто очень хотел ПИТЬ.

Добавить комментарий