возможно такое,что ревности к новорожденному брату/сестре может и не быть совсем?

разница между дочками будет ровно 2 года,надеюсь,попыток ударить, задушить и пр. ужасов не будет.
те, у кого всё хорошо в этом плане-ваши советы приветствуются.

18 Responses to детская ревность

  1. Tev77:

    вы не так ревность представляете :). я тоже такое ждала. а оказалась, что сыновья ревность была направлена на родителей. сестре своей новой ничего плохого не делал. а родителей и себя доводил :(.

  2. AwaNobody:

    как долго длилось?:)не вечно же идет это привыкание..

  3. Tev77:

    длится до сих пор, волнами. дочке 14 м, сыну 3,5 года. первый месяц было плохо. он стал снова писаться, истерики на ровном месте, драться стал. потом успокоился и привык, что сестричка маленькая. потом сестричка начала есть банан (как он), новый этап ревности потому что теперь она уже не такая маленькая. потом снова привык. потом она начала ходить — снова ход конём :)). но сейчас они уже потихоньку вместе начинают играть и он её пытается от всего защитить.

  4. __aU:

    Разница 2г.10 мес. Никогда не было попыток физической расправы с младенцем. Ревность проявляется, например, в том, что во время кормления приходит обниматься или забирает подушку для кормления. Хотя, наверно, дети разные бывают.

  5. TakLight:

    как все психологи советуют,нельзя ограждать младшего от старшего,а лучше совместно привлекать-типа там купать вместе с вами. так вы больше времени будете проводить со старшим. ни в коем случае не говорить иди отсюда ты нам мешаешь. оставлять иногда мелкого на папу или бабушку и проводить время только с ним. чтоб не чувствовал,что его меньше любят.

  6. AwaNobody:

    у меня с братом разница 2 года и 3 месяца,все детство продрались:)и сейчас спокойно не можем разговаривать,сразу начинаем спорить.

  7. Ast2:

    ужас-какая глупая мама

  8. AwaNobody:

    в то время не было никого,кто бы подсказал:любить нужно обоих одинаково.а не так,что мама любит сына,папа дочку.

  9. NyrFriut:

    У меня между детьми разница 1 год и 8 месяцев. Ревности нет и не было. Просто когда появился животик. я старшей дочке рассказала, что у мамы ляля в животике. Что у нее будет товарищ для игр. Я рассказывала, как я буду их любить, как мы будем радоваться, играть вместе. А главное, когда родился второй малыш, я не позволяла себе уделять внимание только одному. Пока младший спал. я читала, играла, пела, целовалась со старшей. Всегда можно найти время для каждого. А еще у меня была поцелуетерапия: 5 минут поцелуев. Все валяются на одной кровати и целовать можно и нужно, куда дотянешься (попа, ножки, щечки и т.п.) Причем и дети должны целовать маму и друг друга — это обязательно. )))))))))))) Я им до сих пор говорю, что они у меня солнышки, и у них еще не разу не возник вопрос кого я больше люблю. )) Потому что они знают. что у меня есть самая любимая в мире Ирочка и самый любимый в мире Никитушка. Сейчас они (7лет и 5.5 лет) ждут еще одного малыша. ))))))))

  10. AwaNobody:

    поздравляю:)

  11. NyrFriut:

    Пока один отдыхает или самостоятельно играет занимайтесь вторым и побольше поцелуев и объятий. Нет времени уделить много времени, хвалите, договаривайтесь, что уделите внимание чуть позже, главное не нарушайте обещаний, дети их помнят.

  12. Ast2:

    молодец, уважение вам и восхищение

  13. NyrFriut:

    (смущенно) просто я люблю своих детей, как личностей. )))

  14. Akiofa:

    у нас разница 1,9 — сейчас сыну 2,7, дочке- 10 мес. Ревности особой не было и нет, но сначала часто щипал — посмотреть, что будет. Она же не реагировала на разговоры- поцелуи, а на щипки- еще как:) Сейчас тоже обижает частенько, но не со зла, а просто- силы не расчитает, отбирает игрушки (а она ответить-то не может!)В общем, с ревностью проблем может и не быть, но их взаимоотношения все равно придется контролировать.

  15. Ivazoa:

    Да, ревность скорее на родителях отражается. У нас вот мальчик отказывается сам ходить. Как же, брата в коляске везут, а он пешком пойдет. Разница между детьми 1,8

  16. N00Buy:

    Разница 2г3м11д. Гордо в саду вещал: «Это моя ляля!», когда детвора из группы сбегалась на малышку посмотреть. Сейчас — помощь маме, когда я не могу ее утихомирить (напр, я на кухне, заканчиваю делать что-то, что может быть опасно детке (типа жарить печеночные оладьи мужу — брызгается масло, может обжечь) а она прибегает и просится на ручки-молочка (ГВ) и вообще ей просто хочется постоять именно здесь…. сын приходит (На мои вопли «Златочка, солнышко, пожалуйста, посиди в своем стульчике, отойди от плиты и т.д.») берет ее за руку и уводит со словами «Пойдем вместе поиграем, не мешай маме». Сыну сейчас 4,2.

  17. Ast2:

    читала, что с появлением малдшего старшему надо будет уделять времи БОЛЬШЕ, чем младшему

Добавить комментарий