мы только что вернулись из поликлиники (плановый осмотр, 9 месяцев). к сожалению, наш участковый врач в отпуске, пришлось идти к «чужому», оказавшемуся злобной и нервной. врач впала в тихую ярость, узнав, что для моей 9-тимесячной малышки грудное молоко по-прежнему основная еда, хотя весь рекомендуемый прикор тоже присутствует. более того, даю со своего стола, в педагогических целях на зубок. менторским тоном произнесла: «к году она должна есть с общего стола, а не ваше синее молоко, а сейчас грудь только утром и вечером». на что я посетовала, что напрасно меня не предупредили, что наш врач в отпуске, т.к. вижу, что удовольствие от общения никто из учасников диалога не получит). требовала вернуть витамин д, который нам с началом лета отменили, но это уже мимо темы. а вопрос отсюда такой (к мамам годовалых детишек, которые, как и я, кормят грудным молоком плюс кое-что отдельно приготовленное, кое-что (по чуть-чуть) с общего стола примерно с какой частотой малыши просят грудь в год?

32 Responses to грудное вскармливание

  1. S_eofa:

    Десяток раз на дню обязательно прикладывалась, на сны, после снов, в бодрствования тоже — особенно если упала-расстроилась. Ну и 2-4 ночных кормежки обязательно.

  2. AttSmall:

    понятно. в общем, готовиться к тому, что картина примерно такая же как и в 9 мес. будет?

  3. S_eofa:

    При кормлении по требованию — да, примерно так же. Если, конечно, будете с ребенком всё время сидеть.

  4. IcnFire:

    поскольку ГВ по требованию, то получается 2-3 ночных кормления и 2-3 легких кормления днем, скорее общение, нежели еда.

  5. NewNa:

    У нас до года и пяти молоко было основной едой — прикорм был, общий стол подсовывался, но как-то не был энтузиазма.

  6. Sokva:

    мой ест на ночь и ночью пару раз.

  7. Yitva:

    моей 10 мес,грудь занимает достаточно большое место среди остальной пищи. ест почти все,в т.ч. и с общего стола,но даже при длительных переывах не в тех количествах,что требуют педиатры: т.е например каши не 200 г,а максимум 100,в обед тоже не 200 г овощей и 50 г мяса, а 100-150 г. засыпает на дневные сны только с грудью, плюс на ночь,ночью и под утро, спим вместе.

  8. AttSmall:

    у нас такая же картина примерно. ну, может днем без груди заснуть разве что.

  9. UtaNa:

    нам во вторник год был, болеем ротавирусом, 3 дня сидим только на молоке. А вообще до сих пор ГВ 90%, мы тоже на педприкорме, интерес к еде всякой есть но на уровне 2-3 ложек самой съесть, а я больше и не заставляю. Пока совершенно не парюсь:) а врачей в наше кормление на посвящаю, со всем соглашаюсь:)

  10. AttSmall:

    ясно) у нас участковый нормально относится к преобладанию груного вскармливания, просто попали к замещающей его дурынде) я уже решила: будет много пить молока — пожалуйста, не будет особо прикладываться — тоже пожалуйста. дети сами лучше педиатров себе рацион выбирают.

  11. Kirova:

    уу. мы в год могли в зависимости от настроения и место нахождения прикладываться до 15-20 раз в день. в гостях реже. отвлекалась забывала. раза 2-3, но эта еда была основной и более чем до года.

  12. Zalee:

    Нам год,грудное молоко остается основной едой,несмотря на три прикорма (каша-до 100г,творог-50 г,овощи с мясом — около 100 г или не ест вообще),не заменяющих кормления. Днем прикладывается не менее 7-8 раз,может больше,ночью-сколько получится,но просыпается под утро много раз,ну и на просыпание,конечно.Все у вас отлично,по-моему.

  13. AttSmall:

    спасибо за ответ)

  14. Napoeva:

    Моя в год и 8 может на одной груди висеть. Но если меня нет — прекрасно ест все остальное, не вспоминая про молоко

  15. Ad_Anna:

    В год, да и сейчас до сих пор — за день 1-2 кормления, на ночь и ночью до 4 раз.

  16. Llime:

    При кормлении по требованию — стописят раз за день и ночь :). Особенно умиляет вариант — в одной руке печенье, откусить, запить из груди. И каждую еду запить, ага. И просто так, пообщаться-закусить.

  17. Akh1:

    может только ночью (включая на ночь и утром при просыпании), а может еще и пару раз днем (перед засыпанием или просто подойти, ткнуть пальцем в желаемое и озвучить «сися» :))

  18. AttSmall:

    да, я уже сейчас слегка прикармливаю из своей тарелки. может, и правда будет сама раза 2 просить.

  19. Niv1:

    у нас до полутора лет основная еда была — ГМ.

  20. AttSmall:

    она, к счастью, не наша участковая. он-то у нас хороший и бред про «синее молоко» в год не несет)) я хотела на нее хорошенечко «наехать» для профилактики, но потом пожалела девочек, которые за мной в очереди сидели)

  21. AvoWa:

    2-3 раза днем и ночью

  22. Olg2:

    в год на дневные сны + на ночь, ночью и все утро

Добавить комментарий