На следующей неделе пойду записывать ребенка в подготовительную группу (детки с 1 года)в д/с по программе Монтессори. Мы ещё правда маленькие..,но в нашем городе только один такой садик и запись туда заранее (т.е. за год вперед….)
Очень бы хотелось узнать отзывы ИМЕННО ТЕХ родителей, у которых ребёнки занимаются или занимались (почему отказались?) по этой программе, привести примеры достижений (или наоборот)  Ваших чад.
Заранее всем спасибо.

13 Responses to Монтессори…

  1. Kirova:

    уу, мы занимались. но у нас был не дет сад, а именно развивающий центр для малышов. с 8 мес до 3 лет.

  2. AveTa:

    нюансы этой системы таковы: она разрабатывалась для детей-олигофренов

  3. Kirova:

    меня совсем не это не устраивало. олигофрены тут не при чем

  4. Tse2:

    а что вам не нравилось? мне не нравится то, что как мне кажется эта система воспитывает детей-единоличников, не хотящих и не могущих работать сообща. Дети не хотят использовать опыт родителей и заниматься вместе с ними

  5. Kirova:

    что мне не нравилось? то что там нет контакта между детками. ребенок играет с мамой. то есть она показывает что как делать, ну или воспитатель, или сам. если кто то хочет играть с тобой- фиг вам. надо подождать. уметь подождать это гуд.но почему бы не играть вместе? все игры в группе учат подождать, но не учат контактировать. (по крайней мере у нас не было.)

  6. Tse2:

    Спасибо вам за подробности. Я тоже замечала такие вещи, но больше фиксировалась на отсутствии контакта (это вы правильно сформулировали) между детьми, а потом и с родителями не хотят контактировать.

  7. Iroofa:

    сын ходил год с 2.4 до 3.1, 2 раза в неделю по 3 часа (без мамы)

  8. MsyZ:

    Я водила дочку в группу монтессори (3 раза в неделю по 60 минут). Водила 3 месяца. Перестала водить в 2 года потому как мы переехали в деревню и уже год тут живем и тут почему-то ничего такого нет… 🙂

  9. CtePLS:

    У меня ребенок ждет — не дождется сентября, когда опять туда можно ходить будет 🙂

  10. AneAnna:

    я водила два месяца. фигня полная.

  11. Sks2:

    Ходим уже 2 месяца, дочке 1,2. 2 раза в неделю. Ей нравится. Много нового, интересного, общение опять таки. Иногда кажется, что общее занятие, предложенное педагогом ей не интересно и она увлечена какой-нибудь игрушкой сама по себе, а потом замечаешь, что все они секут и запоминают. И через занятие это проявляется. Главное, что я поняла, что не надо рассчитывать на чудо и какие-то супер умения после первого/каждого занятия… Только системность и регулярность занятий во времени даст ожидаемый результат. Главный плюс этих занятий, не зависимо Монтесори это или другая система, имхо, что вы регулярно ходите с дитем заниматься чем-то полезным. Не у каждого родителя хватит терпения и организованости делать все тоже самое дома.

  12. RakMarva:

    Всем спасибо за ответы!

Добавить комментарий