Девочки, всем доброго дня. Сегодня приглашенный к ребенку невролог между делом порекомендовала дивный рецепт домашнего творога, который мне как маме, приходящей с работы в 8-9 вечера, очень понравился. Может, кому-то пригодится?

Собственно рецепт. Стакан молока подогреваете почти до кипения, затем, не снимая с огня, вливаете туда стакан кефира, и греете до створаживания. Откидываете, остужаете. Все. Делается минут пять.

Получается очень вкусный сладенький творожок, который моя годовасина с удовольствием лопает, особенно, если его с молочком смешать, чтобы пожиже был.

Уважаемые модераторы, судя по наличию соответствующего тэга, пост по теме сообщества? 🙂

22 Responses to Домашний творог

  1. Rei1:

    скажите какой кефир и какое молоко вы использовали? с рынка?

  2. Aktva:

    Нет, самое обычное. Кефир обычный, простоквашино. Молоко мы пьем Приневское, это наша питерская марка. Но врач сказала, что на любом молоке и на любом кефире получается вкусно.

  3. Rei1:

    спасибо — попробуем а то у нас на агушу аллергия

  4. Sse99:

    О! Здорово! А то у меня проблема — творог не купить частенько. А сколько творога получается с такого количества молока и кефира?

  5. Aktva:

    Грамм 100-120, как раз на один раз поесть 🙂

  6. Sse99:

    понятно. а там важно, чтобы после кефира не закипело или если закипит, то не страшно?

  7. Aktva:

    А вы увидите, как только кефир подогреется, сразу створаживаться начнет, и тут же можно снимать с огня. Кипятить не надо 🙂

  8. Sse99:

    попробовала сегодня, суховат получился(

  9. Aktva:

    Стоимость я не подсчитывала, мне главное было, чтобы если детю приспичит, быренько можно было его накормить ))

  10. Aktva:

    Насчет сухости — наверное, вы просто кефир или молоко взяли маложирное. Ну или попробуйте готовый творог с молоком замешать, чтобы пожиже был.

  11. EsiOma:

    а сладость откуда берется? молоко+кефир=сладко?

  12. Aktva:

    Не знаю откуда, но правда сладенький получается творожок. Хотя мы брали кефир без добавок, самый обычный. Ну разве что пробовали, чтобы не очень кислый на вкус был.

  13. YbaNa:

    С утра заквашиваете стакан молока ложкой кефира. Вечером приходите с работы, ставите стакан в плошку с водой и нагреваете пока не створожится. откидываете на марлю, слегка отжимаете до нужной консистенции и усе 🙂

  14. Aktva:

    Ну это ж надо с утра 🙂 А у меня рецепт для таких, как я, мамаш, которые приходят вечером с работы, а творога-то и нету, и что-то надо срочно делать :))))

  15. AchEva:

    а можно поподробнее ваш рецепт на 2 литра?

  16. YbaNa:

    1. Сходить на рынок за молоком из-под коровы. 2 л.

  17. YbaNa:

    Вы вообще у вашего педиатра спросите, можно вам это кушать али нет.

  18. 80sSila:

    Вместо кефира я клала пару столовых ложек сметаны. Не менее быстро и тоже вкусно 🙂

  19. Aktva:

    И тоже подогревали?

  20. 80sSila:

    Да, все так же, как и с кефиром.

  21. R2rofa:

    Супер! =) Теперь сам могу себе творог готовить если лень в магазин идти будет 🙂

Добавить комментарий