Прошу ответить мам малышей старше полугода-года.
1. На дневной сон вы ребенка в пижамку переодеваете? (или не в пижамку, а вообще в «ночную одежду»).
2. В чем ребенок спит? Ночью\днем. Есть ли какой-то спец. костюмчик для сна?
3. Если есть «ночная» одежда, то как часто ее меняете?
4. Как часто меняете постель?

И еще про ванную опять 🙂
У дочки есть замечательное полотенце с уголком, но уже мало. Ножки наружу торчат немного. Хочу купить махровый халатик. Посоветуйте:
1. Какой длинны удобнее? До колена? До пола?
2. Мягкий ворсистый или обычный тканевый?
3. С поясом на запах или с застежками какими-нибудь? (соответственно какие застежки удобнее?)
4. Нужен ли он вообще в год и семь мес.?
Халатик планирую использовать вечером, после ванной. Чтоб в ванной сразу промокнуть воду с дитенка и одеть халатик. Активных игр вечером нет, максимум — редко бывает поздний ужин. А так после ванной просто сидит на руках, валяемся на матрасе нашем, т.е. по квартире не бегает.

49 Responses to Одежда для сна. Халатик после ванной.

  1. S_c99:

    1. На дневной сон вы ребенка в пижамку переодеваете? (или не в пижамку, а вообще в «ночную одежду»).

  2. 98nme:

    1. т.е. перед дневным сном снимаете «дневную» одежду и одеваете «ночную футболочку»? так, да?

  3. _ypOma:

    На дневной сон укладывала и укладываю сына в чем был (в смысле — в чем по дому ходит). На ночь — одеваю бодик с рукавом и легкие штаны-носочки — это если холодно (сын спит без одеяла и не выносит спальник). если тепло — спит в подгузнике. На эту зиму планирую приобрести пижамку на ночной сон.

  4. 98nme:

    Да я тоже сразу спать после ванной стараюсь уложить, но у дочки моторчик заводится )) Минут 20-40 может валяться на нашем матрасе, зарываться в подушки, листать книжку и прыгать по маме ) Но вот одеваться не хочет, полотенце слетает, а голышкой холодно чаще всего. Вот думаю халатик для этих 40 минут купить. Чтоб сразу в ванной накинуть и так выносить в комнату.

  5. N_iRu:

    На дневной сон кладу в футболке. На ночь в пижамке. Меняю каждый день. У нас где-то пять спальных наборов. Летом просто в футболке спит, если жарко. Постель меняю раз в две недели или по мере загрязнения, описывани и т.д.

  6. 98nme:

    Т.е. если днем были дома, то футболку переодеваете на «ночную» или в этой же положите?

  7. Jl_in:

    На дневной сон кладу просто в чистом домашнем (в чем ходит, если не испачкалась). На ночной в пижаме, тк после купания. Пижаму меняю раз в 3-4 дня. Постельное белье — раз в неделю.

  8. Kilova:

    1. Днем спит просто в бодике или футболочке, не ночной

  9. 98nme:

    Ну так дочь елозит по матрасу, попой кверху )) Сваливается полотенце. А вот халатик наверное не будет, фиг знает.

  10. Akt77:

    1.В трусиках

  11. 98nme:

    Может и есть. Мне проще перед сном. У дочки моторчик просыпается, полчаса копошений на матрасе и вырубается. А когда и сразу засыпать начинает. Но если ванна бодрит, то лучше днем канеш.

  12. Kkeova:

    1. Днем спим в том, в чем дома бегаем (в памперсе — если жарко, в майке с коротким или длинным рукавом — если прохладно)

  13. 98nme:

    Да у нас если закрыть, то душно, если открыть — сквозняк аж дверями хлопает. Мне кажется что холодно после ванной на сквозняке голышкой бегать. Халат думаю вместо полотенца использовать. Только вот не знаю, есть смысл или так и оставлять в полотенце елозить.

  14. Kkeova:

    я щупала всякие разные детские халатики, мне кажется, они так не впитывают влагу как полотенце.

  15. 98nme:

    У нас обычное полотенце с уголком, не махровое. Подумалось, что махровый халатик лучше впитает, а там фиг знает.

  16. Aniova:

    1. Нет, не переодеваю. Снимаю штаны, оставляю в памперсе-футболке-носках. Футболка если замызганная после еды (что редко, обычно дите кушает аккуратно), меняю.

  17. 98nme:

    1. А носки дите не стягивает? ))

  18. Aniova:

    стягивает, конечно.

  19. 98nme:

    Не, я когда спать иду, то тихо-тихо прокрадываюсь. А то дочь услышит и прибежит )) И фиг выгонишь потом, так и будет с папкой в обнимку спать )

  20. Aniova:

    у нас полотенце детское, с уголком, средней махровости. Т.е. не такое, как у взрослых — пушистое-пушистое. Но и не вафельное-лысое. Впитывет хорошо.

  21. 98nme:

    Не, у нас тоже детское с уголком, но я бы его скорее трикотажным назвала. Такое без ворса совсем, но мягкое-мягкое, и тянется немного. Но блин ноги-то торчат уже )) Да и выпутывается она из него. Вытираться не любит, обычно заматываю в полотенце и так валяемся на матрасе.

  22. Aniova:

    да, наверное скорее трикотажное.

  23. 98nme:

    У нас видать на совсем-совсем мелких. Дочь 81 примерно, а ноги уже торчат.

  24. Aknana:

    1. в футболке спит, без подгуза

  25. 98nme:

    Моя в уголковое не помещается, ноги торчат наружу )

  26. Aknana:

    у нас тоже торчат:)

  27. 98nme:

    Не, я в халате не хожу, или в футболке мужниной или в полотенце (после ванной).

  28. Sumeva:

    Я дочь всегда на сон переодеваю, как-то мне претит её в постель укладывать «в чём была». Поскольку спит она в памперсе, то используем слип, когда было жарко — боди. А насчёт полотенца побольше — вы не думали сшить? Выкройка простая.

  29. 98nme:

    Выкройка простая, но руки кривые )) Я пеленки 2 месяца шила, а там всего-то подогнуть и прострочить на машинке.

  30. Sumeva:

    Не знаю, это мои личные тараканы. Для меня то, в чём ребёнок носится-ползает по дому не нестолько чистое, чтобы такой цели я себе не ставила.

  31. 98nme:

    Не, когда ползала по полу, то я переодевала. А сейчас как-то забила. Если ношеная долго или суп пролили — переодену. Если вот недавно переодевала, то в том же положу. Но у меня дочка сейчас сама кушать учиться, поэтому чаще всего после каждой еды переодеваю )) 4 раза в день думаю достаточно. У меня чаще маек не хватит )

  32. Sumeva:

    Нас спасают икеевские непромокаемые слюнявчики. Ну, конечно, если она локтями в тарелку не залезет 🙂

  33. 98nme:

    Ну так в слюнявчике ест 🙂 У вас сам дите еще не ест?

  34. Sumeva:

    У моей сейчас период охлаждения к процессу самостоятельной еды. Так что накормить удаётся, не слишком заляпав.

  35. Ydneva:

    1. нет, памперс

  36. 98nme:

    В одном подгузе?

  37. Ydneva:

    он у меня постоянно в одном подгузе. Ну, или без подгуза, просто голышом. Ну нравится ему так. одеяла не признает. Засыпает чаще всего со мной в обнимку и посреди ночи из-под меня вылезает.

  38. 98nme:

    Понятно, моя в кроватке спит. И подгузник уже не носим 🙂

  39. Ydneva:

    а долго ли вам пришлось помучиться, чтоб отказаться от подгузов? Мне это уже сейчас светит, но я не знаю, как начать. Он горшок терпеть не может

  40. 98nme:

    Помучиться — 4 дня, пока сама не привыкла к новому расписанию. А потом по накатаной, просто новый ритуал ввелся в расписание. В год и четыре стала сама ходить, потом и ночью перестала писаться, на улице еще раньше писаться перестала. Правда есть один минус — на руках не высаживается, гуляем с горшком )) веселим площадку )

  41. Ydneva:

    у нас просто при виде горшка мущино выгибается и орет. Пыталась высадить на раковину, говорила «пыс-пыс», он ржет, но делать свои дела не хочет

  42. 98nme:

    Ну, я вот 4 дня насильно посажала, сейчас без проблем ходит.

  43. Olg2:

    1. нет, спит в чем уснула (у нас это обычно на улице происходит)

  44. AhdY:

    1. Есть пижама на случай холодной ночи (и предполагаю что на зимнее время). Сейчас спит в одном памперсе. Если б памперс был не нужен, спала бы просто так, голышом.

  45. AynFire:

    1. На сон в жару вообще не одевала, как ходил по дому голышом, так и ложился. Сейчас днем переодеваю в футболку и легкие штанишки. После сна опять переодеваю в «домашнее» (другую футболку и штанишки)).

  46. 98nme:

    Не, не опоздали )

  47. AynFire:

    А почему нет. Если махра качественная попадется,т.е. будет хорошо впитывать, то так даже лучше, чем в полотенце. Только мне кажется в этом случае надо покупать халат до пят, или лапки вытирать отдельно (сужу по себе — мокрые ноги об халат не обтираются и сразу замерзают)

  48. 98nme:

    Лапки сами собой обтираются, я ее из ванной на полотенце на табуретку достаю.

  49. AynFire:

    Не, ну до пят это фигурально выражаясь, я имела в виду по лодыжки. Хотя да, по первости деть спотыкался изредка, но у него шило в попе больше среднестатистического, да и в халате, я так понимаю, ваша красавица не дефилировать будет, а на матрасе резвиться 😉

Добавить комментарий