Хочу испросить мнения сообщества, т.к. подруги мои меня поддерживают, но кагбэ они все без детей и соответственно могут не понимать глубинного смысла проблемы:
Мы с мужем и с младенцем 6 мес. сейчас живем у меня (т.е. у моей мамы) — на лето приехали в пригород, т.к. воздух. И мама (т.е. бабушка) всестороенне участвует в уходе и воспитании младенца. Ну, тоесть она поначалу заявляла что она прямо будет помогать со страшной силой и продолжает это заявлять, и даже помогает, но, чувствую, ей не сильно этого хочется (вот сейчас умотала в Питер, сказала на неделю, а потом остаток отпуска посвятит внучке (дословно) — уже две недели как ее нет. И не звонит))))
Вопрос в следующем: она активно мешает мне хоть как-то работать! У нас с мужем свой бизнес — финансовая компания, я делаю кое-какую работу (насколько ребенок и домашнее хозяйство позволяет), это позволяет не брать дополнительного сотрудника (и экономит кучу денег), я участвую в процессе, мне это нравится, некоторые моменты я знаю как лучше сделать, я не превращаюсь в клушу с коляской, стеклянными глазами и семечками в зубах.
В отпуске по уходу за ребенком я в крупном банке (там же и пособие получаю), откуда меня бы в кризис 100 раз сократили, если бы не беременность, так что перспектива возврата туда — с последующим досвидания. Мама же моя как попугай твердит: «тебе дано время для ребенка (кем дано, государством за 8 тыщ рублей, гыгы), пусть ОН (муж) сам это делает» или «давай, иди чай пить» или «с ребенком надо гулять два раза в день по 3 часа» как только я сажусь за документы и т.п. На вышеперечисленные доводы она поворачивается и уходит со словами, что у нее болит голова и давай потом поговорим. На следующий все начинается заново: я сажусь за компьютер, она начинает зудеть, я пытаюсь объяснить, она уходит. Скандалить с ней уже надоело. Хочется, чтобы она поняла. Что ей можно сказать? Мне кажется, что она думает, что мы фигней занимаемся (ага, профучастник с 3-мя лицензиями) и надо как все в декрете отсидеть, потом на работу выйти и ходить с 9 до 6-ти. Может подскажете еще способов убедить человека? Вариант послать ее на йух, снять квартиру и нанять няню существует, но мы не ищем легких путей.

26 Responses to О бабушке

  1. Konzoa:

    И правда не ищете. Насильно мил не будешь. Зачем ломать состоявшегося человека?

  2. DniSila:

    не надо даже начинать оправдываться, скажите ей, что тема закрыта и все.

  3. Teneva:

    На «тема закрыта» она обижается и начинает все по новой.

  4. DniSila:

    Ну так она в любом случае обижается!

  5. Rehsa:

    1. Помогать она вам не обязана. Ребенок лишь ваша с мужем ответственность и лишь вы вдвоем обязаны за ним смотреть. А помощь еще откуда-то-дело добровольное и не обязательное. Так что.. рассчитывайте лишь на себя и не ждите помощи ниоткуда.

  6. Teneva:

    Она официально объявила, что хочет и будет помогать, прямо с фанатизмом. Никто ее насильно не заставляет.

  7. Rehsa:

    Ну вы же взрослый человек 😉 Между словами и делом, как говорят в Одессе, две большие разницы. 🙂

  8. XopTuT:

    Знаю я этот фанатизм))

  9. NyrFriut:

    Я достаточно долго прожила с мамой, долго мерилась с ее выкидонами. Вывод: не портите себе и, в последующем своему ребенку, нервы. Лучше переезжайте, еще и семью сохраните (эта проблема потом появится).

  10. YseMarva:

    Ну во первых успокоиться и не принимать все близко к сердцу.

  11. Aniin:

    гдет читала, научно доказано, что общение бабушки с внуком должно быть не более 9 часов в неделю.

  12. Kotoeva:

    Мама вам ничем не обязана даже после биения пяткой в грудь «буду помогать». Взрослым людям с разными взглядами на жизнь логично жить раздельно! И давать указания насчет часов прогулки няне.

  13. AirMom:

    мне кажется, мама переживает, что вам не хочется работать, а надо, что муж-тиран обязан содержать семью, а сам заставляет вас работать, тогда как она думает, что работают только по необходимости и это всегда тяжкий труд. расскажите ей, как вам это нравится и как повышает самооценку, может, проникнется.

  14. Alain:

    А трудные в вашем случае, похоже, отрезаны:)

  15. Sumeva:

    Вполне возможно, что ваша мама попала в безвыходную для неё ситуацию: с одной стороны, она считает, что должна вам помогать, что это хорошо и правильно, и в этом случае она может считать себя хорошей бабушкой. А с другой стороны, ей это может быть банально уже тяжело (и именно поэтому она застряла в Питере). Но ведь она уже вам пообещала, и теперь давать задний ход как-то не комильфо. Может быть, дать ей «увольнительную», сказав, что она может помогать только если она себя хорошо чувствует и у неё есть силы?

  16. Teneva:

    Ей не тяжело -она носится по городу и продает БАД, ездит на конференции, на дачу. Да, значит у нее конфликт голове.

  17. Sumeva:

    Ей может быть тяжело именно с ребёнком, всё-таки другая ответственность, и внимания требует неусыпного. А сказать об этом — стыдно.

  18. AteBuy:

    Если Вы хорошо зарабатываете дома и хотите при этом, чтобы мама Вам создавала условия, то платите ей. Не как няне, конечно, но Вы ведь хотите, чтобы она прониклась… Я своим так и говорю. «Большое спасибо, что вы погуляли без меня, я за это время заработала 1,5 тыс. Смогу дать Вам что-то в дорогу».

  19. KobNobody:

    Простите, а кому Вы так говорите? Родителям? А что даёте в дорогу?

  20. AteBuy:

    1. Я так говорю своей бабушке и маме. Они нуждаются в деньгах, живут в другом городе, и я рада иногда им помочь. В дорогу даю денег, но немного; много, если старшая дочка едет к ним отдыхать. Наша с мужем работа вообще происходит на диване, поэтому приходится время от времени упоминать, что от нее тоже устаешь, и что за нее платят. Раньше приходилась убеждать больше, постепенно они сами изменили свое отношение.

  21. 999in:

    я своей 2-3разаВнеделю приезжающей-помогающей самой замечательной мачехе (бабушке) после пары нравоучений сказала, что наверное Сонечка (моя доча) очень будет скучать по бабушке т.к. видимо они будут реже встречаться по вине мамы-стервы, которая в силу своего харрактера не выносит критики 🙂 Бабушка все поняла, на недельку обиделась, но потом отошла и теперь как только ее начинает заносит, я говорю волшебную фразу : «Вы меня учите» и все сразу прекращается. Тож кстати очень энергичная бабушка — не уседела таки дома и вынуждена была пойти на мои условия 🙂

  22. 92_im:

    ой — я себя узнала — я про клушу с коляской и семечками.

  23. Enieva:

    Слушайте. это наоборот дико здорово, что мама не вешается к вам на шею. Моя вот не стремиться с внуком сидеть и я счастлива. Все пытаюсь охладить пыл свекров.

  24. TakLight:

    девушка,а вы для кого ребенка рожали,для мамы? или все же для себя?

  25. Teneva:

    Женщина, вы читать буквы умееете? Я вообще-то немного про другое писала и спрашивала.

  26. Lleon:

    Вам совершенно верно всё ответили. Как сделать так, чтоб всё было по-другому ? Очень просто — снять дачу без мамы и там жить (если семье нужен воздух) или уехать обратно в город.

Добавить комментарий