Благодаря стечению обстоятельств имею возможность тестировать детское питание в профессиональной лаборатории. Я брала образцы баночек, которыми собиралась прикармливать собственного ребёнка -проверка, естественно, прошла с пристрастием и моей личной заинтересованностью.
На сегодняшний день лучшие результаты:
HIPP — полностью соответствует всем требованиям к детскому питанию, аллергическая реакция может возникнуть только при индивидуальной непереносимости компонента.
SEMPER — полностью соответствует всем требованиям к детскому питанию, аллергическая реакция может возникнуть только при индивидуальной непереносимости компонента.
MILUPA -полностью соответствует всем требованиям к детскому питанию, аллергическая реакция может возникнуть только при индивидуальной непереносимости компонента.
Для мамочек из Латвии — спокойно можно покупать MAZAIS, результаты хорошие.
UPD по просьбе уже написавших — я делала тест для себя и по собственной инициативе — я аллергик, и перед тем как давать ребёнку что-то тщательно это что-то проверяю bebivita nestle gerber не подошли именно мне,их состав отвечает заявленному производителем.

33 Responses to Баночное питание

  1. HctPLS:

    Здорово!!А нет ли у Вас списка тех марок которые не прошли тестирование?

  2. YksWa:

    Написала апдейт

  3. _onMarva:

    А что значит «полностью соответствует всем требованиям»? Начала прикорм с SEMPERовской цветной капусты. Пюре выкладывала в посуду, так эта посуда, после нескольких помывок все равно пахнет этим пюре!! Цветная капуста не может давать такой запах, который ТАК впитывается в СТЕКЛЯНУю посуду. Что туда для запаха добавляют, Вы не в курсе?

  4. YksWa:

    В том то и дело, что НИЧЕГО не добавляют. Всё дело в производстве — очень сложный и дорогущий процесс, сохраняющий в баночке всё кроме микробов. В банке — вакуум, в безвоздушном пространстве свойства веществ и элементов сохраняются в неизменном виде. Это натуральной запах натурального, не »выветренного» продукта. «полностью соответствует всем требованиям» — это соответствует заявленному составу (ничего из неотмеченного в аннотации нет) и отсутствие химии/красителей/консервантов.

  5. AteWoman:

    а что еще тестировали, кроме перечисленных марок? какие там обнаружили недостатки? огласите весь список, пожалуйста, а то рекламой попахивает

  6. YksWa:

    Я из Латвии -какая реклама на Российский рынок?:)))))

  7. AteWoman:

    прочитала апдейт. выходит, что у всех протестированных вами баночек состав соответствует заявленному производителем. но конкретно вам подошли именно первые три. и вы сообщаете этот факт сообществу? извините за занудство, просто цель написания поста непонятна.

  8. YksWa:

    В Евросоюзе запрещено обвинять производителей в несоответствии. По судам затаскают. Приходится иносказательно выражаться, девочки меня прекрасно поняли.

  9. _akne:

    А про Бич Нат что скажете? Многие едят его странный кабачок, мы тоже собирались. Кстати, нам педиатр рекомендовала как раз Semper, дескать, у неё претензий нет (у самой внучка маленькая).

  10. YksWa:

    У нас Бич Нат не продают. Semper я малышу даю:)

  11. Ur_oma:

    В Semper до фига всяких добавок вроде крахмала, муки, сахара и т.д. — совершенно ненужные для первого (да и последующего тоже) прикорма

  12. _onMarva:

    Т.е на банке пишут — овощ, растительное масло, вода, а на самом деле бухают все выше перечисленное?

  13. YksWa:

    И так тоже делают

  14. Ur_oma:

    Да они и не скрывают особо. На банке пишут и про крахмал, и про муку и про сахар… Я пару раз купила ребенку, больше не покупаю. Гадость.

  15. _onMarva:

    это я про семпер..

  16. R_ate:

    Присоединяюсь про Семпер! Ну не могут они соответствовать требованиям по детскому питанию с ТАКИМ количеством всяческой дряни в составе!

  17. YitFriut:

    Про Hipp нам в роддоме говорили, что они безаллергичные.

  18. TerEva:

    А в больнице, где мы с аллергией лежали, на Хипп чуть не матом ругаются — почти половина малышей до года с аллергией на него приходит.

  19. AruGirl:

    ничего не поняла…

  20. YksWa:

    »полностью соответствует всем требованиям к детскому питанию» и »состав отвечает заявленному производителем» — совершенно разные вещи, вы не находите?

  21. AruGirl:

    нет, не совершенно разные вещи: «состав отвечает заявленному производителем» является

  22. YksWa:

    «состав отвечает заявленному производителем» является одним из требований к детскому питанию — но требований масса. А соответствуют ВСЕМ требованиям далеко не все продукты:( — морковка HIPP, SEMPER, MILUPA, MAZAIS без »добавок»

  23. AruGirl:

    вот, для примера:

  24. Ur_oma:

    А чем Гербер пришелся не ко двору, хотелось бы поподробнее? Во всяком случае у них большинство монокомпонентных пюре без добавок.

  25. AruGirl:

    выше автор говорит, что не понравилось качество этих монокомпонентов:

  26. YksWa:

    Гербер органик — ничего не имею против. Гербер »для третьих стран» совершенно другое питание 🙁

  27. AruGirl:

    Оба Гербера, картинки которых я выше дала (1st foods и organic), продаются в Штатах, так что третьи страны тут ни при чем.

  28. Tilana:

    спасибо большое за информацию

  29. AniGoGo:

    У вас не продают бабушкино лукошко, каким бы оно там не было но если деть ест только его, побежишь и купишь. (улыбочка)

  30. AyaFew:

    мы начинали именно с бич-ната, а про него ни слова не было сказано! обидно как-то…

Добавить комментарий