дано: я, муж, деть 2 месяца + сестра мужа 7 месяцев, ее отец и мать.

недавно заметила у мужа проявление каких-то советских педиатрических(я бы несколько по-иному выразилась) наклонностей. с каждым днем все активней и активней он эти идеи провозглашает.
темы для обсуждения: маленьких детей надо пеленать, с 4х месяцев вводить прикорм, с 6 месяцев ГВ заканчивать(!!!), водой поить надо с рождения.
Муж мой никакой литературы специализированной не читает, потому делаю вывод, что зомбирует его старшее поколение.

Я сказала товарищу мужу, что если у кого-то есть вопросы и предложения, то они могут звонить мне напрямую и я все им доступно объяню: и зачем, и почему, и куда пойти.

Про пеленать я уже давно всех посылаю, а вот все остальные «но» — это просто пипец! причем мать сестры мужа — молодая 35 летняя женщина, а рассуждания старушачьи! блин, почему все лезут? я же не противлюсь тому, что у них деть в ходунках шастает! АААА!!! Накипело!!!

55 Responses to взрыв мозга! пятничное

  1. EhcEva:

    Сказать зомбирующим: «Вам надо — рожайте своих и пеленайте. Ко мне не лезьте!»

  2. AnieW:

    А они-то и родили свою девочку))) И пеленают, и воду дают, и докармливать начали фиг знает когда) Хотят, чтобы наш товарищ тоже все это делал! Пипееец!!!

  3. XilA:

    мужу дать соответствующие ссылки на статьи или распечатки. в крайнем случе положить в туалете — точно прочтет!

  4. AnieW:

    слушайте! точно! положу в туалете!

  5. XilA:

    я так все время поступаю, когда надо что-то до мужа донести, там всегда информационный вакуум возникает, он даже до рождения дочки комаровского от нечего делать прочитал 🙂

  6. AnoTuT:

    сколько журналов я там ни складываю и сколько статей ни оставляю….. журналы ньюсвик, большой город, диджитал фото и тп побеждают — у нас уже гора мукула уры порсто огромная…(так что как бы хотелось, чтоб этот вариант и для нас подходил….)

  7. EhcEva:

    Как вариант: «Каждый издевается над своим ребенком по-своему. Давайте договоримся так: вы уродуете своему ноги пеленками и ходунками, а я выпендриваюсь, как я считаю нужным».

  8. AnieW:

    ) Самое забавное, что больше мы действительно никак не пересекаемся: ни помощи, ни проблем.

  9. KisY:

    Вот, в том-то и проблема, что муж неподкованный. Вам нужно устроить мужу ликбез по взвращиваню младенцев. Если хорошо постараться, то еще муж понесет в ту семью свет истины ;)))

  10. HctPLS:

    А мать сестры мужа,она не мать мужа?

  11. AmyWa:

    судя по возрстау — нет 🙂

  12. HctPLS:

    ага или мужу 18 лет 🙂

  13. AnieW:

    не, она ему не мать)

  14. HctPLS:

    Так какого она вообще лезет….

  15. AnieW:

    а как же? советы раздавать — это же святое дело)))

  16. EhcEva:

    А на приусадебный участок послать?

  17. AnieW:

    ))) смысл данной фразы мне понятен, просто рассмешило то, что живут они за городом, а рядом усадьба какая-то)))

  18. Ylleva:

    о! я тоже на этом пункте подвисла :))

  19. Eleoma:

    блин, у меня, оказывается, взгляды старушачьи. А ведь молодая баба, казалось бы! только что грудное после 6 м. не сворачивала.

  20. AnieW:

    у меня агрессия исключительно потому, что мне пытаются все это вдолбить.я же пишу, что мне все равно, что они делают со своим ребенком. их ведь ребенок, значит им решать.

  21. AmyWa:

    Дайте ему почитать рекомендации ВОЗ — буклетик на 382 страницы. Там много воды, но тема кормления полностью Ваша, а не родителей сестры мужа.

  22. AmyWa:

    а водой, кстати, я пою практически с рождения

  23. AnieW:

    а наш товарищ воду не пьет — нам ее из-за желтушки «прописывали», а он просто плюется и все. так считается в «семействе», что надо приучать)))

  24. AmyWa:

    давайте мыло! 🙂

  25. Nemsa:

    А мне тоже можно?

  26. AmyWa:

    понеслась 🙂

  27. AnieW:

    спасибо) получила) пошла читать… распечатаю частично на радость родственникам)

  28. Lunme:

    поделитесь, пожалуйста)

  29. AmyWa:

    давайте мыло 🙂

  30. Oknora:

    пришлите и мне, пожалуйста!!!!

  31. Nuste:

    Начинайте активно промывать мозги мужу! Говорите доверчивым голосом: Милый, ты видел!!! Она реьенка ПЕЛЕНАЮТ!!! (тут делается ужасное лицо) или Они ему желудок испортят, бедный ребенок (крайне доверчиво, страдтельно и сочувственно) и т.д. Посмотрите, какая будет реакция 😉 Он им начнет говорить, чтоб они над реьенком не издевались

  32. AnieW:

    хорошая идея))) правда))) буду делать)))

  33. KisY:

    Если не живете вместе — забейте и привыкайте. Еще на улице Вам будут давать советы скоро, это вообще нормально. Я отношусь к этому философски — сохраняю спокойствие, в дискуссии не вступаю, делаю так как считаю лучше я, потому что ж мама-то я. Мне правда с мужем повезло, я еще во время беременности его информационно подготовила. Он теперь в дискусси по поводу ГВ вступает с нашей родственницей-педиатром 😉

  34. AnieW:

    не вместе не живем. но мне-то тепреь муж рассказывает как НАДО делать…

  35. Pilme:

    И что же страшного в пеленании?

  36. AryNo:

    +1 про воду. реально так:))))))))

  37. SimFew:

    Кстати, да. Выпаивание от колик укропной водой или перед кормлением всякие… как их там? бэби калмы и прочая хня в виде детских чаев, ромашки почему-то водой не считаются, а то, что вводится помимо молока и в диком количестве, абсолютная норма в материнском сознании…

  38. AnieW:

    я имею в виду, что они говорят, что непременно надо пеленать. т.е. я прекрасно понимаю, что какие-то дети не могут заснуть, т.к. ручки мешают и т.п. Но у нас это не так. а они мурыжат типа «запеленайте! обязательно!»

  39. AryNo:

    У нас обратная ситуация. Муж под лозунгом «делай как мы» провозглашает СС и поздний прикорм, спорит с педиатрами и читает аптекаршам лекции про памперсы. Хотя сам, конечно за исключением одного номера журнала «Мой ребенок» и пары тем в «малышах» ничего не читал. Наверное, это следствие того, что я по каждой мелочи бесконечно с ним советуюсь, пересказываю содержание статей и бла-бла-бла. Родственники пытались лезть ко мне с книжками 76-го года, но я к тому времени была уже начитанной и уверенной в себе мамкой и знала в какой сад всех слать.

  40. AnieW:

    ))) тема какашек у нас и так одна из наиболее часто обсуждаемых)))

  41. AinWoman:

    +1, после курсов и моих разговоров муж готов научить кого угодно, включая педиатра:)

  42. AnieW:

    мама это серьезно)

  43. Zzi77:

    что-то я везде толкаю комаровского, это не реклама)))

  44. AnieW:

    да, можно и комаровского)

  45. SimFew:

    Не стоит отбрыкиваться от пеленания, я вынуждена была пеленать старшую дочь до 8ми месяцев, иначе плохо засыпала. Никакого варварства в этом не было, засыпала, я ей ручки освобождала. А летом, когда было жутко жарко, засосывала в специальный мешок из легкой ткани, во где ужас-то 🙂

  46. AnieW:

    повторюсь. они хотят, чтобы мы пеленали нашего ребенка, который закатывает при этом истерики.

  47. SimFew:

    В исходном постинге не было сказано, что надобности в этом нет.

  48. AnieW:

    просто я не очень понятно выразилась, видимо. имелось в виду, что детей НАДО пеленать ОБЯЗАТЕЛЬНО, поить НЕПРЕМЕННО, прикорм ПОРАНЬШЕ)

  49. YppEva:

    Дать мужу Комаровского (ага-ага, я тоже в туалете его полгода хранила, теперь там Гиппенрейтер лежит:)), и почаще с ним «обсуждать»: а вот я прочитала в журнале, что… (и с уверенным видом хоть лапшу на уши вешайте!) или «на канале здоровье вчера показывали, что…». Удачи 🙂 Ну, и как мой муж говорит, «я его породила, я его и … воспитываю!» :))

  50. Kt_ne:

    Ой, вы знаете многие мужчины начинают такую чушь нести. Еще бывает советуют хлебные мякиши завернутые в марлечку ребенку в рот совать :)))

  51. AnieW:

    Хлебные мякиши — хахаха)))

Добавить комментарий