В статусе мамочки ещё совсем недавно (почти 2 мес.). Заметила изменения в характере ещё на последних месяцах беременности. А точнее — стала ОЧЕНЬ АГРЕССИВНОЙ!!!!! Например, если меня кто-то "подрезал" на дорогах, моя бурная фантазия сразу рисовала самый ужасный результат манёвра горе-водителя (а точнее, что что-то произойдет с моим ребенком…), а после как я с ним жестоко расправляюсь (причём всё это в ярких красках…). При этом я чувствовала, как сильно начинает стучать сердце и кулаки сами собой сжимаются…
Сейчас думала, что всё прошло.., так ведь нет!!! Сегодня ходила гулять с ребенком. Смотрю, с 5-го этажа выжившая из ума старушонка кидает вниз какие-то помои бездомным кошкам ( в соседнем доме она уже прикормила целый подвал этих животных!!! ). Кусок помоев чуть не залетает к дитю в коляску…На что я, очень цевилизовано попросила её больше не кидать еду с болкона, т.к. мой ребёнок ЭТО не ест и вообще кошки уже на припаркованых машинах все капоты оцарапали…Она в ответ сказала: "Так ведь кошки тоже есть хотят!!!Ты же своего ВЫСЕРКА кормишь!!!???"…………И  тут "Остапа понесло"!!!!!!!!……….Не переходя на мат, конечно, но я ей дала понять, что если она мне попадется на пути, пинков ей не избежать!
На обратном пути она мне как раз и попалась…сдержалась я от "мордобития" только по тому, что она от меня сиганула в кусты.., да и свидетели:))))
В общем вопрос такой:"Это нормально…?Когда пройдёт???"
Мне кажется, что это гармоны…и главное, что у меня такая реакция только если ситуации касаются ребенка…Раньше, чтобы меня вывести из равновесия, сложно представить чтобы должно  было случиться!

47 Responses to Мать-горгона!!!!!!!!!! или почти пятница….

  1. AyaSmall:

    Вы не горгона. Вы интелигентная женщина, я бы точно на мат перешла и не постеснялась:-)

  2. ItaSuper:

    + 1000000 козу, которая на своем Volkswagen Touareg, не удосужась посмотреть в зеркала и решив подать задним ходом аккурат на мою коляску с недельным малышом на переходе, я была готова разнести в хлам. Защищающая свою дочурку маман была послана на всю улицу таким отборным матом, о наличие которого в своем словарном запасе я и не подозревала.

  3. Nikte:

    Попейте успокоительное или проконсультируйтесь у специалиста.

  4. YitFriut:

    Какая замечательная идея!!! И водителю все понятно без слов. Спасибо за идею!

  5. Rehsa:

    В принципе все нормально 😉 Ведь у вас еще и гормоны… Вобщем до тех пор пока вы себя можете контролировать и не опускаетесь на уровень тех самых… все ОК.

  6. 40aSuper:

    ну да, вот я такая ненормальная попалась. Если чужой ребенок, скажем, в песочнице замахивается на моего сынулю лопаткой или не дай бог укусит — еле-еле сдерживаюсь от того, чтобы отвесить этому ребенку по полной программе. На мой взгляд, в этом нет ничего криминального, если уметь эти ощущения и желания контролировать, т.е. не реализовывать их на практике. Женщина с ребенком суть самка с детенышем, которая даже ценой своей жизни будет этого детеныша защищать, рьяно и любыми способами

  7. Rehsa:

    Знаете, каждая женщина воспринемает себя по-своему. Я не самка, а человек в первую очередь. Поэтому понимаю, что дети-это дети.

  8. 40aSuper:

    Во многом я с Вами согласна, но:

  9. Rehsa:

    Да, понимаю… помню как старший рос… Но знаете, опять же, всегда с чужими общаюсь так, как хотела бы, чтоб общались с моим.

  10. Sumeva:

    Согласна. Человек тем от зверя и отличается, что может себя контролировать. Здесь, я смотрю, скоро конкурсы будут проходить на самую лучшую маму, порвавшую за своё дитятко наибольшее количество обидчиков.

  11. Rehsa:

    Ну вот, зачем вы моее воображение «разыграли» 😉 Мне почему-то в голову скальпы врагов пишли и звоездочки подбитых самолетов на борту истребителей…

  12. Sumeva:

    И головы «трофеев», прибитые к стене :-)) Ох, ярмарка тщеславия…

  13. Rehsa:

    Во-во… брррр… мы же о детях, а не о воинах-врагах.

  14. Sumeva:

    Желание переплюнуть в своей заботе всех остальных мам, и даёт такие уродливые результаты. Чтение с месяца, иностранные языки с трёх, школа — в год. А кто скажет, что это не нужно или даже вредно, тому пасть порву и моргалы выколю. Чтоб не глазил кровиночку. 🙂

  15. Rehsa:

    Ох, согласна… А что делать? Каждая хочет быть «хорошей» мамой и получить признание в «хорошести» от остальных.

  16. ZumNo:

    Постою послушаю — у самой тоже самое…

  17. Kirova:

    пойдете к врачу- зовите меня!))

  18. Lehofa:

    да все у вас нормально. если бы кто-то ТАК про моего ребенка высказался, боюсь, одними бы матами не обошлось бы. ))

  19. Retana:

    о, здравствуйте сестры)))))

  20. Ynt1:

    Я тоже такая! Но я и до беременности вспыльчивая была, а теперь ваще караул!

  21. 80sSila:

    Ребенку 2г 3 мес. Я готова порвать любого, кто ее сознательноо обидит (чужие малыши не в счет :)) Хотя раньше даже за себя не могла постоять.

  22. 98nme:

    Год и семь ребенку, не прошло. Чувствую себя прям звЭрем каким-то.

  23. MaeFine:

    ну, в первую очередь, я бы посоветовала не упиваться этим состоянием. вы же все-таки первая на бабку наехали, а жратва не залетела-таки в коляску. потом так можно начать злиться на снег (летит в коляску тоже), ветер и прочие явления. а в старости стать такой же сварливой старушкой и кричать кому-то про высерка. всегда нам кто-то жизнь не украшает, да, и мы тоже кому-то. вопрос в масштабах и нашем отношении к жизни. вероятно, это обострившийся материнский инстинкт, но культивировать я бы в себе это не стала.

  24. RakMarva:

    я и не упиваюсь…и не культивирую..,а изовсех сил стараюсь сдерживать эмоции!И после свалившейся на козырёк люлюки головы мойвы, я сказала (пусть и сквозь зубы): «Пожалуйста, не кидайте больше еду с балкона…» А это сложно назвать «наездом»…а завелась я только после её оскорблений!

  25. MaeFine:

    ну, тогда к чему этот пост, если вы сами понимаете, что агрессия не очень красиво смотрится?

  26. RakMarva:

    К тому-то и пост, что я всё понимаю «красиво-некрасиво»!!!!!!!!!!потому и спрашиваю, когда это пройдёт, т.к. мне такое поведение раньше было не свойственно!Я думала, что достаточно четко свою мысль изложила…

  27. Enaon:

    нормально все! не нормально, это когда мать не готова в любом момент защитить свое дитя

  28. IniNet:

    тут уже все высказались — что нормально.

  29. RakMarva:

    бывает:))))потом «подлизываюсь»…Прощает!!!

  30. IniNet:

    ой да-да, я тоже и он уже когда я кричу бывает говорит — а потом опять придешь уси-пуси, уси-пуси…

  31. AveNope:

    нормально все. а я вот собачников не люблю. боюсь придется столкнуться и не раз

  32. NoiNa:

    да что уж! я всех этих кошечек-собачек готова уже изониазидом накормить, чтобы старушкам некого было разводить.

  33. 779Light:

    Вы уж простите, но собачники-то здесь при чем? Тоже гормоны? 🙂

  34. Il_Y:

    99% собачников считают, что песочницы — это такие большие лотки для их питомцев, специально наполненные красивым песочком.

  35. 779Light:

    А по моим наблюдениям, как раз 99% собаконенавистников считают, что собачники выгуливают своих животных исключительно на детской площадке. А 80% родителей не находят нужным объяснять что надо делать, когда видишь собак.

  36. AzyMila:

    где же живут эти «нормальные родители»?! почему то в нашем селе каждая мамашка (а уж тем более папы и дедушки!!!ооооооооо…это отдельная песня) норовит сунуть свое чадо прямо в нос собачке, которая лежит на траве со СВОЕЙ!!! игрушкой В СТОРОНЕ!!!! от детских площадок. почему то они считают что собачка будет только рада получить совком по голове, пальчиками в нос, а уж от визжащего и прыгающего на нее с разбегу «слюнявого счастья» должна просто умиляться и вилять хвостом. в наморднике, да.

  37. 779Light:

    Вот и я о том же. Родителям же надо показать своему любимому и неповторимому ребенку, что такое собака — ну правда ведь, интересно — лает, хвостом крутит и т.д.

  38. Sumeva:

    Ну ладно, не все такие. Вот я, например, никогда не позволяю дочке панибратских действий с собаками, несмотря на всю её горячую любовь к ним. И близко подходим только если хозяин предлагает.

  39. Il_Y:

    согласен, что как со стороны собачников, так и со стороны родителей неадеквата хватает

  40. Il_Y:

    моя жена не сдержалась как-то

  41. TakLight:

    собачники при том.

  42. TakLight:

    еще бесит,когда машину на переходном пешеходе паркуют(особенно газель из-за которой нихрена не видно) или где дорожка. мой муж тоже автомобилист. но такого себе не позволяет.

  43. B_a2:

    Фигасе, какие все злые. :)) Не гуляла на детских площадках, и не не буду пожалуй. 🙂

  44. EsuU:

    это пройдет =-)

  45. AknNa:

    лучший коммент!))

Добавить комментарий