Девочки, как вы выходите из интета и идете гулять с детем?
У меня ребенок почти не гуляет, сижу в интернете, просто бесцельно гуляю по сайтам в поисках чего-нибудь интересного, читаю форумы. В том числе и те, где обсуждаются детишки вместо того чтобы этим детишкой реально заниматься. А потом понимаю что идти гулять поздно и ужасное чувство вины… Домашние дела еще куда не шло — вещи раскидать, подмести.. Но на улицу идти себя пинком не выгонишь. Понимаю, что ему надо, что лето, что до улицы рукой подать — 1ый этаж, рядом лес. Детку люблю, считаю, что он идеальный малыш (ттт), мне с ним хорошо, послеродовой депрессии нет, он требует чуть больше внимания, чем я могу, но гулять с ним объективно надо.
Как мне избавится от интернет зависимости? Как сменить приоритеты?
Неделю зареклась заходить — и ведь не заходила же, дождалась понедельника, а там Остапа понесло. С утра засела и на целый день, а там и на целую неделю…

123 Responses to Как вылезти из интернета и пойти гулять с ребенком?

  1. YkgFire:

    Эх, это мы жители 21 века. Такая же.

  2. Ximova:

    почитайте флайледи) там все по минутам и не в напряг))) если это применимо к данному случаю)

  3. Ilhova:

    хех.. а мы вот обитаем на 4 этаже дома без лифта и полозьев для спуска колясок. Хочешь — не хочешь, а вынуждена дома сидеть %( но при первой же возможности (если подворачивается какой-нибудь крепко сложенный товарищ, согласный спустить/поднять коляску)- гуляяяяять!!!…

  4. AhcAnna:

    о, и мы такие же — на 4-м и без лифта…

  5. Ilhova:

    ничего не придумали (как до улицы добираться)?..

  6. AhcAnna:

    я сама ищу идеи =)

  7. InoRa:

    товарищи по несчастью:) тоже 4-ый этаж без лифта. Выбираюсь на улицу так: пока накормленный ребенок спит в кроватке, спускаю коляску (в одной руке шасси, в другой — люлька), а потом рысцой за ребенком.

  8. AhcAnna:

    а обратно? 🙂

  9. EciSmall:

    И у меня та же история:)

  10. InoRa:

    Детеныша в люльке тяжеловато получается. Да и держать неудобно мне. Я шасси на плечо (как сумку), а в другую руку люльку. Когда еще была беременная, думала, что смогу носить в одной руке ребенка в люльке, а в другой шасси. Видимо, я собиралась жить в невесомости, где не действуют закону земного притяжения)))

  11. InoRa:

    А обратно в обратной последовательности: сначала спящего или хотя бы сонного угулянного ребенка, а потом коляску. Я ее в подъезде пристегиваю замком к ручке двери. Чтоб не уперли. Ага.

  12. NysNa:

    ой, было бы желание, у меня такой же как у вас 5-й этаж, ребенок тяжеленный (в 3 мес был 6 кг, до этого жили у мамы с лифтом), плюс грыжа и мне это все поднимать нельзя, гуляли по 2 раза в день. то сосед сносил коляску, то муж утром и оставлял, то с соседями с первого этажа договаривались, то свекор помогал. и еще зима была когда -35…

  13. 98nme:

    Хожу в магазин и батьку нашего встречать с работы.

  14. Ast2:

    да вы че, не гулять, еще и летом, гулять надо обязательно, уясните себе, что инет-в свободное время, от прогулок, еды и т.д. только когда он играет сам или спит, вот и все

  15. KobNobody:

    Дык автор это всё понимает и спрашивает, _как_ перестать! 🙂 Но Вам вот хорошо, раз всегда любили гулять — а я вот никогда, и тоже теперь пинками себя… Мне с одной стороны проще — мама часто с внучкой гуляет, но это приводит к ещё большей интернет-и-прочей-фигне-аддикции 🙁

  16. Ast2:

    я тоже люблю это дело, но это вместо уборки всякой

  17. AknRu:

    наймите тётеньку, которая будет приходить выгуливать ребёнка.

  18. Aniin:

    если дома не фиг жрать

  19. Ays99:

    сама хотела тут такую же тему поднять, но постеснялась ))))

  20. AvoYes:

    провод выдернуть никто еще не предложил?

  21. Ad_Anna:

    Все просто — попросите мужа не оплачивать инет на след.месяц))) Или просто вырубайте модем с 10 утра и до 6 вечера хотя бы)))

  22. Enieva:

    Сажусь за комп только тогда, когда ребенок спит

  23. AkaNa:

    Да уж… я тоже инет-маньячка, но у меня есть выверенный график — когда с дитем гулять, когда можно его по комнате пустить или спать отправить — и тогда я в инете…

  24. Dnaeva:

    О да!!!!!!!!!!!! О да!!

  25. Gubme:

    двухмесячный ребенок спит часто, не только на прогулке. можно все успеть, если в инторнете не сидеть)))

  26. Dnaeva:

    Кто спит, а кто не спит

  27. EniPLS:

    а вы не останавливайтесь, ягодицы крепче будут! а тупо и уныло можно сменить на весело и бодро. я обычно так делаю 🙂

  28. Dnaeva:

    Спасибо за заботу о ягодицах. но я их предпочитаю полировать 4 раза в неделю в фитнесс клубе по 2 часа)

  29. EniPLS:

    ну тут вопрос приоритетов 🙂

  30. AvoNet:

    у кого часто, а у кого — редко и только с сиськой в деснах))

  31. Ani1:

    Мне бы сейчас двухмесячного ребёнка в коляске, сколько бы я прочитала книг во время этих прогулок, представить страшно!!!

  32. Dnaeva:

    да не спит он в коляске уже давно)))

  33. Ani1:

    ого! бывает же такое! ночью-то хоть спит младенец?

  34. Dnaeva:

    Ночью спит с 21 до 7 утра с перерывами на хавчик не просыпаясь)))

  35. AwaNobody:

    за компом сидеть те же 3 часа-это не тупо и не уныло?:)дело в кислороде для мозга.

  36. Dnaeva:

    не знаю, никакой зависимости не увидела

  37. Ani1:

    пока да. Но скоро Вы сама офигеете от сидения дома без прогулок, это факт. Моему старшему 4, и дни плохой погоды для меня катострофа: высидеть дома целый день — вот настоящее геройство!)))

  38. Dnaeva:

    ничего я не офигею))))

  39. Ani1:

    ну конечно)) я и не говорю сейчас — говорю «скоро». Представить себе, что каждый день из месяца в месяц «делать всё по дому» и не вылезать на улицу — не, это не в моих силах. Действительно, совсем младенцам, может, можно и у окна подышать, хотя Комаровский вот говорят не согласен)), но вот мой младший уже не спит постоянно на улице, а глазеет вовсю — ему 5 месяцев стукнуло недавно. Новые ощущения ведь нужны младенцу? мариновать его дома каждый день? это как-то слишком

  40. Dnaeva:

    Чейта я не выхожу? я очень даже выхожу)))

  41. Ani1:

    аааа, ну я не поняла)) напиться пять раз? ребёнку два месяца? ну тогда да)))) а чего, мама сидит, а времени значит всё равно не хватает?)))

  42. Dnaeva:

    ну с ГВ у нас не срослось — так чебы и не напиться))))?

  43. AwaNobody:

    везуха,а моя мама,как принцесса.ей внучку нужно было приносить и показывать только.а чтобы прийти к нам домой и что-то прибрать или приготовить,как у многих тут-это вообще из области фантастики.

  44. Ad_Anna:

    Погодите, что значит «приходилось все самой»??? А с чего вы взяли, что родители вам ДОЛЖНЫ были стирать-мыть-готовить??? Изумительная в своей эгоистичности позиция. Это ваша семья, ваш быт, почему мама должна приходить и что-то вам делать??? Ее задача как бабушки — именно приходить и любоваться внуком.

  45. AwaNobody:

    я не говорю,что обязана:)просто начиталась и тут, и там,что у всех есть бабушки,которые приходят и что-то делают или с внуками гуляют. очень удивилась,потому что ко мне никто не приходил.

  46. Ad_Anna:

    Ой, да ладно вам))) Не так часто это и бывает на самом деле. Обычно бабушки-дедушки заканчиваются на след.день после приезда из роддома)))

  47. AwaNobody:

    не напоминайте про приезд из роддома,нас даже никто не встретил,типа 31 декабря,надо готовится к НГ и вообще у мамы голова болит. зато вечером,когда я лежала вся такая расслабленная с новорожденным ребенком в обнимку:мы едем!накрывай на стол!:)

  48. Dnaeva:

    Ну вот у нас папа такой же наследный принц))))))

  49. AwaNobody:

    мой тоже принц,блин:)

  50. Dnaeva:

    Ага, наша свекровь тоже пыталась пукнуть, но муж ей быстро напомнил что он сам вырос в яслях с 1,5 лет))))

  51. AwaNobody:

    как хорошо.

  52. Dnaeva:

    нет, у меня мама уникальный человек, она очень умеет подстраиваться под всех, невероятная психическая гибкость на границе с патологией))

  53. AwaNobody:

    супер:)повезло вам всем.а моя скорпион и этим все сказано:)

  54. 700007:

    и моя Скорпион…и я сама Скорпион…и дочка у меня Скорпион…(как муж умудрился родиться только 25 ноября и оказаться Стрельцом — удивляюсь))). но отношения с тёщей неплохие. а первые 10 месяцев (щас моей уже год и 00 моя мама с нами жила. Очень ыбло неплохо. Хотя психологической гибкости нет. «я же тоже человек», говорит. И ведь не поспоришь)) сама такая

  55. AwaNobody:

    скорпионы между собой отлично ладят,а вот если поблиости бродит чужак,объединяются и травят:)я львица,мать с братом-скорпионы.бесконечная война..

  56. 700007:

    Львиц потравишь, как же…не везло мне на Львиц))

  57. B_a2:

    Все мамочки разные. 🙂 Я, например, после прогулок всегда как выжатый лимон, ни на какие домашние дела сил нет. 🙂

  58. AkfMom:

    > да и настрой у мамочки другой после улицы и свежего воздуха,бодрость и энергия.

  59. AwaNobody:

    а у меня энергия:)

  60. AkiBuy:

    эти героические бабы потом задают вопросы в малышах, типа как вы всё успеваете, на меня пиз..т муж уже, что я плохая хозяйка и т.д.)))

  61. Gubme:

    это не от прогулок, а от инторнета

  62. Dnaeva:

    У всех свои приоритеты

  63. AkiBuy:

    «я вот лично не могу, физически не могу когда дома сральник» — слово в слово обо мне.

  64. Dnaeva:

    вот реально — приведите мне хоть одну научную статью об обязательной пользе прогулок не час, а три в день — я пойду, правда!

  65. Ani1:

    но, с другой стороны, приготовить еду — это час, ну полтора, если не стоять конечно над кастрюлей с бульоном или там караулить пирог. Ну ладно, два. Убраться, если каждый день поддерживать порядок — тоже вроде не больше часа. Муж-то только вечером-ночью дома? Или вы вот каждый день — генеральную уборку и торт наполеон?))

  66. Dnaeva:

    Утром с 7 до 12 я анаматорю деточку, который уже в свои 2,5 мес хочет общаться, гулить, тусить и колбасится

  67. Ani1:

    если инет — обязательная графа в режиме, то тогда ничего, действительно, не поделать))

  68. Dnaeva:

    я совмещаю тупку с утренней тусней ребенка обычно)

  69. Dnaeva:

    Ага, кстати, вот я за это время посмотрела что я делаю и куда оно уходит, время-то?????

  70. AwaNobody:

    маладец какая:)))

  71. Dnaeva:

    да я не говорила такого))

  72. AwaNobody:

    ну да:)и скорость другая.

  73. AkaNa:

    Лично я на улице отдыхаю. На улице люди, магазины (тоже не самое последнее развлечение), а сейчас еще и способ утихомирить ребенка, которому надо влезть во все дырки. Сидеть дома постоянно — можно к этому самому дому и прирасти. Особенно к дивану, который стоит у компа.

  74. Dnaeva:

    А я дома отдыхаю=))))

  75. Ad_Anna:

    хи-хи, с таким расписанием вам очнеь скоро потребуется няня))) потому что годовалый ребенок, например, не будет ждать пока вы накраситесь, уложитесь и в фитнесс сходите))) Ему на улицу надо! Ему там интересно, полезно и просто ХОЧЕТСЯ)))) И не через час или два, а сейчас.

  76. Dnaeva:

    Моему ребенку 2 месяца!!! С годовалым есть разница.

  77. AwaNobody:

    о, боже:)что за выпады опять.я после дочкиного рождения не перестала ухаживать за собой,и в роддоме красилась.и сейчас все радости жизни по расписанию.не обобщайте:)))

  78. Dnaeva:

    не знаю, остапа и правда понесло =))))))

  79. AwaNobody:

    я тоже вся в белом.хочу дружить.

  80. Ad_Anna:

    Наличие помощи многое объясняет в вашей позиции). У нас нет помощников. поэтому вместо фитнесса я ходила по 3 часа с коляской по парку. Много пользы кстати было…

  81. Dnaeva:

    Да я на самом деле погорячилась

  82. Ad_Anna:

    Везука вам, короче)))

  83. B_a2:

    Опять же, все дети разные. Моей больше года, особой радости от гуляния пока не замечаю. Дома у нее занятий куда больше. Вытаскиваю, потому что вроде надо.

  84. AkaNa:

    Ну не каждому есть возможность ходить 4 раза в неделю по два часа в фитнесс-клуб. Я именно это время провожу с ребенком на улице.

  85. Dnaeva:

    Слушайте. я не права на самом деле)))

  86. AvoYes:

    согласна по сути, тоже не люблю просто так гулять, именно до блевоты

  87. Ad_Anna:

    Так придумывайте цели))) Я так делаю временами, когда знаю, что надо погулять, но неохота. Вчера вот была цель — купить ватные палочки)))хе-хе.. Точнее, повод выйти из дома.

  88. Dnaeva:

    Я ведь еще просто малоопытная слиногомама и немножко э… очкую с ним далеко от дома отползать)))

  89. AvoYes:

    регулярно у меня бывает приятная цель дойти до банкомата и денежки снять за фриланс ))

  90. AvoYes:

    любители гулять, смотрю, Вам уже наваляли… и чего это они дома у инета сидят? ))))

  91. Dnaeva:

    дык дождь сегодня фигачит, я тоже не пойду, даром что не любитель))))))))))))

  92. AvoYes:

    и у нас фигачил — только соберусь выйти — идет

  93. AwaNobody:

    вы не в латвии случайно?:))у нас полчаса солнце-полчаса дождь уже второй день подряд.соберусь дела делать-солнце.бегу собираться на улицу-опять ливень.

  94. AvoYes:

    нет, я не в Латвии

  95. AvoYes:

    кстати, автора не видать, наверное, нашелся-таки стимул ))))

  96. AwaNobody:

    у меня с «придуманными целями» первые месяцы уходило по 2-3 тыщи в день:)пока обойду все магазины..на другой день все детские магазины..

  97. Kotoeva:

    На фига с коляской гулять?! У меня ребенок месяцев до 8 улицу видел только с балкона, а на балконе проводил сильно больше часов, чем даже у самых фанатичных любительниц прогулок с коляской!

  98. Dnaeva:

    у меня к сожалению балкон в спальне и долго там тусить так же уныло как и на улице(

  99. Kotoeva:

    А зачем тусить в спальне?!

  100. Ani1:

    Включайте компьютер только когда ребёнок выгулян и накормлен и основные дела сделаны. Включите раньше — всё, считай, ещё один день убит, а сколько таких дней уже позади…

  101. Gubme:

    почитайте (или перечитайте) Комаровского — он мощно мозги промывает (в хорошем смысле) про необходимость свежего воздуха ребенку.

  102. Ecnme:

    Сериалы? Это что, переносной тв? Портативный двд плеер есть с аккумулятором на 2 часа работы 🙂

  103. Ahseva:

    А мы уезжаем на дачу и я категорически запретила себе покупать флешку! Но все равно , даже находясь там, периодически лажу через коммуникатор блин! пойду гулять , деть зовет! удачи в борьбе!

  104. AkaNa:

    Я на даче читала ЖЖ через обычный мобильный телефон. Красота — ребенок по травке ползает, я с телефончиком в руках новости узнаю)

  105. Ikhora:

    купите слинг, будете гулять побольше. можно и с друзьями встретиться и просто в магазин пойти и так по улице. выберете себе дело какое-то, вот будто вам надо купить книгу или там горшок и идите по своему району искать это)

  106. Akjofa:

    аналогично 🙁 Ставлю коляску на балкон, а сама в Инет. На этой неделе вообще из дому не выходила :(((((

  107. AjaFew:

    Отключите интернет, раз так все запущенно. И всех делов. 🙂

  108. Noi77:

    Так в том то и дело, что отключать не хочется 🙂

  109. AjaFew:

    Ага. Понимаю. :))) Хочется и на елку влезть и попку не ободрать. 🙂

  110. WohFew:

    сидите через диалап. Тогда в интернете будете не бесцельно шарить, а смотреть только то, что действительно нужно.

  111. 226Wa:

    отключить инет на неделю. Вам понравится-сразу столько аремени появится)

  112. AgaSmall:

    та же проблема. хорошо на даче ребёнок целый день на улице.

  113. Yllsa:

    Меня муж вначале пинал, а теперь ребёнок сам требует.

  114. Анастасия:

    инет себе отключите ептить, проблем то

  115. Анастасия:

    иначе вырастет у вас ребенок не нормальным человеком а каким нить задротом…сори за высказывания)))

Добавить комментарий