Моему сыну 2 мес без недели, а он еще желтоват. С рождения была физиологическая желтуха, но вроде как не сильна и потому не лечили. Поила только водичкой в роддоме и все. Педиатр участковая молчит. Но желтуха все держится и держится. Конфликт по резус фактору и по группе крови в роддоме исключили ( у меня группа 1-).

19 Responses to Желтуха в 2 мес

  1. 852im:

    Сдайте анализ на билирубин. Мой до четырех месяцев желтоватый был,анализы показали норму- я париться перестала, желтизна прошла.

  2. Ecnme:

    это анализ крови?

  3. _noova:

    у нас забеспокоилась невролог, педиатр тоже как-то отмалчивалась.

  4. Ecnme:

    Ох, поить так не хотелось бы. Мы на полном ГВ. Вроде как молоко на 80% состоит из воды, не поможет?

  5. _noova:

    вам два месяца и вы еще желтые. вы знаете ответ на этот вопрос.

  6. J_yofa:

    не надо давать воду, просто увеличьте количество прикладываний, если биллирубин увеличен.

  7. Z_nana:

    В американской книжке «What to expect the first year» поить не рекомендуют. Лучше ГВ ничего нет. А поят, когда детки в больнице под лампой лежат, потому что они через кожу теряют какой-то процент влаги.

  8. RakMarva:

    У нас тоже желтушка была (у меня тоже 1-), даже белки на глазках желтенькие были.А билирубин (кровь из вены) у вас в роддоме должны были еще взять…

  9. Z_nana:

    ужас! я всегда так боюсь «кровей из вены» — всегда сопротивляюсь. У нас из пяточки брали (уже три раза)…

  10. J_yofa:

    у нас из пяточки перестали брать, когда деть пошел сам(!) т.е. в 10 месяцев. но кровь из вены у такого крохи… это испытание для мамы

  11. RakMarva:

    Да!!!А там ещё и венки то малюсенькие…у моей ляльки все ручки были исколоты, в итоге из венки на голове взяли…у меня была истерика за дверью:(((

  12. Z_nana:

    желтизна может долго уходить, если вы на грудном вскармливании (из-за особенностей грудного молока). На всякий случай стоило бы сдать кровь на билирубин, но если вы писаете и какаете нормально (сколько положено), хорошо спите и бодрствуете, можно не беспокоиться.

  13. AkheW:

    странное утверждение про ГВ. У нас на полном ГВ желтушка прошла за несколько дней. Я за сдачу крови на билирубин — он токсичен все-таки. И да, загорать — уьтрафиолет помогает

  14. Z_nana:

    У некоторых женщин в грудном молоке есть вещество, которое препятствует распаду билирубина.

  15. J_yofa:

    узнать уровень биллирубина можно только по анализу крови. если он повышен, то врач вам скажет как лечить, а если в пределах нормы то маме успокаевающего 🙂

  16. RelNa:

    а почему не глюкоза? моей знакомой как раз велели глюкозой допаивать

  17. J_yofa:

    может это из-за того что в госпитале где рожала пытаются до 4х месяцев держать на чистом ГВ или ИВ.

  18. RelNa:

    лучше сделайте анализ. У меня знакомая так же вот ходила, потом увезли на скорой из поликлиники, биллирубин был за 400, 12 дней лежала в больнице и грудь велели отменить.

  19. AtaZero:

    у нас желтушка тоже где-то полтора месяца держалась. мы пили хофитол — по 10 капелек два раза в день, кажется. Это БАД на основе артишока, совсем невредная. За две недели у нас все прошло. И да, я водой допаивала. Не рекомендуют допаивать новорожденных — а дети таковыми являются только первых 28 дней жизни. А потом нужно смотреть по ребенку — если ему нужно, он попьет, не нужно — отвернется. Моя дочь пока была желтенькой воду пила очень охотно. Потом перестала.

Добавить комментарий