В недавнем обсуждении выбора коляски выяснилось, что у меня узкий  лифт (я думала, стандартный). (Интересно, куча народу ходит в районе с колясками, у всех такие лифты и коляски самые разные, не у всех же какие-то суперузкие).
Ширина между дверями около 58 см, коляски люлька+прогулка в основном 60-62 см. Но если двери лифта немного развдинуть рукой или ногой, он дотягивает до 62-64 см. 
Вопрос: можно ли покупать коляску 60-62 см при таком лифте?

33 Responses to Коляска+лифт

  1. SisMom:

    не знаю какой ширины у нас коляска и двери лифта, но именно так и корячимся, отодвигая руками-ногами двери и протискивая коляску. удовольствие сомнительное

  2. RekDu:

    точно так)) Я уже привыкла вообще-то

  3. SgiEva:

    у нас узкий лифт-60, я люльку покупала ИНГЛЕЗИНА,они самые узкие…хоть и хотела что-нибудь получше…с прогулками полегче,выбор больше.Купила Эмалунгу,она тоже узкая.

  4. Ast2:

    ну брать только люльку на полгода всего-невыгодно, хотела все-таки два в одном

  5. AleTuT:

    Мне было удобно купить отдельно люльку, так как её эксплуатация приходится на позднюю осень, зиму и эту весну, а на лето я думаю пересадить ребенка в лёгкую трость. По сумме, я прикинула, выйдет не дороже трансформера или коляски 2 в 1. Всё зависит от Ваших требований.

  6. VeeDu:

    + весит она всего 7 кг против 15-килограммовых трансформеров (в среднем) с люлькой/переносками.

  7. Ast2:

    ну такие коляски да, я знаю, они не широкие, но это ведь прогулка от полугода, а для самого маленького-как его туда положишь, в сумку эту что-ли, которая внутри? да ну

  8. AknDu:

    А какую Эммалунгу вы купили???? Тоже сейчас озадачены, посматриваем на Скутер.

  9. 50299:

    У меня была такая же ситуация,и коляска jane nomad pro ширина шасси 61 см.Приловчиться ,конечно можно,но геморой страшный.Полгода поездили и поменяли на трость пег-перего ширина 58.Кстати, они есть и с люлькой.Подумайте, прежде чем покупать широкую.

  10. Achoma:

    Очень не удобно.

  11. EulSmall:

    Можно, конечно, но велик шанс сильно мучаться.

  12. 67aNew:

    Можно. Но насвой страх и риск. Поскольку дите перед посадкой в лифт надо из коляски вынимать. Вот и прикиньте, насколько вам это будет удобно:

  13. OdrFew:

    А зачем ребёнка из коляски вынимать?

  14. AakYes:

    ну вообще-то по технике безопасности положено. возле каждого лифта памятка висит.

  15. OdrFew:

    Мне вот это всегда было непонятно вообще. Какой в этом смысл? Тем более при требовании вначале входить с ребёнком, а потом закатывать коляску. Логичнее было бы наоборот имхо.

  16. Akhsa:

    за последний год было как минимум два случая, о которых писали в прессе (уже не помню, где точно) о том, что лифт взбрыкнул, зажал коляску с ребенком и поехал. В обоих случаях дети погибли…

  17. Nuste:

    Вы неправы, по технике безопасности сначала вы входите, потом ввозите коляску, иначе лифт начнет закрываться…

  18. Nj_Yes:

    Вот это разумно: так и делаю всегда 🙂

  19. 67aNew:

    Точно так. Но ребенка всеравно нужно вынимать.

  20. Nj_Yes:

    В первый раз слышу, что ребенка надо вынимать из коляски перед посадкой в лифт!? Это в любой лифт или только в маленький пасажирский? И с чем связано такое требование ТБ?

  21. RamNope:

    У Спайка колеса шириной 59 см. Сама я специально рулеткой в магазине мерила для лифта. У нас между дверями правда 61-62 см.

  22. VcbRa:

    Мы купили дорогущий бебекар (bebecar?) — 56 см.

  23. VcbRa:

    Купили в жж-детские вещи тыщ за 7, но нам и это было ого-го. Коляска того стоит! Это шасси+люлька+прогулка много классных прибабахов 🙂 Рекомендую всей душой.

  24. AmaSila:

    У нас каляска классика Инглесина, брали ее тоже из расчета, что бы в лифт заезжала. Но оказалось, что двери совсем плозо открываются и чтобы разводить руками и речи не шло. Так спасало то, что каляска разбирается — люька отдельно от шасси. Таскала я так ре в люльке в одной руке, шасси в другой, в лифт ставила сначала шасси потом сама с люлькой заходила, выход в обратном порядке. Но теперь ре потяжелел и каляска выносится сначала, пристегивается на велосипедный замок к решотки окна, а потом выновится деть, а заходим в обратном порядке.

  25. Nuste:

    Достаточно одну дверь отодвинуть и вы въедите. САма так делаю, проблем никаких 🙂

  26. Akhofa:

    у нас коляска АВС-дизайн, ширина 60 см, лифт 58. Одной рукой отодвигаю дверь, другой закатываю коляску, потом сама втискиваюсь

  27. Nuste:

    ТОлько правильнее самой войти, потом завести колясу. Тогда двери не закроются сами и лифт не поедет

  28. Nj_Yes:

    У нас в доме 2 станд. пасс. лифта грузоподъемностью 400 кг. Коляска Peg-Perego Young Auto (есть еще к ней прогулочный блок). Помимо коляски в лифте помещаются еще 2 человека.

  29. AizMom:

    Тоже лифт между дверьми шириной 58 см

  30. AknDu:

    по собственному опыту: не влазит!

  31. RimFew:

    Лучше ищите коляску поуже! Вероятность того, что одна не справитесь очень велика. У нас родственники сейчас так мучаются — одна мама затолкать коляску и раздвинуть двери не может.

  32. SugRa:

    Я раздвигала дверцы, под конец уже очень ловко получалось. Главное — установить коляску ровно-ровно напротив входа в лифт, потом раздвигаете двери руками и подталкиваете её вперёд лёгким движением ноги (чтобы с размаху не врезалась в заднюю стенку лифта).

  33. KiyGoGo:

    Я всегда раздвигала дверцы, очень быстро привыкла и меня это не напрягало.

Добавить комментарий