дорогие мамы и папы, у меня к вам вопрос.
4 дня у дочки была температура 39, сбивалась плохо, стул был немного жиже, чем обычно.на 4ый день — сыпь как на фотке в избранном.
на второй день вызвала скорую, мне сказали, что зубы, вроде как верхний жестко лезет. но на третий день несбиваемой температуры у меня начались сомнения, вернулась наша педиатр и поставила диагноз — энтеровирусная инфекция, я полезла в избранное в малыши, а тут такого нет, зато есть нечто похожее — розеола.
это все разное? и в чем разница? лечение у нас было одно — сбивать температуру. про сыпь — сказала врач, что сама пройдет. но настойчиво потребовала сдать мочу. завтра нам уезжать загород. мочу так и не получилось сдать. как вам это удается у годовалых детей?
ну и вопросы:
1) что же это все-таки? (поставьте диагноз по юзерпику)))
2) что делать с сыпью? когда она пройдет?
3) может ли заразиться беременная женщина (35 недель? а то я беспокоюсь)
4) сколько не купать?
5) сдам анализ через неделю — ужас-ужас?

заранее всем спасибо!!!

26 Responses to что это?

  1. HseTuT:

    Три дня температуры, а на четвертый температура пропала и появилась сыпь? если так , то это действительно похоже на розеолу. мы недавно болели. ничем лечить не надо. купались как обычно. вообще то ей болеют дети до 2 лет,так что не думаю что для беременной может быть опасна. нам врач даже гулять разрешила с сыпью, но мы правда с детьми не гуляли. а мочу сдать чтоб исключить проблемы с почками

  2. Keh99:

    спасибо! так оно все и протекало. ну нет возможности, только в след среду. с другой стороны, полторы недели назад делали узи почек — все было ок…

  3. Ad_Anna:

    1. энтеровирусная инфекция и была судя по всему. Этих вирусов куча. Розеола просто разновидность.

  4. Keh99:

    спасибо! кровь сдавали только до болезни… сейчас совсем нет возможности. только через неделю

  5. Lrieva:

    1. Причина розеолы — не энтеровирус, а вирус герпеса 6го типа. Схожесть розеолы и энтеровирусных инфекций в том, что последние очень часто, как и розеола, не дают никаких симптомов, кроме температуры.

  6. Ad_Anna:

    Ух ты… не знала, и врач мне не говорил. Спасибо за дельную информацию) А почитать про это где-т оможно?

  7. Lrieva:

    С ходу ссылки не дам, увы. Встречала и у Комаровского, и на РМС, и Яндекс какую-то статью по розеоле выдавал, где даже рисуночек этого вируса есть )

  8. Lrieva:

    тьфу блин, ниже ведь ссылку даю, где черным по белому написано

  9. Keh99:

    ну а опасность после болезни есть какая-нибудь для ребенка?

  10. Lrieva:

    что Вы имеете в виду?

  11. Lrieva:

    Может, Вас насторожило упоминание про герпес?

  12. Rehsa:

    Хм… а вот с этим «что в его крови на всю жизнь сохраняются антитела к данному вирусу, и повторно ребенок розеолой уже не заболеет.» я не совсем согласна. К сожалению, антитела могут и не сохраниться, ососбенно если ребенок переболел легко (относительно) и в раннем возрасте. Т.к. розеолой болеют дети до 3х лет, и если вдруг не осталось антител, то… может быть повторение 🙁

  13. Lrieva:

    Спасибо за поправку 🙂

  14. Rehsa:

    +100! 😉 Впрочем, как обычно 😉

  15. Amaova:

    мы только что подобным переболели

  16. Lrieva:

    Просто разные школы. Про розеолу большинство наших педиатров не слыхали, это от Комаровского слово. У нас говорят — энтеровирус . На западе вообще говорят — трехдневная лихорадка.

  17. Rehsa:

    Не правда. На западе, по крайней мере в США, говорят РОЗЕОЛА. Эта болезнь известна давно, и сиагностируется так же давно и легко. А энтеровирусная инфекция-совершенно другое.

  18. Kotoeva:

    Одно другому не противоречит 🙂 Наши педиатры диагноз «розеола» как-то не особо ставят. Подружка-педиатр с усталым вздохом рассказывает мне, что нет такой болезни! В карте моей дочки записано — нтеровирус, хотя судя по инфе из инета — розеола.

  19. Rehsa:

    Простите, но к чему это? К тому, что ваша подруга-педиатр не знает этой болезни и не диагностирует ее? Или, что в вашей пликлинике этого не знают и в карту вам записали не понятно что?

  20. Kotoeva:

    нуу, видимо к тому, что если три педиатра (платный+бесплатный+подружка-педиатр по телефону) в Москве назвали розеолу энтеровирусом, то скорее всего большинство наших врачей поступают аналогично. Так что если наш врач сказал «энтеровирус», то это еще вилами по воде писано, что там на самом деле.

  21. Rehsa:

    A… Ну тогда понятно 😉 А я посчитала, что елси 3 врача в Москве назвали розеолу энтеровирусом, то… весь мир ошибается, а Московские врачи лучше знают, как надо :))))))

  22. M_yte:

    Тоже думаю, что розеола. Сыпь сама быстро пройдет, ничего не делать, купать можно.

  23. Дмитрий:

    Уребенка 7 месячного сыпь на кончиках гнойнички как искупаем так поднимается температура что это и как лечить

Добавить комментарий