У меня первый вопрос к мамам ровесников или постарше… Товарищу почти 8 месяцев: укладывается и спит только с мамой… т.е буквально только выйду из комнаты — через 20-30 минут просыпается (и днём, и ночью)… если мама рядом, то днём может 2 часа проспать, а в одиночестве — максимум час (если буду заходить и подтверждать своё наличие рядом)… К ночи ближе не желает гулять даже у папы на руках, мама в душ — мальчик в рёв и смотрит на дверь…
Ночью часто просыпается — если не покушать, то пошарить ручками, убедиться, что мама тут… да и перевернуться на другой бочок молча никак — надо поскулить… бывает, что каждый час до 4-5 утра просыпается, после 5-ти может проспать до 9-ти… Зуба два есть, вроде третий внизу режется…
Есть ещё такие мамины хвостики? 🙂

А второй вопрос по поводу «всё тянем в рот»..
Вы успеваете продезинфицировать предметы, которые попадают в рот малышу? Как быть, если успел облизать что-то очень нечистое?

40 Responses to Про сон и не только…

  1. 003Nine:

    именно в 8 мес мы были «хвостиками» даже к бабушке на руки шли с подозрением, но за месяц это прошло.

  2. AkaU:

    даа, вот на даче-то вообще не уследишь…:)

  3. AkaU:

    да просто сегодня он облизал мою папочку, в которой я ношу квитанции в сбербанк… сразу мысли, что я это трогала вместе с деньгами, ручками дверей.. и т.д… фантазия понеслась…:)

  4. Ori77:

    +1 про уборку и дезинфекцию.

  5. AsreW:

    я думала что это только у меня ребёнок мечтает о заветных маминых тапках 🙂

  6. Ayt1:

    ага у нас так было все время практически

  7. Ayt1:

    да, про второй вопрос — я вообще не дезинфицирую

  8. AkaU:

    я боюсь, что кто-нибудь деньги/монеты оставит в доступном месте… вот где миллионы бактерий…

  9. Atnora:

    маш, у меня товарищ уже умудрился картошку нечищенную погрызть — кто ее откуда какими руками выкопал и где продавал, страшно даже думать. ничего, жив. есть вещи почти неизбежные, думаю, защитные механизмы предусмотрены.

  10. AkaU:

    а Федька вчера что-то очень много и часто какал… я уж стала волноваться…:)

  11. Ayt1:

    так просто следите за этим, чего бояться )

  12. FloWa:

    о!! а у моей кошелек — одна из самых любимых игрушек:))) причем, именно мой. Тот, что помыт и отдан лично ребенку в растерзание, не котируется. И еще обязательно надо, чтобы в кошельке были деньги — бумажные и мелочь. Все это аккуратно изымается и по одной штучке носится маме… К сожалению, дочь научилась расстегивать молнии, так что теперь кошелек надо прятать на антресоли, потому что местонахождение его в сумке ей слишком хорошо известно. Когда Аня первый раз принесла мне на кухню 1000-рублевую купюру, я чуть дара речи не лишилась. И подумала не о том, что там микробы, а о том, что, если дочь деньгу порвет, то придется тащиться с нею в банк, чтобы поменять… (да, я такая мать-ехидна!)

  13. AkaU:

    Это нас ждёт, видимо… монетки притягательно звенят…:)

  14. TevTuT:

    Эх, облизывали, да… И кошелек, и сумку, и прочее…

  15. Pmu2:

    ну а что самое страшное, что может случиться, с бактериями? или вы думаете, что помыв игрушку, от бактерий избавились? дети росли всегда, в огородах, в поле, часто в грязи, а в крайнем случае желудочное расстройство, как и глисты, лечится. гораздо опаснее монетку проглотить, чем облизать.

  16. TerEva:

    Доче 1г2мес, спит так же. Я уже привыкла 🙂

  17. AkaU:

    Уборка у меня через день происходит… как поползёт по полу, надо будет каждый день, видимо…

  18. TerEva:

    Расслабьтесь 🙂 Вспомните поговорку: «Больше грязи — шире морда»

  19. EcoLittle:

    Правда не стоит забывать про «труднодоступные места», в которые, по Вашему мнению, ребенок не заберется.

  20. NooNa:

    Да, землица это немного из другой оперы, но отностися скорее к «опасным» предметам нежели к «грязным». моя мадам однажды сидит в уголке с задумчивым видом и что-то во рту языком перекатывает, я палец ей в рот засунула и достаю винт-саморез (для тех кто не знает ехто такие винты в острым концом, для того что бы он сам себе дурку сверлил). В общем я в тот момент поняла в чем смысл жизни. Как подумаю что могло бы быть если бы она его проглотила, до сих пор в жар бросает. Причем где она его откопала так и осталось загадкой.

  21. NooNa:

    ПС. сорри за ошибки, пишу через транслит.

  22. TerEva:

    Дитё мамин хвостик, так что с какой-то стороны мне легче, есть уверенность, что пока я в туалете дитё не залезет в ту же картошку, потому что находится около меня и пытается сколупнуть надпись со стиральной машинки 🙂 А вообще можно еще когда ре не начал ползать постепенно во всей квартире всё потенциально опасное и ценное убрать так, что малыш не доберется. На запирающиеся антресоли, в кладовку с замком, куда угодно. Сложнее всего с проводами от бытовой техники, я от них ребенка гоняю, боюсь, что дернет за провод, а на неё микроволновка бряк…

  23. NooNa:

    По первому вопросу ничего не скажу, у нас все ехто проходило несколько легче.

  24. AkaU:

    Я сначала каждую игрушку, которая упала за его манежик (коврик), вытирала мокрой салфеткой.. но теперь ему нравится всё выкидывать, игра такая… салфеток не напасёшься…:)

  25. NooNa:

    Я тоже по началу все перетирла, и даже (о, ужас!) в мыле мыла через день 🙂

  26. FloWa:

    хм-м… это он у вас еще просто не просек, что такое батарейки…

  27. FloWa:

    я насчет дезинфекции то же самое поняла после того, как моя дочь сначала добралась до какого-то бычка на улице (вовремя была остановлена, но факт!!!), а потом на бетонированной площадке нашла (!!) землю и стала ее есть…

  28. 50299:

    Как я вас понимаю,у вас наверное тоже маленький рак,надо привыкать, привязанность к маме,это навсегда.Раки мамины мальчики.Мы родились 2 июля ,а вы?А насчёт,полизать,то только глаз да глаз.Расскажу страшную историю,которая случилась,с моей старшей дочкой ,когда ей было 8 мес.У нас была кошка,которая какала,как коза,во всяких разных местах.Ну вобщем понятно,что дитё нашло и засунуло себе в рот,я не знала что мне делать,чем дизинфицировать детский рот,куда бежать ,чем спасать.Вобщем ,всё окончилось удачно,пропили линекс и жива-здорова

  29. AkaU:

    Мы 5-го родились…:)

  30. Duaim:

    мы тоже рак. 19-го:)

  31. 50299:

    А у меня ещё и ползает везде,на месте не удержишь.И надо ему в самые»грязные» места,коридор,туалет,кухня,вобщем целыми днями веселье

  32. AkaU:

    а как вы ночью спите?

  33. FloWa:

    сначала по п.2 — ничего не дезинфицировала:) за ними в таком возрасте уже не успеть. Да и все равно организм должен набираться иммунитета к микробам. Ну, всякие кошачьи туалеты, конечно, исследовать не стоит, а так… :)))

  34. AkaU:

    А у меня старшая с папой засыпала прекрасно.. наверное, всё дело в том, что она была на смешанном…

  35. De_77:

    доче скоро 8 месяцев и ситуация аналогичная))

  36. 700Ra:

    у меня младший из двойняшек такой. один вообще не остается ни в бодрствующем, ни в сонном виде. Просыпается раза 4-5 за ночь. Второй не намного «лучше». Но поскольку у меня двое грудных деток, я беру их в постель по очереди. За ночь десяток «туров» кроватка-диван приходится делать. Сонного мальчика на мальчика орущего менять.

  37. AkaU:

    Ох, не представляю, как Вы справляетесь…

  38. TevTuT:

    Один в один про душ было :). Сейчас год, остается спокойно с папой. Потерпите пару месяцев. Мне помогало купаться раньше. Месяцев с 10 папа ее кормил ужином вкусным, а я купалась — главное внимание отвлечь :). Но до сих пор одну в комнате вечером не ставить.

  39. K_aora:

    Та же история, но мы младше почти 7 месяцев. Пару дней назад решила укладывать малыша в кроватку. 2 ночи бегаю к нему почти каждый час в комнату, но надеюсь будет легче. Очень уж устали мы в троем спать.

Добавить комментарий