Дана ситуация: деть родился в январе 2009 года, в первых числах августа мужа увольняют в связи с банкротством фирмы,предлагают по собственному, в конечном итоге — ликвидацией. Хочу получить положенные 8 тыщ на рождение ребенка,единовременные +4 тыс. Лужковских, если не ошибаюсь. живем за бугром ,в Китае, справка-свидетельство о рождении ребенка была оформлена в консульстве РФ и отправлена еще полгода назад.На данный момент деть 6 мес. Мы спешили. Пока еще не обнаружена в Москве в ЗАГСе по месту жительства. Есть кому вентилировать сей момент в Москве, на факт получения.
Вопрос: что делать? если они ликвидируются, банкротствуют ,по собственному отправляют, еще не знаем ,как подпишут, как получить данные деньги? Или мы в пролете? Деть же родился, пока муж работал….
Прошу прощения за словоблудие и путаницу мыслей. И заранее благодарю за ценные советы.
Здоровья всем!
Зы: только что узнали в консульстве, что они просто забыли дать нам сразу док на выплату денег и уже так поздно…(цитирую) полгода прошло….
кто сталкивался? знает? конкретных советов прошу.

13 Responses to выплаты пособий по рождению ребенка тем, кто за бугром

  1. 833Buy:

    в ру право напишите. я бы судом получила с тех, кто виноват.

  2. Nih2:

    виноваты кто? МИД? консульство? государство? с кем судиться? с консульством РФ? вы смеетесь?

  3. Annoff:

    сходите в собес, но со справкой из загса уже. так же возьмите документ, подтверждающий невозможность явки раньше. при мне одной маме, долго лежавшей в больнице, оформляли выплаты.

  4. Nih2:

    я в Китае, как я могу в собес идти? справка полгода летит до ЗАГСА, никак не долетит. Написала же. Может справочку из консульства взять, а эту справочку уже демонстрировать в СОБЕСе? И не мне .а золовке?

  5. Annoff:

    да, китай упустила.

  6. AknNew:

    оо я тоже в китае родила, только месяц назад.

  7. Nih2:

    поздравляю!! вы в каком городе? На сколько мне известно, но не точно — в течении года, кто за бугром. Наше консульство могло и само догадаться выдать эту справку, тем более, что знаем друг друга хорошо. Мы сидим, ждем полгода, как идиоты, а оказывается, можно иначе все сделать.

  8. Nih2:

    о да…мы в Гуанжопе. Вот и будьте бдительны с Ренченом, это его упущения. Более того, когда св-во будете переводить и заверять. зрите в оба!!!! она 2 раза ошибки допускал, 2 раза муж ездил. То в имени ошибка была, то в дате рождения.

  9. AknNew:

    3,5 месяца назад переехали из Шанхая..

  10. Nih2:

    ха-ха!! мы тоже в Шанхае до этого жили :)) ну, ехать вам всего лишь час, на скоростном поезде, на машине, — все от пробок зависит 🙂 Просто, не надейтесь, что работники консульства не могут допустить ошибок. Могут! И еще как могут. Простые смертные, как все мы, все проверяйте. Мой муж сам виноват, я считаю, надо проверять не отходя от кассы 😉

  11. AknNew:

    мы живем рядом с парком окно в мир, а от него до лоху где электричка, еще час ехать.. так что больше часа полюбому.. мы сами сделали фотку и распечатали в ателье в нужном размере, сегодня вот доки получим, надеюсь без ошибков.

  12. Nih2:

    очень приятно , Ольга 🙂

Добавить комментарий