Добрый день.
я вот сижу и думаю:паниковать или нет
Дочке год и 8 мес. вес при рождении 3300,  в год была 8900, сейчас 9900, вес встал и никудаа не двигается уже 4 месяца как.
умственное и физическое развитие впорядке. (песни поет, стихи учит, говорит, по лестницам лазит, прыгает и проч.)  ест плоховато…
на завтрак около 50 грамм овсянки, обед грамм 200 сюпа, ужин- грамм 100 чего нибудь типа пюре картофельного с котлетой. еще трескает печеньки  на десерт, пьет йогурты, любит фрукты. . вроде бы питание полноценное. и развивается отлично. можно подумать что она расходует всё что наедает. но все же детки бегают много, но они то растут.  а мы?
кстати рост у нас при рождении был 50 см, сейчас 81.
к вопросу о наследственности- мы с мужем не огого какие, но не коротышки, ( я 161, он 183 см) и весили в детстве согласно советским нормам)
через 4 мес нам 2 года а мы будем весить дай бог 10 кг…. не маловато ли?

62 Responses to маалеенькая девочка

  1. AkvNa:

    может убрать печеньки и кормить чаще? 4-5 раз в день? и побольше фруктов и овощей

  2. Kirova:

    она как будто не голодная. если между едой прошло меньше 3- 3,5 часов то она садится за стол и начинает баловаться едой. руки в тарелку, хлеб на пол крошить, и проч. всё что угодно только не ест.

  3. AkaNa:

    Маловато вы весите, если честно. А овсянки точно 50 грамм? Это же совсем мизер, хотя бы 100 грамм каши делайте. И лучше убрать перекусы, но плотнее кормить на завтрак и обед.

  4. Kirova:

    я делаю больше. я делаю всегда около 150, но она только треть съедает. остальное мне приходится доедать.

  5. AkaNa:

    Тогда оставить ребенка в покое) Главное, что хоть что-то ест. Предлагать еду надо регулярно, разнообразную, причем можно уже спрашивать, что она хочет есть. А заставлять, это да, это бесполезно.

  6. Jl_in:

    1 и 7. Рост 80. Весит 11. И выглядит вполне даже упитанной девочкой. Так что, я бы сказала, нормальный вес у девочки.

  7. Jl_in:

    спасиб) ниже среднего но не низкий) надо срочно есть а то выпадем из этих границ))

  8. AksNobody:

    так все буржуйские марки — они с учетом памперсов шьются 🙂

  9. Jl_in:

    Просто велики =)

  10. Sogee:

    Моей 2.2, что-то чуть больше 11 кг. Носим до сих пор одежку на полтора года. Уж даже и не знаю когда по возрасту покупать буду)))

  11. AksNobody:

    ну маловато, но вы же не будете насильно пихать, правда же?

  12. Kirova:

    вот меня тоже такие мысли посещали. что у ребенка большооой инстинкт самосохранения. и если бы она хотела есть- я бы об этом знала. и конечно кормила.

  13. Jl_in:

    На нашей площадке нашлись мамы, которые мне говорили, что у моей дочки слишком толстый животик. Пошли в сад. Мамы на площадке — последние, кого стоит слушать!

  14. KireW:

    мальчик 90 см, 11 кг в 2.2 года. 🙂

  15. AhdY:

    «песни поет, стихи учит»

  16. Kirova:

    вы тоже всё выучите ) может просто чуть позже)

  17. TiseW:

    можно на всякий пожарный сдать кровь на гормоны — соматотропный и ещё какой-то (посмотрите в нете). так, для собственного успокоения)

  18. Rehsa:

    Знаете, вот честно, чувствую себя таким мостром, который вместо того, чтобы включиться в «обший хор» и говорить «расслабьтесь, все хорошо», очень хочет сказать «задумайтесь».

  19. Kirova:

    кашу делаю сама. с молоком. ( попробую сливки)

  20. Rehsa:

    Не за что 😉 Моей знакомой у которой был маловесный ребенок врач советовала да, молоко заменить сливками и даже давать пить не очень жирные сливки ( но жирнее, чем 3,2% молоко)

  21. EsiOma:

    +1000 к Вашему мнению!

  22. Rehsa:

    Спасибо Вам! Я правда, чувствую себя этокой «бабой Ягой», кпоторая «против» дружно-успокаивающего хора.

  23. EsiOma:

    И Вам спасибо!

  24. Rehsa:

    С удовольствием. Я тоже сейчас вас добавлю 😉

  25. EsiOma:

    Договорились на «ты»! 😉

  26. Kirova:

    ну вот( а почему вы себя бабой ягой чувствуете? никто же не говорит что Вы не правы(

  27. Rehsa:

    СМотрите сами, но я бы, например, уменьшила чуть масло, но добавила легких сливок или смеси молока и сливок. И кашу бы делала не жидкую, а как у Бэримора :))))

  28. Kirova:

    спасибо вам огроомное за заботу. и за столь пристальное внимание к чужой проблеме.

  29. Rehsa:

    Погодите, 200 г макарон-это много ;))))

  30. Kirova:

    дык она не то что бы не хочет есть, она ест. всё ест но по малу. она никогда ни от чего не отказывается. но ест маленькими порциями.

  31. EsiOma:

    А вы и продолжайте давать маленькими порциями, только не 150г, из которых она съест только 50, а сегодня 50г, через пару дней — 60г, постепенно увеличивайте порцию так, чтобы этого практически не было заметно, при чем придумайте какую-то завлекаловку, чтобы у ребенка был спортивный интерес оставлять тарелку непременно чистой (меня, например, в детстве мама агитировала до зайчика нарисованного на дне тарелки быстрее добраться)… у меня девочка еще совсем крошка, но уже приучена к тому, что завтрак — это 150г и ни ложкой меньше, ее желудочек уже к этому привык (понадобилось недели три, добавляла в день по кофейной ложке)

  32. Kirova:

    спасибо огромное! обязательно попробую

  33. EsiOma:

    да не за что! Растите щечки))

  34. KsyLittle:

    Мы уже тут с Вами беседовали, пошла на второй заход. 🙂

  35. Rehsa:

    Я еще и еще раз поишу инфу в электронном виде. Более того, попытаюсь при встрече со своей подругой-детским психологом чуть ли не записать ее слова. Информация же такая, что по статистике (она еще в «процессе», т.к. исследования начались относительно недавно, всего несколько лет назад) среди маловесных детей во младенчестве намного чаще всречается синдром отсутсвия внимания и гиперактивность, проявляющиыся в более старшем возрасте. Это не определит ни один эндокринолог, гастроэнтеролог и иже с ними. Это, простите, собственный риск родителей и будущее…

  36. KsyLittle:

    Синдром отсутствия внимания и гиперактивность — невролгические заболевание. Так что по поводу «ни один … иже с ними» Вы погорячились 🙂

  37. Rehsa:

    Еще раз повторю, статистику еще собирают и анализируют. Еще не выросло достаточно детей, которых наблюдали бы от и до, а кроме того еще не набралось достаточного количетсва детей и сроков наблюдения. У нас ( я в США живу) для того, чтобы появилась оффициальная причина в оффициальных источниках, дожно пройти не несколько лет, а нааамного больше.

  38. KsyLittle:

    Я не считаю, что Вы все выдумали. Иначе бы не затевала весь этот разговор, да еще и по второму кругу. Я не веду бесед с идиотами 🙂

  39. Rehsa:

    Я говорила с людьми в первую очередь. В интернете есть общая инфа, что это может ( а может и нет) привести к проблемам с ростом, нарушениям в обмене в-в 🙁

  40. Ayssa:

    Как же я вас понимаю, мы в почти год(11,5) весим 9 кг при этом рост уже 80, с едой такая же история, силой нельзя никак (очень хорошо себя помню — все детство над тарелкой со слезами), я заметила, что если давать на завтрак кроме каши булочку с маслом — вес начинает потихоньку прибавляться, если съедает мало каши — даю вместо чая смесь 50-60г, в вашем случае можно молоко, если пьет, в суп стала добавлять крупы, перекусов у нас нет, я против, гуляем 3 раза в день, чтобы хоть как-то аппетит нагулять, но пока все мало-, но результатно!

  41. Kirova:

    у меня еще проблема- я не могу ее толком взвесить. взрослые весы мне кажется привирают. но показывают больше чем детские. но на детских уговорить посидеть ну никак не получается. чем только не заманивали(

  42. Ayssa:

    А мы купили универсальные весы с рождения и до 30 кг, сняли подставку теперь там нужно стоять пару секунд выстоять можем 🙂

  43. SilA:

    Мы с мужем тоже 161 и 182, я, кстати, считаю себя вполне коротышкой (ну заметно ниже среднего роста, по крайней мере)). Так вот у меня старшая девочка в год была точь-в-точь как Ваша, только ростом поменьше. И она продолжает расти по своему собственному графику — примерно 25-й процентиль нормы. Сейчас в 7 лет 9 месяцев — 122,5 см и 22 кг. Всё равно это _норма_, и ваша девочка тоже в норму укладывается. Ну будут они в 20 лет не 166-170 см, как большинство, а 159-162.

  44. EhtGirl:

    Год — 7280, два — не помню, три — 11 килограмм.

  45. Rehsa:

    не согласна. Это самоуспокоение, не больше (ИМХО).

  46. EhtGirl:

    Чем заниматься? Еще больше кормить? 😉

  47. Rehsa:

    Что значит еще больше? Простите, но ребенок не гусь, чтобы его насильно запихивать.

  48. EhtGirl:

    *Пожимает плечами.*

  49. Rehsa:

    *пожимая плечами в ответ*

  50. TakLight:

    не переживайте,бывает хуже. у моей подруги девочке 3 года, она 81 см и вес 10 кг.

  51. Kirova:

    у-у-у))) пошли страшные истории)))

  52. KsyLittle:

    Вы не заметили, что той девочке три года 🙂

  53. Kihzoa:

    Я бы точно что-то попыталась сделать с питанием. В год положено есть 1200, а вам уже 2. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы ребенок ел. Но я точно знаю, что моя дочка на ура съедает 250 грамм детского питания Гербер (овощи+мясо) и едва ли съест 150 грамм бабушкиного перетертого супа со слезами. Я не к тому, чтобы годоваса кормить банками, а просто дать что-то другое, более вкусное. Побольше фруктов, если она их любит, пихайте их в кашу, в творог и.т.д.

  54. Kirova:

    вот взвешивать количество наедененого за день я точно не буду. даже взрослые люди едят каждый по разному.кто то тоннами, кто то мааленькими порциями. при этом каждый здоров.

  55. Kihzoa:

    Я смотрю, вы для себя все решили. Хотите услышать «все у вас отлично, не переживайте». Как хотите, это ваш ребенок. Но вы же сами пишете о 50 граммах, откуда вы знаете? 250 мл в кормление — это обычная кружка, что тут взвешивать и зачем — не понятно, на глаз что ли не видно? А еще у взрослых, тех, кто ест тоннами, бывает булимия, а у тех, кто слишком мало, — анорексия, так что насчет «каждый здоров» я бы поспорила. Но не буду 🙂 Удачи вам!.

  56. SilA:

    Анорексия — нервное заболевание, как и булимия. Данные заболевания здесь вообще не при чем, они вызываются психогенными факторами, а не особенностями аппетита.

  57. Kihzoa:

    Я в курсе ;). Привела как пример того, что мало есть тоже может быть вредно. Даже просто слишком худые или слишком толстые взрослые люди, не больные анорексией/булимией чаще всего имеют проблемы со здоровьем. а отношение к еде закладывается в детстве.

  58. SilA:

    Про слишком худых/толстых согласна. 🙂 Просто у меня другие критерии худобы/толщины. На мой взгляд, при мелкой мамочке ребенок вполне может в 2 года весить 10 кг, по таблицам развития — это норма, правда, близко к нижней границе, но всё же норма. Я бы стала беспокоиться, если бы по таблицам вес был «низкий» или «очень низкий».

  59. Kihzoa:

    Я бы стала беспокоиться, елси бы ребенок имел низкий вес + мало ел. Сам по себе низкий вес — это ерунда, может, все быстро сгорает. Но когда завтрак 50 грамм (!), обед 200 и 2 ужина непойми по сколько в 2 года — это очень мало, ИМХО. Я даже не знаю, сколько едят двухлетки, но и для годоваса это очень мало. Это не чуть меньше нормы, а гораздо меньше нормы, раза в 2. В сочетании с пониженным весом меня заставило бы побеспокоиться.

  60. Napoeva:

    Моей дочке год и восемь. Вес — 9,5, рост — 80. Да, мелкая, худенькая. Но тоже болтает, поет. Очень развитый ребенок. А вес… Я не считаю это проблемой. У папы конституция такая, что может есть тоннами и совершенно не прибавлять. А это, на мой взгляд, плюс )

  61. Kotoeva:

    Я смотрю, чем худее, тем развитее… моя выбрала упитанность…

  62. Ysk77:

    🙂 Моя тоже… В год и десять (почти 11) нас все за трехлетних принимают. Но толстой и упитанной не выглядит — ручки-ножки пухленькие, а так даже ребрышки просвечивают. Правда, я высокая и папа — огого!

Добавить комментарий