два вопроса волнуют меня последнее время. уважаемые сообщницы, помогите разобраться!
1. может ли быть аллергия у ребенка (полное гв) только на лице? во время кормления появились красные пятна, которые исчезли минут через 40 после кормления, и так несколько раз за день. подозреваю красную рыбу и креветку. и еще вопрос в этой связи. значит ли это, что ребенок в будущем не может есть эти продукты или нет?

и 2. нам 2,5 месяца. и у нас нет режима. то есть нет такого, чтобы каждый день был похож на вчерашний. похоже только время подъема — 9 утра и время купания/отхода ко сну в 22.00 (тьфутьфутьфу). в течение дня спим мы немного, каждый раз разное время, я смотрю на ребенка, вижу — хочет спать — ложимся, просыпается — кушаем, играем, это может быть и час, и полтора, то же и со сном… это нормально? если нет, то какой должен быть режим у ребенка в этом возрасте? сколько спать надо, сколько бодрствовать?
всем заранее спасибо за ответы.

10 Responses to аллергия и режим

  1. AttZ:

    1Аллергия может быть только на лице.

  2. AhcAnna:

    нет, это была не красная рыба и креветки, а именно креветкА (сантиметр) и кусочек красной рыбы (малюсенький) в ролах домашнего приготовления… расслабилась я что-то.

  3. EdnLight:

    1. может. можно еще присмотреться нет ли покрасневшего кольца вокруг ануса, а вооьще очень часто аллергия выражается пятнами на лице, и у взрослых тоже… насчет морепродуктов читала когда-то, что они не рекомендованы беременным и кормящим именно потому, что аллергия на них очень часто не перерастается, то есть поев их сами мы можем лишить ребенка этой радости :)) помню честно не ела сушей, а как хотелось!

  4. AhcAnna:

    спасибо за ответ. на попе ничего не было.

  5. Rtaova:

    1. Может быть и на рыбу и на что-то еще… у нас краснели щеки на сырые фрукты, особенно яблоки и морковь. Дочка аллергию переростает. До года аллергия на белок коровьего молока была в полном разгаре, на сахар сыпало нереально.. сейчас в 2,3 едим и сахар и кисломолочку, на молоко пока сыпет. Кстати на морепродукты до 6 мес ее сыпало, а после 6 мес нет, креветки обожает.

  6. N_iRu:

    У нас аллергия проявлялась разными способами — красители и консерванты на лице высыпали сразу, минут через 15 и потом проходили. Это значит, что Ваша красная рыба на самом деле крашенная. А креветки вообще всякой дрянью обрабатывают, включая ртуть и мышьяк.

  7. AhcAnna:

    чертова рыба… а ведь до этого я всю неделю ела красную рыбу собственного соления и все было отлично! а тут… не знаю что на меня нашло, я такая педантичная в вопросе собственной еды… и что самое обидное — съела-то…граммульку… я думала — если чуть-чуть совсем, то ничего…

  8. EasGoGo:

    аллергия может быть только на лице. а еще это может быть раздражение на что то. По всей мордашке пятна были? У нас такое иногда появлялось от текущего молока

  9. AhcAnna:

    по всей, ага… да рыба это, точно…

  10. AneSuper:

    С режимом не мучайтесь — сам настроится :-), тем более что встаете и ложитесь в одно время. ПРо непереносимость креветок уточните у врача или погуглите. На некоторые продукты непереносимость пожизненная (арахис, например), на другие проходит со временем.

Добавить комментарий