По вечерам, начиная с 7 или 8 вечера, и заканчивая где-то в час ночи, девушка наша, красавица, орЁт, кукситься, колбаситься, кряхтит, в люльку не хочет, орЁт в люльке. На руках орЁт тоже, но тут можно на время отвлечь: пустышкой, укачиванием, хождением. Эти 5-6 часов она не спит, слегка отпадает в дрЁме минут на 10 каждый час, а потом опять просыпается и всЁ заново… с шутками прибаутками и этим ором.
В час тридцать ночи, прям как волшебной палочкой взмахнули она засыпает наконец и….
на ПЯТЬ часов!!!!
Просыпается в шесть, и после шести, ест каждые два часа, а спит где-то час, максимум полтора.

И так уже неделю, полторы с такой вот точностью плюс минус час.
Дитю почти 4 недели.
ЧТО ЭТО, ЖЕЛУДОЧНЫЕ КОЛИКИ?
ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК НЕ СОЙТИ С УМА?

34 Responses to вырисовывается картина…

  1. Edo77:

    У Вас тоже были? Так же проявлялись? Что-нибудь облегчает орущую участь ребЁнка? Мы попробовали всЁ из всех книжек, но работает буквально на пару минут.

  2. AktBuy:

    с 2 недель до 3,5 месяцев

  3. Edo77:

    это не клава, это у меня привычка такая странная

  4. Edo77:

    не рано ли для трав?

  5. Noi77:

    Сложно сказать. Можно, конечно, у педиатра спросить или тут поинтересоваться. Тут была тема, где один автор из своего опыта привела в пример именно травяные ванны. Ну, на мой взгляд, «травяная» это громко сказано, просто заваривается пустырник, валериана и столовая ложка на детскую ванночку. Я не знаю, в точности, сколько нужно на то количество воды, что в детской ванночке — попробовала 2 столовые ложки. Плюс еще такое говорила наш педиатр — настроение мамы, ее гормональный фон передается ребенку. Если мама спокойна, ребенка это тоже успокаивает. Т.е. самой травки пить. Но у меня все никак не получалось заварить. Вот сейчас пробую валериану (не люблю ее запах).

  6. Edo77:

    а я уже зачЁркиваю…

  7. Noi77:

    «в 3 месяца наступит счастье»

  8. Edo77:

    ура, пойду распечатывать календарь на сентябрь и октябрь.

  9. 98nme:

    Ждать, у нас начиналось часов в 5 вечера, заканчивалось в 12-час ночи. Потом как отрезало, ночь орала, на утро счастливый и довольный ребенок, вечер прошел нормально. Больше не повторялось. Но за это время думала что с ума сойду — на руках орет, в кроватке орет, у батьки орет, вобщем орет везде. Задремывает на пару минут и снова в вопли. Как-то пережили :-))

  10. Edo77:

    когда отрезало?

  11. 98nme:

    Да я не помню точно, давно уж было. В месяц с чем-то, скорее даже в два.

  12. AnlZero:

    ставила свечи вибуркол. 3 раза в день

  13. Rtaova:

    вибуркол 3 раза в день, саб-симплекс и качание в автокресле на вытянутой руке часами.. и самое гласное — не купать на ночь, иначе и ночи не будет..

  14. Edo77:

    воду не предлагаю, в доме не жарко, воздух регулируется кондиционером. да и плачет только вечером, а вечером точно не жарко.

  15. _akRa:

    кишечные колики это)

  16. Edo77:

    у нас это называется «тигр на дереве» :))))

  17. Noi77:

    Саб-симплекс и Эспумизан на симетиконе. Не хотите его, можно попробовать бейби-калм, там масло трав аниса, фенхеля и мяты.

  18. _akRa:

    Нам он реально помогал…то есть, без него ребенок орал по 8 часов, с ним ну может по 15-20 минут пару раз днем

  19. Kotoeva:

    ПОздравляю, у вас родился ребенок!

  20. Noi77:

    А как именно фитбол рулил?

  21. Kotoeva:

    А я клала ребенка животиком на фитбол и покачивала его. Почему-то она здорово пропукивалась на мяче.

  22. Noi77:

    Мы тоже кладем, но у нас он небольшой, 50 см в диаметре.

  23. 93pora:

    ну чего вы так переживаете. так нельзя, вам еще долго ребенка растить.

  24. Tsa007:

    у нас такие было месяцев до 4, потом как отрезало, ага))) не бойтесь, с ума не сойдете — привыкнете.

  25. KihFine:

    массаж и упражненя разные для живота 2-3 раза в день. Мы где-то после месяца забыли про колики с ревом. Максимум кряхтенье с хныками, и то если я забуду и сделаю зарядку 1 раз в день. А раньше да, сабсимплекс помогал

  26. ElaNope:

    мне педиаотр высказала свою т зрения, что у ребенка это может бытиь психологическое — примерно в это время каждый день мама может отвлекаться на пришедшего с работы папу, либо ужин начинать готовить. я слегка сместила время приготовления ужина + папа с работы поздно приходить начал + инфакол. стало полегче )

  27. TiseW:

    фитбол вас спасет. только обычный, без всяких ручек-пупырышек.

  28. Edo77:

    ааа, а я думала ребЁнка на фитбол животом вниз класть, понял теперь 🙂

  29. Alhana:

    скажите опытные мамочки, у нас такая же проблема примерно, но вопрос такой. нам в детской консультации в израиле где мы живем сказали что дите не добирает в весе, нам 3 недели! сказали кормить столько сколько она просит. по врачебной халатности через неделю после рождения дите было переведено на ИВ а потом возарвщено постепенно на ГВ с дикими мучениями для мамкиных сисек. теперь вопрос,каждый раз когда принцесса орет я ее к сиське и она успокаевается но сосет иногда 3 часа подряд от чего у мамки спина просто ломается вместе с руками и болит потом все тело. никаие позы нам кроме колыбельки не подходят, сиськи маленькие и больно. нормально ли кормить ребенка по стольку времени, мне иногда кажется что молока уже нет почти а она все сосет сосет как соску.а еще у нас упорный запор с микро какашкой раз в 2 дня!

  30. Edo77:

    вывесите как отдельны

  31. Edo77:

    вывесите как отдельный свой пост, а то тут люди не заметят и не ответят!

Добавить комментарий