всем до6рое утро и хорошего дня!

мы наконец из6авились от 6анок и мама,т.е. я взялась за голову и начала готовить…Пока в голове мало что…Подкиньте идей и рецептиков что едят ваши малыши от года (дочке 1 год и 2 месяца)

6уду очень 6лагодарна!!!!интересуют мясные 6люда 6ольше всего! да и воо6ще все интересует!!!!!

и еще творога можно 50 гр в день только пока да?когда можно 6удет 100?и каждый день ведь давать его нельзя да?

35 Responses to меню для годоваса

  1. 98nme:

    Я даю по 100гр творога каждый день почти.

  2. 67k1:

    конечно, напишите, даже не только автору данного сообщения интересно, особенно интересует рыбный, рисовой мясной, ла вообще все

  3. 98nme:

    Эх, это долго )) И не всем подойдет, щас напишу.

  4. EnaFew:

    а вы не сливаете 6ульен первые разы??

  5. 98nme:

    нет, и не сливала никогда.

  6. 67k1:

    большое спасибо

  7. 98nme:

    Так супом и даю )) Крупные куски вилкой или толкушкой разминаю. Пожиже ест лучше чем густое.

  8. 67k1:

    буду пробовать

  9. 98nme:

    Треску и морской язык.

  10. EnaFew:

    да!!!!!!!!!!!!!!!!!а вторые 6люда делаете????))

  11. 98nme:

    Делаю, в основном это гречка-рис с чем-нибудь.

  12. Aksva:

    У нас та же примерно ситауция, с той разницей, что еду не в виде пюре человек есть очень избирательно, и второе блюдо предпочитает баночное. Поэтому с удовольствием постою-послушаю, что еще посоветуют 🙂

  13. Akl99:

    Я сейчас готовлю как на себя, только без соли почти.

  14. 67k1:

    а как Вы овощи тушите и какие?

  15. Akl99:

    да все, что в холодильнике найду 🙂

  16. Anoova:

    фасоль, конечно же, не консервированную?

  17. Akl99:

    «черный глаз», мистралевская. ее замачивать не надо

  18. 40aSuper:

    Из мяса у меня сын с удовольствием в вашем возрасте ел суфле. Берется мясо (индейка, кролик), размалывается в фарш (я делала в комбайне в маленькой чаше), туда добавляется 1 перепелиное яйцо (или только желток), немножко соли, 3-4 столовых ложки молока и полложки чайной сливочного масла и взбивается до однородной массы. Потом это можно запекать в духовке в смазанной маслом формочке, а можно делать в пароварке, очень нежный вкус и легко жевать.

  19. EnaFew:

    а на мясном 6ульене? не сливаете первый?

  20. 40aSuper:

    Сливаю первый всегда, я сама на первом бульоне суп есть не могу.

  21. KirPLS:

    нашему тоже год и два, ест практически все.

  22. AniOma:

    нам педиатр сказала, что после года уже можно 100 гр. творога.

  23. 40aSuper:

    а у нас в поликлинике все педиатры в один голос поют, что только 50 г. до двух лет, не больше.. с чем связано — никак не пойму, ну не верю я, что полугодовалому надо 50 г. творога и двухгодовалому ровно столько же, а больше никак нельзя, смертельно якобы для почек опасно…

  24. AniOma:

    поди пойми этих врачей, но я считаю тоже что после года можно увеличить дозу до 100 гр. И по поводу почек наша врач сказала, что для почек все норм 100 гр. Каждая мама решает в очередной раз для себя, как поступать…

  25. Ast2:

    творог-нагрузка на печень

  26. KobNobody:

    Почему именно творог?

  27. Ast2:

    не знаю, не интересовалась

  28. KobNobody:

    Ой, а разве бывают упаковки творожка Агуша по 50 г? Или одну на 2 дня дают?

  29. Ast2:

    да, пачки по 50 гр, дают одну пачку в день

  30. YbaNa:

    Моему через 2 днея 11-ть месяцев. Твердую пищу пока не ест, все разбиваю в блендере. Введено уже много продуктов, поэтому, думаю, вам некоторые блюдА могут быть интересны и вам :).

  31. Akh1:

    мы тоже не так давно стали есть человеческую еду 🙂

  32. Rehsa:

    Я свою в этом возрасте уже кормила с общего стола.

  33. Olg2:

    каждый день даю по 100 гр творога Агуша

  34. Tokte:

    моему год и 3, ест с общего стола все. последняя неделя в пансионате завершила наш плавный переход на взрослую еду (здоровую, разумеется, без жареного, копченого, грибов и т.п.)

Добавить комментарий