добрый день, участницы сообщества,

у меня вопрос про ребенкин ужин. точнее его количество. несколько раз уже так было что кормлю перед сном малышку кашей, потом сразу спать. укладывемся мы только с грудью. т.е. еще и молоко получается (хотя его уже немного. кормлю только ночью). и вот пососала она грудь, заснула и через какое-то время у нее поступает рвота. сначала это не очевидно. малышка даже не просыпается, просто начинает мотать головой туда-сюда и перекатываться с боку на бок или на живот, а потом через какое-то время все же рвота. но так бывает не каждый раз. не пойму с чем это связано. может перекармливаю? но на завтрак она ест ту же порцию (вечером я даже стараюсь немного поменьше варить) и все ОК. может нужно выждать чуть время, а не сразу укладывать?

16 Responses to рвота после ужина

  1. NikSuper:

    по описанию похоже на рефлюкс (пища из желудка затекает в пищевод, если принять горизонтальное положение. так бывает при аномаьном строении клапана, который между желудком и пищеводом) я бы на всякий пожарный пошла б к врачу.

  2. Avone:

    ой, а что это за зверь то такой — рефлюкс? сейчас поищу в интеренете. и у врача спрошу при случае. просто никак не могу проследить связи с чем-либо этого явления. и бывает это довольно редко. но вот похоже именно на то как вы описывате — уснул человечк, а пища неожиданно сама назад лезет. как этого можно избежать? меньше кормить? или ждать пока не перевариться, а потом укладывать?

  3. NikSuper:

    как мне говорил гастроэнтеролог,но не про детей, а про взрослых — между приемом пищи и укладыванием в горизонтальное положение должно пройти не меньше 2 часов.

  4. Kisova:

    Нам 8 месяцев (почти 9) у нас так было долгое время.

  5. Avone:

    я скорее склоняюсь к тому ччто это НЕ перекорм. просто эо одно из предположений. потому что ест наша девушка всегда примерно одинаково, но случается такое не каждый раз. да и перерывы между едой не маленькие.

  6. Attova:

    Я бы тоже сказала что стоит обратиться к врачу. А рефлюкс еще и бактериями вызывается. Так что если у кого то из близких после еды случается тошнота, то точно к врачу!!!!

  7. Avone:

    ни у кого из близких такого нет

  8. Tteme:

    Я бы решила, что это нервное и записалась к неврологу. Рефлюкс в определенное время суток не бывает. Он либо есть, либо нет.

  9. Mom1:

    По рвоте не знаю, но неоднократно читала, что каша перед сном не рекомендуется как тяжелая для переваривания. Попробуйте сменить тип еды перед сном.

  10. Avone:

    а мне казалось что все на ночь кашами в основном кормят детишек. а что же тогда давать? творог? его же не каждый день будешь есть… фрукты?

  11. AyaNew:

    бедный ребенок — утром каша и вечером…опять каша! По-моему перебор) ЛУчше что-то легкое — может фрукты? стакан кефира с печенькой или без? За 1,5-2 часа до лежачего положения

  12. Avone:

    мы кефир еще и не пробовали. творог начинаем вот только есть. нам только-только годик. попробую действительно перенести ужин на 1,5 часа пораньше

  13. Kotoeva:

    Ужин перенесите — за час перед сном. Делов-то.

  14. AyaNew:

    нам 9 мес., ГВ+прикорм, и за кефир (мамин, взрослый) родину продадим)

  15. Алиса:

    Автор, напишите, чем все закончилось???
    У нас такая же проблема!!!
    aliska2901@mail.ru
    очень жду!

Добавить комментарий