Дорогие мамы, всё, и силы, и нервы на исходе.
Вдруг у кого был аналогичный опыт, и нашлось решение?
Дочери 10 недель, полностью на ГВ. Колики с повышенным газообразованием с 3-ей недели. Сейчас только каждое утро часов с полпятого —  но не так экстремально, она тужится, постанывает,, кряхтит, пукает, но не кричит истошно, как раньше. Ношу с шестой недели в слинге — стало лучше с газиками. Ни Саб-симплекс, ни эспумизан, ни чай фенхелевый не помогали.
Спим вместе.
Патронажная акушерка на третьей неделе после одного бурного вечера, когда дочь сосала истерично грудь 3 часа, посоветовала пустышку — типа у ребёнка повышенна сосательная потребность, а кормить надо не чаще, чем раз в два часа, иначе к недопереваренному молоку прибавится свежее, и в желудке процессы будут ещё сильнее.
Мучались с перерывом 2 часа недели 3, молоко из груди било струями, ребёнок захлёбывался, кашлял, кричал.
Все кормления у нас происходили и происходят с выгибанием дугой, криками, дрыганием ногами и отталкиванием руками.

Ночью ест спокойно, раз в 3 часа. Хотя была фаза, когда и раз в час требовала ( 2 недели назад).

2 недели назад, почитав статьи в интернете, забила на кормление не чаще, чем в 2 часа, стала давать при первых признаках беспокойства.
Но в то же время началось вот что: голодный ребёнок лежит у груди, плачет, кричит, остервенело сосёт пустышку, а грудь не берёт. Испугавшись, что это отказ от груди, пустышку мы неделю назад перестали давать. Ребёнок стал более беспокойным, кричит больше намного и дольше. Но грудь не берёт по-прежнему.
Не любит лежать, даже на руках. Требует вертикального положения. Постоянно.
Руки и спина отваливаются. Тяжело очень, хоть дочь и компактная, да и после родов меньше 3 кг весила. Всё равно таскаю на себе, мой врач ругается ( у меня при родах была большая кровопотеря и ещё пара невесёлых моментов, гемоглобин уже довели до 7, а был 4).

Иногда (по вечерам) дочь во сне начинает истошно кричать, минуты 3 заходится в плаче, потом успокаивается (всё это не просыпаясь) и спит дальше.  Такое может продолжаться часа 3.

Каждое кормление днём — это драма. Сижу, качаю её на руках, она плачет, я плачу.
Что можно предпринять?

P.S. Любимая свекровь "поддерживает" : "Мой сын НИКОГДА не плакал. Ребёнок плакать не должен. Если он кричит, значит ты плохая мать и что-то делаешь неправильно".
Ездим к ней пару раз в неделю в соседнюю деревню. Даме 80 лет, она доктор наук, фармацевт, и "всё знает". Сын, мой муж был искусственник и рос с бабушкой-дедушкой, т.к. свекровь много работала. Муж утешает, что не надо слушать пожилого человека, что она уже впадает в маразм. Не ездить к ней никак — ей требуется помощь по дому, единственную внучку видеть хочет очень, ждала внуков 10 лет последних. У меня не получается оставаться спокойной, когда такие концерты с кормлением, а потом выдерживать полные ненависти взгляды свекрови, что я мучаю девочку. Ну и реплики, особенно "дай пустышку, ребёнок же просит, ты ДОЛЖНА сделать всё, чтоб ребёнок не кричал. Не получается кормить из груди — бери молокоотсос, корми из бутылки"

P.P.S. В наших краях диагноз "дисбактериоз" не ставят, прописывают саб-симплекс и говорят, что через 3 месяца всё само пройдёт.
Ребёнок писает много, подгузники всегда полные. Стул раз в 3 дня сейчас…

23 Responses to крик души — истерики у груди

  1. Lejeva:

    скорее всего она не наедается. Судя по тому как писает, много пьет.

  2. TanNa:

    Я нормальная 50 кг при 158 см до родов, а сейчас вообще 6 кг на попе и животе лишних, но не парюсь ппо этому поводу.

  3. Lejeva:

    Насчет газиков, про нервные окончания слышу впервые.

  4. _anMila:

    во-1, успокоиться. любыми силами. на свекровь стараться не обращать внимания. я бы на вашем месте к ней не ездила хотя бы какое-то время. вам надо отдохнуть, залечь с ребенком в спячку.

  5. TiseW:

    «голодный ребёнок лежит у груди, плачет, кричит, остервенело сосёт пустышку, а грудь не берёт»

  6. TanNa:

    когда двухмесячный младенец не брал грудь 5 часов, а до этого в последний раз сосал 3 минуты он голоден. Везде пишут, что ребёнок успокаивается, посасывая грудь. А мою он не берёт…

  7. EviWa:

    вместо газоотводной трубочки: у масой маленькой груши для клизм отрежьте кончик, намажьте маслом или вазелином и вставьте неглубоко, от 1 до 3 сантиметров. лучше положить на правый бочок и коленки прижать к животику.

  8. EviWa:

    очепятки: масой — самой, зисбактериоз — дисбактериоз

  9. KibZ:

    А кто вам сказал и где вы это вычитали,что бифидум можно давать месяц???Я иногда просто в ужас прихожу от некоторых советов по мед. части,и еще,прочитайте подробней всю информацию о дисбактериозе..

  10. 3uhDu:

    Может, что-то окажется полезным из нашего опыта. Ребенок не брал грудь из-за того самого газообразования. Я съела зеленое яблоко — у нее заболел живот. Я думала, признаться, что ребенок забыл, как сосать, что это что-то с головой, что это неврология… А это было яблоко. Вы свое меню с учетом ее газиков скорректировали? Рис, сырые овощи-фрукты, изюм и проч. исключили?

  11. AktBuy:

    Фитбол! фитбол!

  12. Mom1:

    Из своего рациона уберите молочку.

  13. RelNa:

    сейчас меня обматерят, наверное :))), но на счет раз в 2 часа есть своя доля правды в этом. Я когда кормила дочь очень часто получила срыгивания фонтаном и непереваренное молоко в покаках. Самих покаков тоже стало столько, что попа тут же покраснела 🙁 В итоге плача стало еще больше. На мой взгляд, ребенок все-таки может переедать

  14. 833Buy:

    А за что тут материть-то? молоко — белковая пища, требуется определённое время, чтобы белок переварился.

  15. RelNa:

    я к тому, что я не на каждый крик сую грудь, иначе крика может стать еще больше 🙂 Вниз головой говорите? можно попытаться. Главное чтобы бабушка в обморок не упала :))))

  16. Nur99:

    да, бедная вы, держитесь. у нас было что-то подобное, но недолго. я ваши чувства очень хорошо понимаю…

  17. Annoff:

    со старшей моей была сходная штука, плакали обе. оказалась лактазная недостаточность. попили креон и прошло всё, совсем.

  18. Kes77:

    Если у вас столько молока, зачем переходить на ив, свекровь не слушайте, пустышка и ив нафиг не нужно.Она своего ив кормила, так что она тогда вообще знает о гв???

  19. Aiczoa:

    То, что Вы описываете было у моей подруги с дочкой, сдали анализы оказалась лактазная недостаточность.

  20. Kotoeva:

    Я тока по последней части — забейте, свекры-бабки уже ничего не помнят. БОЛЕЕ ТОГО! Года через три вы сами будете считать, что у вас подарочное исполнение ребенка, который только ел и спал, ну мож покричал пару ночей.

  21. AteBuy:

    Перечитайте избранное про газики-колики. Мы носили на руках животом вниз, головка к локтю, ручки-ножки свисают. Когда совсем истерика, шли к воде,слушали струю. Для поднятия гемоглобина можно есть говядину и гречку. К бабушке можно ездить раз в неделю-две, в остальное время муж без Вас справится.

  22. AteBuy:

    + к тому, что выше. Это, конечно, во многом связано с тем, что ребенок редко какает. Попробуйте пить ежедневно по 0,5 литра кисломолочки. Отказаться от капусты, бобовых, черного хлеба, граната и т.п. «крепящих» продуктов. Картошку чистить заранее и менять воду перед варкой.

  23. Hze99:

    Сорри, коменты выше не читала, времени нет.

Добавить комментарий