девочки, а подскажите, нам прививку делать 3 месячную надо, а у нас сыпь по всему телу, видимо, аллергическая реакция, педиатр дала медотвод на неделю и ничего не прописала — ни помазать, ни капельки, ничего… дерматолог вообще сказала, что так бывает, ничего делать не надо, мазать бепантеном (мажем, но не помогает). Я боюсь прививку делать в таком состоянии, поменять педиатра не предлагать, этот третий, платно у нас счас не найти почти, дерматологов детских, кроме того, у которого были, нет до сентября в городе…
посоветуйте, что можно дать детке, чтобы побыстрее сошла сыпь и в преддверии прививок, если врач ничего не назначает(медотвод я сама выбила, побоялась)

19 Responses to прививки и сыпь

  1. AruGirl:

    Честно говоря, я бы ничего давать не стала, если ребенка не беспокоит. Действительно само пройдет. Что мешает перенести прививки на месяц, а не на неделю? Или там есть что-то с жесткими нормами перерывов и лишний месяц никак не подождать?

  2. Anioma:

    на ИВ, сок дала попробовать, сыпь посыпала через три дня. а педиатр больше чем на неделю не хочет медотвод давать, я вот думаю над этим…

  3. NikSuper:

    ваше слово все равно решающее в вопросе делать или не делать. и никакие медотводы и педиатры вам не нужны. правильно вам говорят — перенесите на месяц. прививки надо ставить только на фоне полного здоровья.

  4. 98nme:

    Сок лучше отменить, с прививками подождать до полного здоровья.

  5. AruGirl:

    Слово педиатра конечно закон :), но сходите на privivka.ru, найдите ваши прививки и посмотрите с какими интервалами их нужно делать, там есть рекомендованный интервал и максимально возможный. Насколько я помню, нет ни одной привики, которую совешенно железно нужно делать в три месяца и никак нельзя в четыре. Но это лучше все же проверить, поотму что и схемы прививок у нас разные и от конкретных вакцин это может зависеть. До начала детского сада медотвод вам формально не нужен, если вы сказали, что прививок сегодня делать не будете, то ребенку их не сделают, что бы ни говорил при этом врач.

  6. Anvne:

    ну напишите отказ от прививок на такой то срок. Когда моя сыпет даю четвертинку лактофильтрума в день. Где-то за неделю сходит все, только в эту неделю ессно сама не ем сладкого, цитрусовые и южные фрукты (бананы, абрикосы, персики….).

  7. Anvne:

    а, про еду мамы, пардон, вы ж на ИВ.))))

  8. Akasa:

    мы из-за аллергии еще до сих пор (5 мес) без прививок.. врач не разрешает.. сначала был диатез, потом ему анализ крови не понравился.. сейчас опять обследуемся и ждем — разрешит или нет..

  9. RetBig:

    Мы доотказывались по разным причинам ,то сыпь, то бактерии в моче, хотя на таком фоне делают прививки, до полутора лет (кстати, платные врачи поддерживали мои отказы), и ничего, прекрасно перенес все АКДС. И если нет жесткого ограничения по времени (напр. в сад в два года), вы можете ждать столько, сколько нужно ребенку.

  10. LegTa:

    воду чистую давайте пить. из рассчета 30 мл на 1 кг веса в день. так быстрее сыпь сойдет. сок вы рано начали давать, отмените. на счет прививок: я просто не являлась в поликлинику, если считала, что не стоит сейчас делать.

  11. Anioma:

    да сок мы только попробовали, именно потому что воду вообще не пьет, а допаивать-то надо хоть чем-то. естественно, больше ничего не даю, кроме смеси и ромашкового чая (детского)

  12. LegTa:

    на ромашку тоже может быть аллергия. а воду предлагайте постоянно. я начинала с чайной ложки. за 30 мин до еды или через 1 час. можно попробовать сильно разводить чай и постепенно вообще только воду давать.

  13. Anioma:

    не-а, ромашку мы с рождения пьем, все нормально было

  14. LegTa:

    я читала, что ромашку(аптечную) нельзя больше 2 недель принимать. разве что у вас специальный детский чай(но я своему чай до сих пор не даю никакой (уже год и 8 мес). только во время болезни ромашку.

  15. Anioma:

    у нас детский чай, с месяца который,там только ромашка, и то он очень прозрачный.

  16. LegTa:

    тут почитайте про аллергию

  17. AyaRu:

    Я бы не стала делать прививки на фоне сыпи, мне кажется никто из врачей вам их не назначит, столько сейчас неприятных случаев, что лучше перестрахуются лишний раз. За неделю она надеется что пройдет, видимо по ребенку заметно что сыпь легкая (просто из-за неудачно съеденной еды, сок то рано еще очень, это все равно что шоколад дать, сразу обсыпет, но это временно, так что никаких отклонений в здоровье нет, которые могли бы являться медотводом для прививок).

  18. Anioma:

    она хотела сразу нас отправить в прививочную, хотя сыпь по всему телу…так что про то, что никто не назначит — это не про нас…

  19. Niv1:

    я бы плюнула на мнение педиатра.

Добавить комментарий