что то сегодня много мамо-тем.
я добавлю еще одну
у меня при первой беременности был жууткий пиелонифрит. до этого проблем с почками не было никаких. несправляемость почек ни в чем, кроме плохих анализов не выражалась (ни чего не болело, но анализы были оочень плохими) .
после берем всё прошло само собой.
а как сделать так что бы при второй берем ничего не повторилось?

19 Responses to пиелонифрит беременных.

  1. S_eofa:

    Вы уверены, что это был пиелонефрит? Пиелонефрит — острое воспалительное заболевание, обычно сопровождающихся высокой лихорадкой, наличием в моче лейкоцитов и большого количества бактерий. При нем назначается мощная антибактериальная терапия, обязательна госпитализация. Общее состояние у беременной обычно весьма страдает.

  2. Allva:

    да, у меня было как у топикстартера+ токсикоз всю беременность, во время начала пиелонефрита правда токсикоз стал еще хуже. правда мне прокололи курс антибиотиков,и после него все прошло

  3. Kirova:

    я не врач, потому уверена быть не могу.

  4. Kirova:

    ну и всю беременность фитолизин, канефрон, ничего соленого, много брусники, клюквы, ничего жирного и острого .. в общем оч жесткая диета.пресное+кислое+ почечные чаи. больше ничего

  5. S_eofa:

    Ну, понимаете, у беременной риск получить пиелонефрит всегда выше, чем у небеременной — потому что в связи с ростом матки может изменяться конфигурация мочевыводящих путей и нарушаться отток мочи — это прямой фактор для присоединения инфекции. Я бы в первую очередь проследила за тем, чтобы в организме не было никаких очагов хронических — кариес, тонзиллит хронический и тому подобное.

  6. J_yofa:

    может быть пить больше чистой воды, чтоб все вымывалось

  7. Otyim:

    сдавать анализы мочи и следить за состоянием почек

  8. Sokova:

    так же было, плюс всю беременность и зменя сыпались камни, штук 6 вышло… сколько боли…

  9. B_a2:

    То же самое было, половину первой беременности гоняли по больницам, и тоже только плохими анализами выражалось. Диагноз был — пиелонефрит беременных, он необязательно сопровождается лихорадкой и бактериями в анализах.

  10. Sokova:

    да, но если у вас МЧБ, а если есть, то нельзя постоянно пить канефрон и мочегонный напитки!

  11. B_a2:

    Я же не написала, что у меня МЧБ. И автор поста про это не пишет. Напитки посоветовал нефролог.

  12. Sokova:

    понятно что они советуют, но во время беременности сопутсвием пиелонефрита, часто является появление камней… как по велению волшебной палочки. я так в 11 недель с пиелонефритом загремела… и навыписывали канефрон, чай, клюкву бруснику, и тд.. а в 5 мес беременность камни пошли.. и так до 8.5 мес. только потом в Сеченовке-урология, нашли супер профессора, который сказал, какой балбес прописывает пить в таком количестве мочегонку…. песок намоет … а капни и пиелонефрит э то часто сопровождение беременности. ТАК что лучше аккуратнее и найти достойного спеца, с хорошими аппартами УЗИ… т.к. у меня в 7кб не нашли по узи песка и камней. а в нормальной клинике все увидели, просто плацента закрывает и сложно диагностировать женщин в положении

  13. 777me:

    У меня первые две бер-ти были им осложнены, не помню чем спалсалась, хотя и проблемм до бер-тей не было. Зато перед третьей были камни в почках- почти см, вывела. пила канефрон (врач выписывала когда анализы слегка испортились) И все прошло Ок. А вообще-то врачи говорят, что пилонефрит беременных совсем не связан с небеременным.

  14. Kirova:

    а как предотвращать не сказали??

  15. 777me:

    диета и все такое… сами все знаете.

  16. NysNa:

    канефрон, много клюквы (в капсулах — унринал, или морсы)

  17. Kowzoa:

    У меня было все тоже самое, выход подсказала девочка в очереди к гинекологу : «Литр клюквенного морса, в ночь перед анализом». Анализы идеальные. Но это только если Вы действительно хорошо сенбя чувствуете.

  18. Ik4Olya:

    У меня первая беременность была с анализами как у космонавта, а вторую — всю дорогу цистит и пиелонефрит(( Постою, послушаю.

  19. AkwOlya:

    При наличии 1-й почки врожденно, где-то месяце на 6-7 обнаружились 3-4 лейкоцитов в поле зрения. Жалоб не было, кроме отеков к вечеру. В итоге в одну секунду поставили диагноз — хронический пиелонефрит и направили на госпитализацию. От госпитализации я отказалась, анализ пересдала в другой лаборатории, но диагноз черной меткой шел со мной всю дальнейшую беременность. Еще и ребенка проверяли на инфекции (крови из вены брали). Вот и думай потом, кто-то перестраховался, а нам мучайся.

Добавить комментарий