Спрошу, пока пятница. Нам чуть больше месяца, СС, ГВ

Никак не могу уложить ребенка спать на животик. Мне кажется ей неудобно. Пытаюсь выкладывать перед кормлениями — лежит минуту, потом плачет и пытается перевернуться. Да и кроме всего спит она только когда поест. Не стремно ли с полным желудком на нем же и лежать? А говорят на животе сон прямо кучу проблем решает. Так она обычно засыпает на боку и во сне раскидывает руки как папа и оказывается на спине, голова только повернута. А у нас и отрыгивания бывают и чих и кашель…и монстрики всякие в животе…
И еще. Все хочу запеленать попробовать (с роддома не пеленали), но т.к. периодически у нас колики-газики, а еще мы ооочень много пукаем (и плачем после этого), то мне как-то жалко ее пеленать — себя как представлю спеленутую с болью в животе…А спит плохо, руки вскидывает, будит себя…в общем дилемма.

И еще думаю вспомнить «как это» — секс, но чего-то все боюсь. И страхи-то дурацкие все, но все равно как-то стремаюсь. Как найти время? Может стоит как-то подготовиться? Ну не знаю, вот про смазку тут все пишут…и еще. Выделения у меня как бы кончились, но во время кормления некое количество мазни есть — страшно или не очень?

32 Responses to Пятничное про сон ребенка и несон родителей

  1. G_mte:

    Спасибо, искупала и запеленала.:)

  2. Aktva:

    а у меня ссылка почему-то открывается на главной странице( а там именно «как пеленать» написано?

  3. VokFire:

    Моя дочка если и спала на животе, то только на мне. А по-настоящему она стала спать на животе где-то в год, когда начала сама во сне переворачиваться и не просыпаться при этом.

  4. 002007:

    +1 сон на маме, самый лучший сон!

  5. Amuin:

    Не то, чтобы он прямо спал…но да, мучаться не стану — сама уже год почти не сплю на животе;)

  6. Ennzoa:

    По поводу сна есть и прямо противоположное мнение — что класть надо только на спину. Но логичней всего класть ребенка так, как ему удобней :).

  7. Amuin:

    Она у меня сама потом перекладывается. Просто на животе сама не умеет еще:)

  8. Ennzoa:

    Вы там ниже говорили, что на спине увеличивается риск внезапной смерти — нет, считается, что на животе.

  9. Ak_Woman:

    На животе дочка не спала никогда и не спит до сих пор (ей уже год и 4 мес) и не лежала — даже при масаже на животике лёжа орала…Так и жили. А ручки мешающие спать-пеленала трикотажной пелёнкой-ножки свободные, а ручки крест накрест спелёнуты, она ими и двигать могла, но и в лицо не попадала

  10. Amuin:

    Да, попробовала на ночь так спеленать.

  11. Avo2:

    На спину мне было страшновато: он у меня тоже часто и много срыгивал. Я боялась, что захлебнется. Клала на бок, подкладывала валик из полотенца, чтобы не скатывался на спину, пока он не научился отползать от этого валика. Тогда укладывала на живот.

  12. Amuin:

    Вот валик у нас куда-то девается постоянно.

  13. Tilana:

    1) чтоб спать на животике, надо чтоб жестко было достаточно, чтоб ре носом не упирался во сне и мог легче голову повернуть. сначала попробуйте к себе на живот положить на ночной сон.

  14. Amuin:

    Себе на живот — это для меня проблема — не могу понять, как ее положить? Грудь мешается (раздулась размер на 4ый) и ручки у нее согнуты все время — куда их девать?

  15. 87aA:

    зачем класть на живот?

  16. Amuin:

    Хмм…а тут все — и на курсах и все-все в роддоме как раз живот рекламируют — так и столбиком вроде незачем держать после еды, воздух сам отойдет и в малышах пишут, что от колик помогает, ну и пропукаться вроде так легче…

  17. 87aA:

    из-за риска СВДС. Легче столбиком подержать, чем рисковать.

  18. LaeRa:

    а у нас (Норвегия)- исключительно предлагают на живот :))) сколько систем здравоохранения, столько и мнений 🙂

  19. 87aA:

    А причина такого «мнения»? Для чего на живот класть?

  20. LaeRa:

    животик лучше работает, пупочек не «вываливается» (ну эт я своими словани, надеюсь вы меня поняли)…и у малыша чувство уюта. Ага, не подчиняется…и Франция тоже не подчиняется и в некоторых местах Россия :)))))

  21. Agl77:

    если ручки мешают, то почему бы не запеленать?

  22. Amuin:

    Я с самого начала хотела пеленать, пеленками запаслась, но как-то после роддома почему-то не пеленала, видимо сейчас время пришло;)

  23. TabSmall:

    В Голландии придерживаются иного мнения, что ребенка нужно класть исключительно на спину, дабы уменьшить шанс SIDS (синдром внезапной младенческой смерти).

  24. Amuin:

    Хм. А вы не путаете? Я наоборот читала, что это на спине увеличивается риск. 0_0

  25. TabSmall:

    нет, не путаю:

  26. 002007:

    Спасибо, почитала 🙂

  27. Ak_Woman:

    Да я у Сирзов об этом читала.

  28. Ak_Woman:

    о том чтобы спать на спине, дабы предотвратить синдром внезапной детской смерти))

  29. LaeRa:

    ага…и тут же Сирсы предлагают спасение от колики- выкладывать ре спать на живот, подложив под него (живот) подушечку….. Вообще их книги-бредятиной попахивают…я не оценила.

  30. VodPLS:

    Моему Заицу три месяца. До двух месяцев вообще на животе лежать отказывался (выкладывали на пару минут, и всячески развлекали, чтобы не ругался). Зато хорошо лежал (и спал) у меня на животе, и катался на фитболе с удовольствием. После двух месяцев — чем дальше, тем больше ему нравится на животе лежать, пытается возиться с игрушками, книжки ему показываю. Так что, мне кажется, детишки нелюбовь к лежанию на животе перерастают. Ну и опять же ребенок ребенку рознь — у подруги дочь чуть ли не с рождения с удовольствием дрыхла на животе. Врач им сказал: пока ребенок не умеет голову уверенно держать, спать на животе можно только днем и под присмотром, чтобы в матрас носом не уткнулась. А когда научится твердо голову держать и поворачивать — можно и на ночь на пузе укладывать.

  31. Revim:

    а зачем на живот-то?? пусть спит, как хочет.

Добавить комментарий