Очень прошу подскажите.

Ситуация вкратце такая — мастит. расцеживаться поздно, появился инфильтрат.
Назначили антибиотики. Пока совместимые с гв.
Молока в застойной груди практически нет (все место занимает этот самый инфильтрат), во второй груди (не знаю видимо от того, что сильно перенервничала) очень мало, ребенку явно не хватает.

Сейчас увеличивать лактацию нельзя (пока не рассосется застой). Малышке 1,5 мес. Весим для своего возраста мало (3.300), родились (2.800) (педиатр давно пытался всучить смесь, отбрыкивалась как могла), но теперь чувствую без этого не обойтись.

Подскажите как вводить смесь и какую лучше.
 
В больной груди молока максимум мл 30. В здоровой тоже около того, может чуть больше. Слышала, что можно взвешивать до и после кормления, узнавая таким образом сколько было съедено молока, остальное (до 100мл в сумме) давать смесью. Насколько этот способ целесообразен? (весы есть, но мне кажется погрешность там большая получается, как ни крути)

10 Responses to И все-таки докорм…

  1. 0_0ne:

    У меня молоко пропало недавно и было его мало, тоже подкармливали сначала, потом полностью на смеси. Очень советую Семпер Бифидус 1. Он редко кому не подходит и стоит чуть больше 200 рублей за пачку. Тут есть 2 способа — заменять кормления, начиная с половины, на следующий день 1 кормление, потом 2 и т.д., пока не будет 50/50 грудь и смесь. Можно после груди давать бутылку — пусть доедает, что не доела. Нашей Алисе чуть больше 1,5 месяцев, съедает за 1 раз 120-140 мл, иногда 90-100 (жара, нет настроения и прочее). Завешивать я ее не стала, когда грудью кормила, она просто когда голодная обиженно так орет и губы дует, не перепутаешь.

  2. _akNet:

    У нас конечно нет таких проблем ттт, но к нам прикапались с весом и тоже говорят взвешивать до и после… Я честно попробовала… получается полная фигня! Будто бы мы вообще не прибавляем ни грамма в день и едим по 20 гр. Но при этом много писаем (18 пеленок) и какаем. Поэтому всех послала в сад.

  3. Ama2:

    про смесь не подскажу. А с системой докорма я бы давала смесь после груди 2-3 раза в день (перед сном) сколько сьест, а грудь сколько хочешь в любое время. Потому что точно никак не расчитаешь при свободном вскармливании.

  4. YdaNa:

    не отчаивайтесь! все будет хорошо!

  5. _akRa:

    у нас ИВ с рождения. Едим Семпер до сих пор 1,2.

  6. Ks_zoa:

    попейте лактамил, восстановите гв и не думайте о смесях — это зло

  7. 003Nine:

    мы докармливались НАНом. Я давала после груди столько сколько положено по нормам по возрасту (ну т.е полную дозу без взвешиваний) — ребенок съедал сколько съедал.

  8. Kotoeva:

    Я вам просто в качестве моральной поддержки — когда мы ввели смесь, молоко в груди стало уменьшаться с 50 граммов за кормление (неделю до того провела в обнимку с весами) до 30. И на этом уровне зафиксировалось. Так что если бы не моя очередная глупость, СВ бы у нас наверняка еще долго тянулось. Удачи вам в сохранении своего и малышкиного здоровья.

  9. AmaSila:

    Знаю маму которая при мастите кормила, и прокормила потом до года с чем-то (перестала в связи со 2-й беременностью).

Добавить комментарий