Добрый вечер! Неоднократно читала, что крайнюю плоть мальчикам лучше не трогать и ничего не отодвигать. Но вот ходили мы в поликлинику в два месяца, ортопед отодвинула крайнюю плоть, там в складочках оказалась белая смазка, сказала обязательно каждый день ватной палочкой с маслом убирать это. Педиатр сказал, что вообще-то трогать нельзя было,но раз однажды отодвинули и впустили воздух, то теперь там будет образовываться эта белая смазка и теперь действительно надо каждый день чистить. Кто-нибудь слышал подобное? И вообще, вы своим малышам чистите там?
Ну и чтоб два раза не вставать, чем можно помазать красное веко? То ли поцарапал, то ли укусил кто, непонятно, просто красное. Пришли с прогулки, бабушка не видела почему покраснело.

37 Responses to гигиена мальчиков

  1. Lrieva:

    ясно, спасибо

  2. Taz1:

    +1 к форуму, мы не трогаем. Спращивали и у хирурга детского и у педиатра, обе в голос — не трогать!

  3. Isrva:

    а выделяется белое?

  4. Taz1:

    выделялось, теперь — нет

  5. Ul_ana:

    тоже не трогаю…

  6. Isrva:

    да я тоже не трогала, но вот жеж врач… не выделяется ничего у сына из дырочки?

  7. Ul_ana:

    да вроде нет, специально внимательнее стала приглядываться.

  8. IniNet:

    по второму вопросу — у нас он ноготочком регулярно царапает веко, день красное, потом проходит.

  9. Isrva:

    мож чем заживляющим мазать, не? а то мне в голову только хлорофиллипт приходит, но им веко нельзя, он же на спирту

  10. IniNet:

    детишек регенерация очень быстрая, а глаз — это слизистая, да и кожа нежная. Даже если укус мошки или комара — пройдет само. ИМХО лучше не трогать совсем.

  11. Isrva:

    ок (на самом деле ужее почти прошло, видимо и правда просто поцарапал)

  12. Noi77:

    Если явна видна ранка, я протираю перекисью водорода с помощью ватной палочки. Веко еще может опухнуть от жары и если спал лицом на опухшую сторону.

  13. OllFriut:

    Знаете, тут (в Испании) врачи наоборот рекомендуют мамам мальчиков, начиная с рождения, аккуратно сдвигать крайнюю плоть и промывать водой (для профилактики фимоза). И очень настойчиво рекомендуют. У меня второй сын тут родился, но я к этому совету педиатра по прежнему отношусь с недоверием. Т.е., промываю иногда, но очень редко, далеко не при каждом мытье, как тут рекомендуют. С другой стороны, за 6 лет (столько старшему сыну) поспрашивала многих знакомых мам-испанок. Практически все они так делают, говорят, что лет с 4-х сыновья сами моются сдвигая крайнюю плоть без проблем.

  14. OllFriut:

    И еще, я не врач, но мне педиатр говорила, что белая смазка — вариант нормы, и просто водой промывать, безо всякого масла. %)

  15. Isrva:

    ну по логике нет, он же писает и смывает масло в первый же раз. Водой эта фигня не смывается, а маслом на раз убирается. Ну, я без фанатизма раз в неделю чищу и то совсем немного сдвигаю.

  16. OllFriut:

    Ну тогда хорошо. 🙂

  17. Aylofa:

    Ваш педиатр конечно загнул, смазка будет образовываться незвисимо впускали вы туда воздух-не впускали. Это естественные выделения. Пока крайняя плоть отодвигается плохо, смегма будет там собираться. но это не страшно. Я вообще сыну ничего год не отодвигала, все было в абсолютном порядке. Если ребенок писает нормально, то и не надо ничего делать. После года крайняя плоть стала отодвигаться сама, без каких либо усилий, хоть и не до конца, и вот только сейчас когда я мою сына, я ее отодвогаю и там промываю водой.

  18. Isrva:

    а пока не трогали — выделения были? у моего иногда прям торчит эта белая хрень, она ж густая, салфеткой вытираю.

  19. AjaFew:

    Нет, ничего не отодвигаю. Из «дырочки» непосредссна ничего не выделяется. Мне педиатр трогать мужское достоинство пока запретила. 🙂

  20. Isrva:

    блллин вот и кто его знает что теперь делать… не трогать и плюнуть на эту белую хрень?

  21. AjaFew:

    А до детского уролога нет возможности дойти, чтобы он посмотрел?

  22. Isrva:

    у нас нет уролога в поликлинике, только если направление выпрашивать, но не хочется таскаться лишний раз с мелким

  23. AjaFew:

    Съездили бы, а… Понимаю, чо не хочется, но дело-то сурьезное. 🙂

  24. Isrva:

    ммм? почему сурьезное? обычный мальчик. Это вопрос скорее из разряда «купать в маленькой ванночке или большой?». Ну, то есть все мальчики там одинаковые, кто-то не трогает, а кто-то трогает. И непонятно как правильно. С одной стороны в природе не было никогда ватных палочек с маслом и любопытных родителей, а с другой мы же спокойно чистим ушки, стрижем ногти и другие ухаживающие процедуры совершаем.

  25. EviWa:

    мне педиатр, которому доверяю (единственный вызвавший доверие из шести!) сказала «если увидишь белое — капни в дырочку маслом»

  26. Isrva:

    короче я где-то раз в три дня ватной палочкой промасленной убираю это белое, вот. Руки тянутся. Как представлю, что это все там копится, так сразу жалко становится детеныша. А маслом и вправду все очень легко одним движением убирается.

  27. EviWa:

    и все, и расслабься. что значит «копится»? лишнее всегда вылезет наружу. это же не грязь, там ничего не чешется и не болит, пусть себе. (так можно сказать, что у него в кишечнике какашки копятся: ужаз, срочно перестаем кормить!)

  28. Ad_Anna:

    Господи, уже ортопеды начали лезть куда не надо… С каких пор они стали разбираться в урологии-то? Сходите к хирургу детскому, если сомневаетесь. А вообще вам тут правильно ссылку дали на русмедсервер.

  29. AjaFew:

    Кстати, да… Фигли ортопед полезла крайнюю плоть двигать?

  30. Isrva:

    вместо хирурга в отпуске

  31. Isrva:

    она типа была хирург и ортопед 2 в 1, пока первый в отпуске. Мне просто интересно насколько верно вот это «если один раз открыли, теперь надо чистить каждый день»

  32. Ad_Anna:

    Не верно это. Успокойтесь и больше к такому хирургу-ортопеду ни ногой.

  33. AlyAnna:

    у детских так — они и хирурги, и урологи, и ортопеды 🙂

  34. HcoDu:

    у нас аллерголог полез крайнюю плоть отодвигать))) еле оттащили))))))

  35. AihGirl:

    слушай,я вообще не понимаю,что там можно отодвинуть.

  36. Isrva:

    там как-бы немного выворачивается она, а не отодвигается. Ну, мы на семейном совете решили не трогать

Добавить комментарий